The Light Cup Cafe – Menjajal Sensasi Natural

By Monday, September 17, 2012 13 Permalink

Dalam suatu petualangan, aku dan sohib ku Dandy Huang terdampar di UK Petra. Bukan buat kuliah, *ya secara umur gt lho* tapi kita kesana buat isi tangki perut di The Light Cup (TLC) Cafe. Lokasinya di dalam Petra Square yg megah itu..

TLC Cafe Petra Square Surabaya

Liat buku menu tertempel label “100% Natural”. Beh.. biasanya yg kayak ginian gw hindari nih. Either mahal, atau kurang appetizing. Tapi berkat kepiawaian waiter TLC yg mengkotbahkan tentang kashiat makanan sehat, aku pun luluh. “Bisa tambah pinter lho ko”, katanya. Ah, itu sih udah bawaan lahir! *congkakkkk* :))

TLC Cafe Petra Square Surabaya

Oya, TLC yg di Petra Square ini suasanya masih senada dgn yg di Sutos, kental dgn aksen kayu2. Terus.. disini banyak mahasiswa/i yg lagi ngebut tugas kuliah sambil nunut wifi gratis. Ah.. ya, mungkin kerjain tugasnya bentar doank, sisanya buat streaming Gangnam style? :D

TLC cafe surabaya 100 percent Natural Food

Kembali ke Natural Food, ga seseram dugaanku. Dalam buku menunya ada salad, pasta, sandwich dan aneka fruit blend yg biasa dikonsumsi semua org. Dandy Huang, koncoku yg sangat peduli kebugaran tubuh itu- mesen Green Kiwi Salad. Aku pesen Sunny Set Up Sandwich.

TLC cafe surabaya - Kiwi salad and sandwich

Green Kiwi Salad itu isinya mix Selada, wortel dan Kiwi tentunya. Dressingnya saus asam manis segar. He was satisfied with it, kecuali Kiwi-nya kurang banyak katanya. Sementara, alasan gw mesen Sunny Set Up Sandwich semata-mata karena keliatan vulgar *dasar fotografer*

Diplesetkan dari “Sunny Side Up”, sandwich dengan 3 stack roti ini menarik perhatianku karena si aktor utama, kuning telur setengah matang itu diberi lubang intip pada toastnya yg buttery flavored itu. Pada lapisan dibawahnya terselip beef ham dan selada.

Biasanya makan 2 stack aja udah berat, tapi gw berhasil melahap 3 stack tanpa jenuh diselingi acara bergosip dengan Dandy, padahal masih ada side dish french fries dan onion ring. Menu ini gw rasa cocok buat stok energi pas sarapan pagi. Tapi buat lunch juga masih sah kok :)

TLC cafe surabaya sunny side up sandwich

TLC punya lebih dari selusin kombinasi juice buah yg berkhasiat. Namanya juga unik2. Let’s say: EINSTEN, isinya ada wortel, strawberry, madu dan lime, diklaim berkhasiat meningkatkan kegesitan kinerja otak dan sebagai antioxidant. Tuh, cocok yg mau IPK diatas 4 koma *level dewo*

TLC cafe-surabaya banana potato juice

Aku pesen Mind Balance, katanya buat ngurangin stress plus nambah stamina fisik. Isinya bayam, pisang, madu dan yoghurt. It’s very nice, smooth and very well blended.. Walau rasa bayamnya agak kebalap sama pisang dan yoghurt yg lebih strong.

Dandy minum yg judulnya Superman. Isinya kentang, jeruk dan yoghurt. Nyontek dari buku menunya, tertulis: kaya vitamin C, antioxidant, kaya serat dan meningkatkan tenaga. Mungkin karena kita biasa makan kentang, kali ini minum kentang, so.. awalnya lidah agak kaget, tapi lama2 habis juga tuh Dandy :D

So, overall I think it’s a matter of habit sih, memang awalnya ga biasa, tapi kalo berbuah sehat napa ga dicoba kan? :)

Location

The Light Cup Cafe
The Square Lt. LG-1C
Jl. Siwalankerto 146
Surabaya

Opening Hours

7am-10pm

Price

Sunny Set Up Sandwich – 28K
Green Kiwi Salad – 29K
MInd Balance – 30K
Superman – 26K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
13 Comments
  • Petz
    September 17, 2012

    diliat dari kotak ijo di atas, jadi pinter itu mahal ya :P
    minumnya sampe lebih mahal drpd makannya :))

  • budiono
    September 17, 2012

    fyuh.. ngiler n jadi pengen dolan ke petra!

    *nyari tulisan: sumpah ini bukan paid review, kok ndak nemu* xixix..

  • Jiewa
    September 17, 2012

    @Petz : untung gw dah bawaan lahir :P

    @Dion : kalo paid review, gw dah kaya raya broo :)) *ngitungin jumlah posting*

  • Ruby
    September 17, 2012

    Mulai bermunculan healthy alternative yah. Mengusung janji ‘organik’ juga gak nih Jie?

    Ataukah natural = organik?

  • Sugiggs
    September 18, 2012

    Food looks good… or is this one of “your fault” also?

  • Fenty
    September 18, 2012

    kirain light cup yang di sutos :D

    makanannya rasanya agak aneh sih :p

    tapi interiornya menarik

  • Resza_Nurino
    September 18, 2012

    Karena makan kentang udah terlalu mainstream.. terciptalah kentang yang dapat diminum.. oiyah ko jie di sana ada label halalnya enggk ?? pgn kesana cm kalo gk ada labelnya jadi was”

  • Jiewa
    September 20, 2012

    @Ruby : afaik, yang ini belum kearah organik sih..

    @Sugiggs : my professional fault maksudnya? No. hehe..

    @Fenty : kapan hari makan apa Fen?

    @Resza : setauku TLC ini ada di Sutos, public area, so harusnya sih no pork ya..

  • prazetyo
    September 25, 2012

    ehm….your photo make me want to eat..xixixi…

    cuman masalahnya,…yg sayur mayur dan bernama salada bener2 ga doyan…

  • djakabaia
    September 27, 2012

    gila harganya mahal amat… petra emang kampus mahal…

  • Lisa
    October 15, 2012

    Jie….setauku namanya bukan Petra square deeeh…..tapi The Square……hihiihihihi…. *macakgarang*

  • 021189
    October 27, 2012

    100% natural tapi masih pake saos sambel botolan?:))

  • Mezza
    November 3, 2012

    lah, baru tau buka cabang selaen di Sutos. ga pernah masuk Square, taunya lewat lewat cuma keliatan ada Setarbak XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *