Surabaya Food Festival 2012 – It’s Back!

By Tuesday, October 23, 2012 12 Permalink

Surabaya Food Festival is back! Melanjutkkan hebohnya tahun pertama di 2011, masih di lokasi yg sama, yak betul.. di parkir Ciputra World Surabaya. Nah, tahun ini apa aja sih isinya?

55 resto in one place, dari 22-28 Oktober 2012 organized by D’View Media. Wow, jadi ga usah bingung mau kulineran kemana. Atau malah jadi bingung milih stan yg mana? Hehe. Well, kemaren gw mampir ke opening hari pertama Surabaya Food Festival 2012 (SFF2012) ini. Deket banget dari rumah, tinggal ngesot juga sampe :)) *halah*

Surabaya siang bolong ampun panasnya amit2 jabang baby. Tapi demi sesuap experience kuliner, apa sih yg nda, ke ujung samudera pun kakanda belain! #sikap

Masuknya pake tiket, goceng doang kok, itung2 duit kebersihan lah ya. Nah, kalo mau makan beli kupon dulu di loket, ada pecahan 10rb, 15rb sama 25 rb. Menu2 di tenant semuanya ya dalam nominal itu. Jadi ga usah ribet soal duit kembalian.

Mau makanan apa aja ada disini, tradisional sampe modern. Snack, maincourse sampe dessert.

Surabaya Food Festival 2012 Baso Cup

Perhentian pertama, karena gw udah kesiangan dan belum lunch, pengen makan yg agak berat. Pas bgt ketemu sohib gw Sandy & Will bisa share aneka makanan yg dipesen dari My Kopi O!, Quali & Malay Village.

Surabaya Food Festival 2012 Coffee BeanSurabaya Food Festival 2012 My Kopi OSurabaya Food Festival 2012 Fried Enoki

Martabak dan Mie Mamak-nya tetep top like always (each 15k). Ditutup dengan Teh Tarik plus cobain Kiwi Margarita (15k) seger yg pake sirup Toffin. Seperti ketemu oasis di padang gurun! Seger bangetzzz.

Surabaya Food Festival 2012 Mie MamakSurabaya Food Festival 2012 MartabakSurabaya Food Festival 2012 Tuna Chinese Burger Bakpao Lipat

*Tuna Mayo Chinese Burger + Ice Kopi (25k)*

Surabaya Food Festival 2012 QualiSurabaya Food Festival 2012 Toffin

Hari pertama ini sih belum rame, pengalaman tahun lalu, pas sore atau mendekati weekend baru deh meledak. Oya, ga semua tenant ada meja makannya. Tapi ga usah cemas karena panitia sudah ready meja dan kursi yg nyaman :)

Surabaya Food Festival 2012Surabaya Food Festival 2012Surabaya Food Festival 2012 Peco Peco SushiSurabaya Food Festival 2012 Peco Peco SushiSurabaya Food Festival 2012 WOKSurabaya Food Festival 2012 DonutSurabaya Food Festival 2012 Fresh Market Theme

*farmers merket theme , love!*

Surabaya Food Festival 2012 Jumbo Dragon Roll Sushi

Next stop, lagi ngidam makan Sushi, mesen Jumbo Dragon Roll di Sushi Tei (25k). Kalo disini bisa langsung liat sushi-nya diracik di depan kita. Avocado  + Eel, simply undeniable. However masih lebih fresh yg di resto sih menurutku… :D

Surabaya Food Festival 2012 Sushi Tei Jumbo Dragon Roll

Terus bertamu lagi ke The Light Cup (TLC), nah ini stan-nya agak nyentrik juga. Model kontainer lalu dalamnya ada replika mobil VW nangkring di dinding. Pernak perniknya juga menarik. And for the final meal *finger crossed*, gw pesen Spaghetti Carbonara (25k) specialty mereka.

Surabaya Food Festival 2012 The Light Cup SutosSurabaya Food Festival 2012 The Light Cup VWSurabaya Food Festival 2012 The Light Cup RadioSurabaya Food Festival 2012 Order HereSurabaya Food Festival 2012 Spaghetti Carbonara

Jalan-jalan lagi ketemu stan Bentoya. My fav outlet I think. Sekilas ga mirip sama desain Bentoya yg kita lihat di mall2. Apalagi penempatannya di outdoor bener2 bikin aroma ‘Japanese’ banget. Good job.

Surabaya Food Festival 2012 BentoyaSurabaya Food Festival 2012-25

Mengitari lorong pamungkas, ketemu rombong siomay yg rasanya melambai-lambai gitu, tapi perut udah full. Gw terusin ke Le Cafe Gourmand aja, order TWG Chamomile Tea (15k) favorit gw yg pastinya relaxing. Stan Gourmand stylenya kios, dengan dominan warna yg kalo dalam bahasa gw: ‘merah mahal’ :)

Surabaya Food Festival 2012 Le Cafe GourmandSurabaya Food Festival 2012 Le Cafe Gourmand TWG Tea
Surabaya Food Festival 2012 illy The Coffee Machine

Mostly semua signature dish ada, seperti Ravi Fruit, Illy Crema, Mini Tart plus maincourse khas Boncafe Steak & Ice Cream (kan masih ‘basodara’ hehe).

Surabaya Food Festival 2012 Le Cafe Gourmand

Jalan kaki ke pintu keluar udah seperti butuh tandu, kenyang to the max. Padahal baru berapa tenant ini yg gw samperin. Besok2 dilanjutkan lagi deh ibadah kulinernya di SFF 2012. Overall, tahun ini panitia dan tenant udah lebih siap. Cuma dari segi activity masih relatif sama dgn 2011. Wondering someday Surabaya Food Festival bisa seprestisius Jakarta Culinary Fest, well.. I’m sure the time will come :)

Surabaya Food Festival 2012 - Jiewa INIJIE

*kurusan lho aku #random*

Daftar Tenant

  • Depot 3.6.9
  • Bakerz in
  • Barbys
  • Baso Cup
  • Bakso Iga Sapi
  • Black Canyon Coffee
  • Bentoya
  • Boncafe
  • Ayam Goreng Citra Pemuda
  • Colors Group
  • De Boliva
  • Dewa Ndaru
  • Eat n Eat
  • Es puter Kelapa Singapura
  • Finna
  • Hagendazz
  • House Of Wok
  • Ipo
  • Jittlada
  • Kedai si Eyang
  • Kirin
  • Kahyangan
  • Huang Hou
  • Konichiwa
  • Kraton Resto
  • Malay Village
  • Mango Terace
  • My Kopi O
  • Nasi Bakar Bu Dewo
  • Peco Peco Sushi
  • Penang House
  • Porong Wei
  • Prencious Bakery
  • Puang Oca Seafood
  • Quali
  • Rempah
  • Ria Resto
  • Suben
  • Sushi Tei
  • Tahesta
  • TLC
  • Toeng Market
  • Wok Noddle
  • Meat shop
  • Piccolo
  • Kimchi Go
  • Maxim
  • Mr. Po Chi
  • Jerindo
  • Sea Food Sehat ‘Cak Mat’
  • Mekarsari
  • Coffee Luwak Lanang
  • Sekar Mutiara

Interesting Events

  • 23 Oktober 2012 : Lomba Makan Nasi Goreng WOK
  • 24 Okober 2012 : Lomba Makan Mie 369
  • 26 Oktober 2012 : Lomba Tarik Teh Tertinggi My kopi-O
  • 27 Oktober 2012 : Kids Cooking Competition
  • 28 Oktober 2012 : Lomba Makan Nasi Goreng Terbanyak Quali

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
12 Comments
  • leo
    October 23, 2012

    One thing I notice from your previous 2011 coverage is.. fotonya makin mantap aja jie. You’ve improved a lot.. *minta diajarin..

    The review is a bit lengthy for me, would be nice if separated into 2 parts but you’ve spilled it anyway :p

    anyway, preset LR nya pake vsco yah?

  • Wiellyam
    October 23, 2012

    pengen..
    nye-pam dulu ke list phone book buat cari temen jalan..

  • dewicipitz
    October 23, 2012

    Hahahah.. Abis diet ta Jiee kok kurusan XD

  • Thomas
    October 23, 2012

    @Jie: Nice event.. Gak nyangka taun ini digelar lagi.. Moga2 jadi event taunan..

    @dewi: Yang di foto keliatan kurusan.. Soalnya belum ikut lomba makan tuh ce..

  • Jiewa
    October 23, 2012

    @Leo : hayahh.. 2011 itu pake kamera poket, terang aja beda boss hehe..
    Thx inputnya, mau aku pecah jadi 2 tapi temanya sama aja sih, ttg bahas tenant, so gw lebur aja deh..

    @Obet : sama pacar ajaa…

    @Dewi : diet metode hemat ini…:P

    @Thomas : yeap, I hope so.. dan better terus setiap tahun :)

  • pram
    October 23, 2012

    waini, kalo jajanannya dipetakan kan ga kesasar pas nyari seng enak-enak :D

  • Yuni
    October 24, 2012

    kayaknya layoutnya lbh lapang yang taun ini ya jie….taun kemaren terlalu sempit terutama area tempat makannya, bener gak? :D

  • Rubs
    October 24, 2012

    Beneran kurusan Jie!

    Btw, penasaran sama maskot buaya dan hiu itu representasi tugu?

  • Resza_Nurino
    October 24, 2012

    Waduh fotonya bikin ngiler *Tadahi iler pake ember* Lombanya asik tu cocok buat mahasiswa

  • danny
    October 25, 2012

    Jiaahh,,, ternyata commentku sebelumnya nggak masuk T_T *tulislagide

    Foto Ko Jie makin mantep, dan kayanya aslinya tuh makanan rada imut2 seperti makanan khas pameran hehehe. #bukansalahKoJie kok :P

    Seru juga ada lombanya dan 2 diantara lomba itu sama2 nasi goreng, itu ngabisin banyak2an kaya lomba hotdog gitu kah?

    Semoga annual year ini makin mantep dan bisa se-seru JCF. Lumayan kan kalau warga Sby bisa ngerasain hasil olahan si George Calombaris (Juri masterchef) hehehe…

    Ya pelan2 sih, kalau maw jadi se-prestige Jakarta, budaya dan kebiasaan warganya aja beda hehehe.

  • Jiewa
    November 2, 2012

    @pram : yup, enak kan one stop kuliner hehe..

    @Yuni : iya. layout mejanya lebih oke tahun ini :)

    @Rubs : Surabaya.. kan logonya Sura (hiu) dan Buaya hehe..

    @Resza : ikutan lomba apa bos? lomba makan nasi goreng? :D

    @Danny : bener, culture surabaya dan jakarta memang beda.. tapi ada baiknya kalo bisa improve kan :) lomba makan nasgornya kalo ga salah cepet2an. Aku ga sempet datang pas lomba :(

  • sikirun
    November 18, 2012

    dan lagi-lagi saya melewatkan moment ini, dan untuk kali ini karena udah move on ke kota megapolitan, tahun depan musti kesono, dan kak jie musti temenin eike yah hehehe :D selalu nice dan mantab deh liar FR jalan-jalanya kak jie (jieh kak) sukses ye kak (jiehhhh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 9 = 14