Blissful Bali Day 1 – Seafood Paradise

By Sunday, November 4, 2012 12 Permalink 0

Berkali-kali melipir ke Bali tapi mesti urusan kerja. Belum pernah maksimal jelajahin Bali. Tapi memang jodoh ga kemana, eh ada kesempatan diundang sama Alfiela Avilla Hospitality Management buat mencicipi Blissful Bali..

blissful bali day 1 - Berry Hotel

Jadi kita ber-11 *bisa jadi tim bola* para food & travel mania arisan di Bali. Gw tiba di Ngurah Rai Bali tanggal 26 Oktober siang, langsung diculik Pak Made ke Berry Hotel. Ah hepinya

blissful bali day 1 - Berry Hotel

Dari airport ke Berry Hotel sekitar 20 menitan, lokasinya nikung dikit dari Sunset Road, jadi masih oke lah buat pelesiran kemana-mana. Disambut warna-warna  unyu ungu ceria dan segelas welcome drink segar, rasanya langsung amnesia kalo Bali lagi panas2nya

blissful bali day 1 - welcome drink Berry Hotel

Kamarnya minimalis tapi lapang. Well, you get all you need from a hotel. Clean sheet, TV kabel, air mineral, handuk, toiletries, sandal hotel dan.. komplimen! Sepiring coklat buat tamu, that’s nice

blissful bali day 1 - Berry Hotel
blissful bali day 1 - Berry Hotel Room
blissful bali day 1 - Berry Hotel Room
blissful bali day 1 - Berry Hotel
blissful bali day 1 - Berry Hotel Guest Compliment

So, aku sharing kamar sama Leonarce MakanMana, the first time ever ketemu juru kunci kuliner Medan nih, selama ini cuma surat-suratan chatting. Sambil nunggu jam makan malam, kita banyak curhat dan sharing soal food blogging & photography. Oya, asiknya laptop kita bisa menghirup udara di kamar yg mengandung free wifi, jadi makin ugal-ugalan sharing ilmunya

blissful bali day 1 - Berry Hotel
blissful bali day 1 - Berry Hotel Pool

Sambil nunggu waktu dinner, kita ngeronda keliling Berry Hotel. Ada pool ala hotel berbintang, plus ada sudut khusus fasilitas iMac buat brosing2 spot wisata, update status di FB atau ngeblog.. eh.. yg terakhir jangan ding, kelamaan!

blissful bali day 1 - Berry Hotel Pool
blissful bali day 1 - Berry Hotel Free Internet

Sore menjelang malam komplit sudah kesebelasan foodies & traveler, siap bertarung. Sama Alfie –PR Avilla, kita manut digembalakan ke Bale Udang Mang Engking. Lokasinya deket banget, tinggal lompat satu lampu merah doang dari Berry.

blissful bali day 1 - Bale Udang Mang Engking
blissful bali day 1 - Bale Udang Live Music

Hari Jumat malam ternyata spesial banget ada live music dan.. photobooth! Banci kamera beraksi. Nice lho bisa ngumpul sama foodie2 inspirator gw Jenny JenzCorner, Leo MakanMana dan Ruby Wanderbites.

blissful bali day 1 - Indonesia Food Blogger

Atmosfir Bale Udang Mang Engking ini khas banget. Model gazebo-gazebo diatas kolam ikan. Tau aja wajah2 foodies yg udah lapar, ditengah obrolan akrab mulai deh parade makanannya. The first appetizer ada Lumpia ala Bale Uda

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
12 Comments
  • Felix
    November 4, 2012

    Apik rek dokumentasine ^^ Looks like having so much fun day out (y)

  • Leo
    November 4, 2012

    Hm… Koq amplopnya ada bunga2 jie hehe..ditunggu itunggu liputan hari keduanya…seru ngebacanya yg ini..

  • alfiana
    November 5, 2012

    WOW! ciyuss? ada namaku di situ? hahaha. thanks jie! ditunggu liputan lalu lalang part 2 nya :p

  • Ardiyan
    November 5, 2012

    laper nge-baca-nya……
    tapi kerennn ko

  • budiono
    November 5, 2012

    beuh, kagum melihat foto-fotonya, macam di majalah internasional..

  • Jiewa
    November 5, 2012

    @Felix : oh itu baru day 1 lhoo.. yg day 2 bener2 blissful abiesss..

    @Leo : ahahaha.. kan special buat kita *blush*

    @Alfila : yoi.. harus disebut dong, yg bikin all this things happened gt lho..

    @Ardiyan : sukses deh kalo beneran bikin lapar, udah tugas saya wkwk..

  • Jiewa
    November 5, 2012

    @Dion : ah bisa aja.. aku jadi malu.. *tutupi wajah pake gurame*

  • sikirun
    November 18, 2012

    waduh waduh…suka deh dokumentasinya, kapan ya bisa dokumentasiin kayak gini, reportase kalah ini mah :ngakak dan cocok buat di jadiin majalah ni liputan kali ini kak jie (jieh kak lagi)

  • Isti
    November 24, 2012

    Whuaaaa…Keren gilak!

  • travel malang
    November 25, 2012

    koleksi fotonya ciamik bang.. patut jadi panutan.

  • dWi
    November 26, 2012

    udang bakar madunya mantabs bgt…nagiiih *slurp

  • Bayu Amus
    December 19, 2012

    Berry Hotel ini yang di seberang Galeria Jie? Yang facade nya ada tirai glitters itu?