Blissful Bali Day 2 – Perfect Escapes

By Thursday, November 22, 2012 9 Permalink

Bali menyimpan sejuta keelokan buat dijelajahi. Karenanya arisan para food blogger & traveller di Bali hari kedua begitu padatnya, pengen bawa pulang oleh2 kenangan indah sebanyak mungkin dari Pulau Dewata.

Berry Hotel Breakfast

Sarapan pagi di Berry Hotel, happy liat area diningnya bersih dengan matahari pagi tersenyum cerah. Kalau makan di hotel, udah standard gw pasti toast sama sunny side up. Check! Untungnya disediakan fresh selalu di Berry Hotel. Semeja dengan Leo & Ruby memang bikin sarapan makin lelet, moto-moto mulu sih! *peer pressure*

Kokonut SuitesKokonut Suites Bali

Abis sarapan kita langsung digembalakan Alfie ke Kokonut Suites. Mau disuntik ilmu sama seniman2 Bali. Cuaca panas, tapi memang hospitality ala Bali itu jempolan, teh segar mengalir free flow buat kita2.

Kokonut Suites

Di sesi sharing pertama, nasib mempertemukan kami dengan Pak Rinto dari IKI (Institut Kesenian Indonesia). Beliau banyak sharing ttg akar dari budaya Bali, dari sisi reliji umat Hindu hingga ritualnya yg banyak mengaplikasikan musik dan tari. Ga cuma modal teori, *sat sett* .. melenggok juga si bapak.

Canang Sari - Ni Wayan Sus Eka

Sesi berikut, Ni Wayan Sus Eka dengan profil cantik khas Balinya mengajarkan tentang tata cara merangkai Canang Sari, sesembahan yg berisi bunga2 yg sering kita jumpai di area2 seantero Bali. Tutorial DIY (Do It Yourself) nih ceritanya. Gak susah kok, selain ikuti aturannya, kita masih ada ruang berkreasi supaya hasilnya anggun. Ntar liat deh punya gw! *congkak*

Biar lebih menghayati, perlu dong pakai fesyen khas Bali. We’re officially Balified!

Balinese Traditional Dress

*Barry & Rubs are quick learners!*

Eaa.. kalo pake sarungnya ini memang ga gampang, gw rasa perlu 2 SKS baru lulus *lebay*. Untung dibantuin sama rekan2 Kokonut yg udah lihay. Taddaaa!

Canag Sari - Balinese Dress

Masih dengan bersarung kami dibawa jalan2 menengok properti di Kokonut Suites. The two-bedroom suites feels comfy. Komplit dgn dapur juga, jadi para ibu bisa masak buat keluarganya yg lagi liburan. Ga mood masak? Ada Suka Suka Resto di Kokonut Suites yg nanti kami sambangi buat lunch.

Kokonut Suites

Kokonut Suites
*prewed dadakan Dali & Vira*

Konsep Suka Suka Resto adalah ‘East meets West’. Ada beautiful twist di menu-menu yg disajikan. Misal, kami disambut dengan bread basket khas Italia, namun kemudian hadir Mango Salad yg tropical.

Kokonut Suites Bali Suka Suka Resto - Mango Salad

Berturut-turut kemudian tersaji Pumpkin Soup dengan tekstur smooth yg menyenangkan, I know it’s not easy to make the perfect one, and Chef Ardy just nailed it. Grilled Chicken Mushroom sebagai maincourse juga menarik dengan stuffed bayam didalamnya. Aku tadinya sudah menuduh ini pasti semacam Cordon Bleu, ternyata prasangka gw salah.

Kokonut Suites Bali Suka Suka Resto - Pumpkin Soup

For the lunch highlight, I must gave my credit to Banana Fritter. Suka kuadrat! Pisang goreng dengan taburan palm sugar, cheese dan satu scoop vanilla ice yg segar. Ooh and Ahh!

Banan Fritters

Abis recharge energy, kita lanjut ke Le Jardin Villas. Eh karena dari bahasa Perancis, bacanya mesti agak keren: ‘Le Jardang’ :D Artinya taman (garden). Ternyata Le Jardin ini menyabet Trip Advisor Travellers’ Choice 2012.

Le Jardin Villas Bali

Setelah tengok2 isi villa-nya.. ternyata memang patut lah diganjar penghargaan. Suasananya bikin hati adem, landscape tanaman hijau, open air, pool, living room, sampai mood kamar yg menurut hemat saya 101% cocok buat bulan madu gw -kelak. *kapan kawin?*

Sebelum farewell kita dijamu dengan tea time yang cakep2. Nah, kalo tamu Le Jardin Villas memang tiap sore dapat complimentary tea time gini.

Le Jardin Villas Bali - Tea Time

Berikutnya, pengalaman Blissful Bali yg sesungguhnya baru saja akan dimulai pemirsa. Di luar skenario, Alfie (miss your ciyus miapah), menyerahkan kita ke tangan Johnny, boss Rip Curl School of Surf di Sanur.

Rip Curl School of Surf

Jadi kita dikasi kesempatan buat ngincip2 olahraga pantai di sono. Ada Stand Up Paddle (SUP), Diving, Wind Surfing dan Kayaking. Gw segrup sama Laura, Diksen & Rubs cobain SUP, ditraining sama mister Lucas. Teorinya sih gampang, tapi prakteknya tricky. Sampe jatuh bangun aku mengejarmu buat jaga body balance diatas surf board.

Rip Curl School of Surf - SUPRip Curl School of Surf - SUP

Lanjut basic Diving sama bli Lolo. Jujur aja nih ya, berenang aja gw ga becus! Eh ini nekat diving. Tapi spt kata orang bijak; life begins at the end of your comfort zone. Akhirnya gw punya profile pic yg bisa dibanggakan :)) *eaaaa* Thx Vira!

Rip Curl School of Surf - Diving

Dua activity yg seru banget, I will take chance to do it again one day for sure. Kembali ke garis pantai, sudah menunggu om Johnny dibalik perangkat grill dan Jenz yg mulai curi2 start wkwk..

Rip Curl School of Surf - Johnny on the grill

Johnny cakap banget meracik semua bahan2 hot dog khas Aussie: cheese, sausage, onion, tomat, selada.. hup! Jadilah ultimate blissful dish of the day. The best hot dog I’ve ever eaten. Mungkin selain rasa, juga mood ambience pantai juga ngefek. Mestakung, semesta mendukung :P

Johnny Rip Curl on the Grill
Hot Dog Barbeque

Selain hot dog masih ada ikan bakar, plecing kangkung dan sambal matah yg bikin gw kalap kepedesan. Pedas yg bikin sakaw. What an unforgettable evening. Thx Rip Curl :)

Rip Curl School of Surf - Barbeque

Malamnya gw nginep di Bliss Wayan, hotel tematik dengan konsep surfing. Penasaran kayak gimana? Tunggu Blissful Bali jilid 3 ya hehe… :)

Bliss Wayan Hotel

Kokonut Suites

Jl.Raya Petitenget No.88
Kerobokan, Bali
+623614735933
kokonutsuites.com

Le Jardin Boutique Villas

Jalan Sarinande #7
Seminyak, Bali
+62361730165
lejardinvillas.com

Rip Curl School of Surf Indonesia

Hotel Sanur Beach Bali
Jalan Danau Tamblingan
Sanur, Bali
+62361287749
ripcurlschoolofsurf.com

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
9 Comments
  • Rubs
    November 22, 2012

    Pertamaxxx.

  • hariz
    November 22, 2012

    KEREN…..
    kapan kawin…?

  • hariz
    November 22, 2012

    New Soul: inget umur, bro…
    nunggu apalagi, ntar keburu gossip end of the world kejadian… 12-2012

  • leo
    November 22, 2012

    wah yang jadi bini jie hoki nih honeymoon di le jardang

  • MakanMasak
    November 22, 2012

    huwaaaa …. #Melongo kok aku yang ngiler jadinya, … kapan kawin?

  • renny
    November 24, 2012

    Boleh ikutan nggak ke Le Jardin nya? Hahaha!
    *kapan kawin* seems to be the 1 million dollar question :D

  • Japan Good Paste
    December 3, 2012

    foto-foto nya keren,.. salam dari kami :)

  • ari hartono
    December 6, 2012

    Nice, very nice…good holiday and seems like good foods as well…..

  • nesakyo
    December 8, 2012

    ehem2…. Bali….. nice place for escape :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *