Blissful Bali Day 3 – Heavenly Treatment
Udah makan enak di Bali, udah ke pantai, udah belajar budaya. Well apalagi yang belum ya? *pura-pura berpikir keras* Ahaaa! Body & soul treatment, alias spa dan massage. Itu yang jadi highlight kunjungan gw di hari ke 3 Blissful Bali.
Oya, sebelumnya mau pamer dulu.. Malam sebelumnya kita –para food & travel blogger – nginapnya di Bliss Wayan Hotel. Ini pertama dan satu-satunya hotel di Indonesia yang bertema surfing. Oh, jadi tidurnya diatas papan selancar? Gak gitu kali *plakkk* 
Jadi Bliss Wayan setiap jengkalnya mengandung unsur surfing. Dari lobby, kita bisa liat wall painting ombak dan surfer. Dengan mudah kita bisa menemukan pernak pernik berdimensi papan selancar.
Dan ini menular hingga ke dalam kamar. Yak, gw seranjang sekamar lagi dengan Leo dari MakanMana. Dari wadah toiletries, frame painting hingga hiasan dinding semuanya serba surfing. Pilihan warna yg cerah cocok buat tamu yang pengen mood hatinya selalu ‘holiday mode’ 






The room is comfortable. Gw bisa tidur bagai putra duyung abis semangat paddling & diving hari sebelumnya. Pagi hari, ada breakfast yg bisa dimaksimalkan di Bombura Resto. As always, toast dan sunny side up udah jadi S.O.P ritual sarapan pagi gw kala travelling.
Selanjutnya, Alfie –our super organizer- ngajakin kita ke Taman Air Spa & Selfpampering. Tempatnya cozy, begitu masuk menembus pintu utama, indra penciuman kita dimanjakan dengan aroma yang menenangkan. Pelayanannya pun ramah khas Bali 
Hari itu aku di-treatment Balinese Massage. Pijat dengan menggunakan sentuhan jari dan tekanan telapak tangan untuk meringankan stress dan rasa capek. Pas banget ini, that’s what I need.
Lagi-lagi gw bareng si Leo. Bosen! Hehe.. becanda broh. Tapi karena dia sudah gw friendzoned *ouch*, jadi aman lah walaupun massage sekamar haha. Terapist dari Taman Air sangat polite dan professional.
Jujur nih, gw orangnya paling geli + meringis kesakitan kalo dipijat. Hebatnya terapist di Taman Air ini jago banget, pijatannya gentle dan relaxing. Aroma, musik dan ambience yang pas bikin treatment yang 90 menit ini menjadi serasa cepat berlalu. I wish I could spend my whole day!
Selesai treatment, badan serasa ringan. Reborn! *hayah* Masih bonus komplimen herbal tea hangat dan kue, seperti materai yang membuat paket ini sah & komplit.
Sebelum mengakhiri perjalanan Food and Travel Bloggers Gathering yg dimanage Avilla Group ini, kita mengadakan perjamuan terakhir *dalemm* yang diiringi dengan cucuran air mata keringat karena kepedesan makan Ayam Betutu.
Well maap ga sempet kefoto ayam betutu nya karena keburu ngacir ke perut. Tapi Plecing Kangkung-nya juga patut diberi standing ovation, sekaligus jadi gong penutup tur yang gosipnya jadi acara tahunan ini.. *maksaaa* Great experience, nice food, wonderful people.. all packed in one island : Blissful Bali.
Bliss Wayan Hotel
Jl. Sriwijaya 88
Legian, Bali
+62361767222
http://www.blisshotellegian.com
Taman Air Spa and Selfpampering
Jl. Sunset Road 88
Kuta, Bali
+623618947300, +623618947301, +623618947302
http://www.tamanairspa.com



















Dec 19, 2012 @ 14:57:33
Wow KEREN…..!
TOP BGT SKL
Dec 19, 2012 @ 19:40:01
ko jie kok lama bget updatenya
hampir sebulan loh..
Dec 20, 2012 @ 10:19:39
ngiri.com
Dec 24, 2012 @ 09:01:15
Wah, Jie, gw seneng banget lu update lagi setelah 2 bulan lu vakum. Foto-fotonya bagus sekali, Jie, as usual.. Gw sendiri selalu penasaran kenapa tipikal postingan lu selalu bernada promosi riang semua ya? Apakah memang semua yang lu promosiin selalu lu berhasil temukan sisi enaknya, atau lu nggak mau tulisin di blog kalo produknya memang nggak enak? Kan nggak semua makanan yang lu cicipin itu enak, dan nggak semua hotel yang lu inepin itu enak, hihihi..
Oh ya, selamat Natal ya, Jie.. Ciao!
Dec 27, 2012 @ 14:38:44
Asuw… di friendzoned gue..
@vicky emang sih ini semua disponsorin, tapi kita bebas mau nulis apa, dan overall emang itu pengalamannya menyenangkan (at least buat gw sih) *atau pengaruh sekamar ama jie **loh?!
Jan 16, 2013 @ 15:55:10
Emang Bali gak ada habisnya ya jie
. Dari berburu kuliner, nyobain hotel hotel dan kafe kafenya yang keren2. Jd pengen ke Bali lagi hehehe