1/15 – One Fifteenth Coffee Jakarta

By Monday, January 28, 2013 14 Permalink

Jakarta separoh kelelep banjir dan gw lagi asik menyeruput secangkir Cappuccino panas di salah satu sudut kota itu. No matter what, there’s always a good time for coffee, right? :)

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Direkomendasi sama Nisia plus juga kekepoan yang meledak karena banyak temen gw yg check in 4sq disana, akhirnya duduk juga di bar 1/15 Coffee (One Fifteenth) di Gandaria.

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Berkebalikan dengan typical cafe (terutama di Surabaya) yang dominan warm ambience dan warna-warna gelap, 1/15 justru berkesan bright. Apalagi pas pagi-siang gitu natural light bisa menyelinap masuk dengan leluasa. Nice :)

La Marzocco Pour Over 115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Oh, bar-nya dong.. Berlimpah pour over coffee device, petanda kalo ini cafe ‘serius’. Real place for coffee geek :-B Syphon, Cold Drip, Chemex, V60.. oh.. I can’t take my eyes from the sexy beast “La Marzocco” espresso machine *kecup mesra* (malu)

Sudah ‘SOP’ gw kalo ke coffee shop selalu minta dibikinin Cappuccino, plus nantangin barista bikinin latte art. Yang nantang padahal ga becus juga sih haha.. :P

Cappuccino Latte Art 115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Secangkir Cappu terhidang sekitar 5 menit dengan berhias tulip yang elok diatasnya. It’s a solid Cappu. Foam-nya smooth dan balance dengan espresso yang gak ngotot, delicate.. tapi tetep berkarakter. Enjoyable to every single sip.

Satu-satunya kendala, pas order gw merasa agak gemetar ngeliat papan menunya yg geeky. Misal, Cappuccino diterjemahkan sebagai Double Espresso + 5oz Milk. Voila!

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Dengan udara yang mengandung wifi, makin betah diriku berada di 1/15. I’ll come back for the pour over someday.. for sure.

1/15 – One Fifteenth Coffee

Jalan Gandaria I/63
Jakarta Selatan
Phone : +62 21 7225678
www.1-15coffee.com

Opening Hour

10am-Late

Price

Espresso (single/double) – 22K/25K
Cappuccino – 30K
Single Origin coffee – 35K
Chai – 30K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
14 Comments
  • andre junior
    January 28, 2013

    mana foto pacarnya koq ga dipajang….

  • Ruby
    January 28, 2013

    Stunning photos as always! Foto ngintip-ngintipnya terutama.

  • evelynpy
    January 28, 2013

    nice cafe wanna try it when i visit jakarta..setuju sama andre…mana fotonya?hihihi

  • Jiewa
    January 28, 2013

    @Andre : eksklusif dong.. :p

    @Ruby : haha.. Thx Rub, foto gaya ngintip2 gitu yg asik kan, ga mainstream :D

    @Eve : worth trying.. Kayaknya seru juga buat lokasi foto..

  • efahmi
    January 31, 2013

    Jie, foto cappuccino + latte art-nya kok nggak keliatan ya? Udah refresh browser tetep nggak keliatan, heheh :D

  • tobz
    February 7, 2013

    iya nih foto pacarnya ga dimasukin sekalian…
    *lari*

  • Jiewa
    February 22, 2013

    @Fahmi : hmm.. weird.. ini ta view muncul lho.. :)

  • Jiewa
    February 23, 2013

    @Tobz : nanti kamu cemburu.. #eaaak

  • One Fifteenth
    February 28, 2013

    Thank you for stopping by :) We’re glad you love your capps :). Thanks for the wonderful pictures

  • Jiewa
    March 1, 2013

    @One Fifteenth : you’re welcome.. a very cozy place for coffee addict :D

  • Theo
    August 13, 2013

    ga heran nih coffeshop lg naik daun, dikomandanin bang Doddy Samsura sih, juara Indonesia Barista Championship 2013 bok.. *hormat* :p

  • Ayu Mayshita
    October 10, 2013

    akuuh suka single origin mereka. Pilihan beannya pun bagus. sbg pecinta teh, hanya dsini aku bisa minum kopi dgn tenang. Ngga banyak protes :)

  • Jiewa
    October 12, 2013

    @Theo : kapan dirimu jadi jawara IBC? :D

    @Ayu : single originin-nya apa aja yg asik kak? :)

  • Theo
    October 14, 2013

    wah.. mimpi aja ga brani bro.. hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *