1/15 – One Fifteenth Coffee Jakarta

By Monday, January 28, 2013 14 Permalink
1/15 – One Fifteenth Coffee Jakarta
3 (60%) 1 vote

Jakarta separoh kelelep banjir dan gw lagi asik menyeruput secangkir Cappuccino panas di salah satu sudut kota itu. No matter what, there’s always a good time for coffee, right? :)

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Direkomendasi sama Nisia plus juga kekepoan yang meledak karena banyak temen gw yg check in 4sq disana, akhirnya duduk juga di bar 1/15 Coffee (One Fifteenth) di Gandaria.

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Berkebalikan dengan typical cafe (terutama di Surabaya) yang dominan warm ambience dan warna-warna gelap, 1/15 justru berkesan bright. Apalagi pas pagi-siang gitu natural light bisa menyelinap masuk dengan leluasa. Nice :)

La Marzocco Pour Over 115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Oh, bar-nya dong.. Berlimpah pour over coffee device, petanda kalo ini cafe ‘serius’. Real place for coffee geek :-B Syphon, Cold Drip, Chemex, V60.. oh.. I can’t take my eyes from the sexy beast “La Marzocco” espresso machine *kecup mesra* (malu)

Sudah ‘SOP’ gw kalo ke coffee shop selalu minta dibikinin Cappuccino, plus nantangin barista bikinin latte art. Yang nantang padahal ga becus juga sih haha.. :P

Cappuccino Latte Art 115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Secangkir Cappu terhidang sekitar 5 menit dengan berhias tulip yang elok diatasnya. It’s a solid Cappu. Foam-nya smooth dan balance dengan espresso yang gak ngotot, delicate.. tapi tetep berkarakter. Enjoyable to every single sip.

Satu-satunya kendala, pas order gw merasa agak gemetar ngeliat papan menunya yg geeky. Misal, Cappuccino diterjemahkan sebagai Double Espresso + 5oz Milk. Voila!

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Dengan udara yang mengandung wifi, makin betah diriku berada di 1/15. I’ll come back for the pour over someday.. for sure.

1/15 – One Fifteenth Coffee

Jalan Gandaria I/63
Jakarta Selatan
Phone : +62 21 7225678
www.1-15coffee.com

Opening Hour

10am-Late

Price

Espresso (single/double) – 22K/25K
Cappuccino – 30K
Single Origin coffee – 35K
Chai – 30K

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
14 Comments
  • andre junior
    January 28, 2013

    mana foto pacarnya koq ga dipajang….

  • Ruby
    January 28, 2013

    Stunning photos as always! Foto ngintip-ngintipnya terutama.

  • evelynpy
    January 28, 2013

    nice cafe wanna try it when i visit jakarta..setuju sama andre…mana fotonya?hihihi

  • Jiewa
    January 28, 2013

    @Andre : eksklusif dong.. :p

    @Ruby : haha.. Thx Rub, foto gaya ngintip2 gitu yg asik kan, ga mainstream :D

    @Eve : worth trying.. Kayaknya seru juga buat lokasi foto..

  • efahmi
    January 31, 2013

    Jie, foto cappuccino + latte art-nya kok nggak keliatan ya? Udah refresh browser tetep nggak keliatan, heheh :D

  • tobz
    February 7, 2013

    iya nih foto pacarnya ga dimasukin sekalian…
    *lari*

  • Jiewa
    February 22, 2013

    @Fahmi : hmm.. weird.. ini ta view muncul lho.. :)

  • Jiewa
    February 23, 2013

    @Tobz : nanti kamu cemburu.. #eaaak

  • One Fifteenth
    February 28, 2013

    Thank you for stopping by :) We’re glad you love your capps :). Thanks for the wonderful pictures

  • Jiewa
    March 1, 2013

    @One Fifteenth : you’re welcome.. a very cozy place for coffee addict :D

  • Theo
    August 13, 2013

    ga heran nih coffeshop lg naik daun, dikomandanin bang Doddy Samsura sih, juara Indonesia Barista Championship 2013 bok.. *hormat* :p

  • Ayu Mayshita
    October 10, 2013

    akuuh suka single origin mereka. Pilihan beannya pun bagus. sbg pecinta teh, hanya dsini aku bisa minum kopi dgn tenang. Ngga banyak protes :)

  • Jiewa
    October 12, 2013

    @Theo : kapan dirimu jadi jawara IBC? :D

    @Ayu : single originin-nya apa aja yg asik kak? :)

  • Theo
    October 14, 2013

    wah.. mimpi aja ga brani bro.. hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *