1/15 – One Fifteenth Coffee Jakarta

Jakarta separoh kelelep banjir dan gw lagi asik menyeruput secangkir Cappuccino panas di salah satu sudut kota itu. No matter what, there’s always a good time for coffee, right?

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Direkomendasi sama Nisia plus juga kekepoan yang meledak karena banyak temen gw yg check in 4sq disana, akhirnya duduk juga di bar 1/15 Coffee (One Fifteenth) di Gandaria.

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Berkebalikan dengan typical cafe (terutama di Surabaya) yang dominan warm ambience dan warna-warna gelap, 1/15 justru berkesan bright. Apalagi pas pagi-siang gitu natural light bisa menyelinap masuk dengan leluasa. Nice

La Marzocco Pour Over 115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Oh, bar-nya dong.. Berlimpah pour over coffee device, petanda kalo ini cafe ‘serius’. Real place for coffee geek Syphon, Cold Drip, Chemex, V60.. oh.. I can’t take my eyes from the sexy beast “La Marzocco” espresso machine *kecup mesra*

Sudah ‘SOP’ gw kalo ke coffee shop selalu minta dibikinin Cappuccino, plus nantangin barista bikinin latte art. Yang nantang padahal ga becus juga sih haha..

Cappuccino Latte Art 115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Secangkir Cappu terhidang sekitar 5 menit dengan berhias tulip yang elok diatasnya. It’s a solid Cappu. Foam-nya smooth dan balance dengan espresso yang gak ngotot, delicate.. tapi tetep berkarakter. Enjoyable to every single sip.

Satu-satunya kendala, pas order gw merasa agak gemetar ngeliat papan menunya yg geeky. Misal, Cappuccino diterjemahkan sebagai Double Espresso + 5oz Milk. Voila!

115 one fifteenth coffee gandaria jakarta

Dengan udara yang mengandung wifi, makin betah diriku berada di 1/15. I’ll come back for the pour over someday.. for sure.

1/15 – One Fifteenth Coffee

Jalan Gandaria I/63
Jakarta Selatan
Phone : +62 21 7225678
www.1-15coffee.com

Opening Hour

10am-Late

Price

Espresso (single/double) – 22K/25K
Cappuccino – 30K
Single Origin coffee – 35K
Chai – 30K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


16 thoughts on “1/15 – One Fifteenth Coffee Jakarta

  1. Jiewa Post author

    @Andre : eksklusif dong.. :p

    @Ruby : haha.. Thx Rub, foto gaya ngintip2 gitu yg asik kan, ga mainstream

    @Eve : worth trying.. Kayaknya seru juga buat lokasi foto..

  2. Theo

    ga heran nih coffeshop lg naik daun, dikomandanin bang Doddy Samsura sih, juara Indonesia Barista Championship 2013 bok.. *hormat* :p

  3. Pingback: Koultoura Coffee Jakarta – Where Coffee Cult Meets Art « INIJIE.com | Life is Delicious - Food and Photography Blog

  4. Ayu Mayshita

    akuuh suka single origin mereka. Pilihan beannya pun bagus. sbg pecinta teh, hanya dsini aku bisa minum kopi dgn tenang. Ngga banyak protes

  5. Pingback: Top 5 Best Coffee Shops in Jakarta « INIJIE.com | Life is Delicious - Food and Photography Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>