Sushi Hana Premier / SHO Japanese Food Calligraphy – Java Paragon

By Wednesday, March 27, 2013 14 Permalink

I LOVE Sushi. I love  eating it. I love capturing it. Cuma selemparan batu dari rumah gw nih, ada resto SHO - Japanese Food Calligraphy. Wuzz, heboh amat namanya. Apa bener sajiannya semutakhir namanya? SHO lokasinya di lantai bawah Java Paragon Hotel and Residences. Dateng kesana bareng Renny biar ada temen patungan haha.. Hari Minggu pagi, ...

QUIZ: Oleh Oleh Amplang Lezat dari Banjarmasin

By Tuesday, March 19, 2013 17 Permalink

Minggu lalu baru aja menghirup udara Banjarmasin, for the first time ever. Sayangnya cuma numpang nginep plus kerjain #FoodPhoto project disana. 3 hari full moto. Sempet sih kulineran bentar sama sohib gw @indragm & @jeannemw di Pizza De Waroeng tapi ga foto2 karena loyo. Anyway, karena ga ada oleh-oleh review, sebagai gantinya gw kasih oleh-oleh khas Banjarmasin ...

Polling: What Do You Complain The Most From A Restaurant? (+Tips)

By Monday, March 11, 2013 38 Permalink

Happy Monday Initialers... Wah barusan weekend dong, biasanya kan ngedate atau gelantungan diluar hangout di café/resto. Kadang kita suka dibikin bete pas lagi asik2 sama gebetan kok resto-nya menguciwakan. *curcoooool* Nah, hal-hal apa aja sih yang bikin kamu mendidih dan emosi komplain ke restoran? Cast your vote: Complaining 101 Oke, tadinya gw cuma mau bikin polling, tapi gatal ...

[Sneak Peek] Kuapa Cocoa, A Sweet Piece of Ghana

By Friday, March 8, 2013 36 Permalink

I ain’t a sweet tooth guy. Tapi biasanya hidangan manis itu bentuknya unyu dan fotogenic. Makanya langsung excited pas Jeffry Lukito dari Kuapa Cocoa nawarin project buat motoin Cokelat. Oya, Jeffry ini Choco geek garis keras. Tanya apa aja soal cokelat, dia tau. Dari tangannya lahir Kuapa Cocoa, café spesialis cokelat pertama di Surabaya. Saking radikalnya ...

Single Origin Coffee Brewing with Rodney Glick

By Friday, March 1, 2013 17 Permalink

Yang rajin baca INIJIE pasti sudah mengendus ketertarikan ku dengan biji-biji hitam berlabel Kopi. Sampai aku rasanya perlu bikin satu kategori khusus di blog ttg Kopi. Tapi belum. Belum sekhilaf itu *melirik coffee grinder di ruang makan* Bulan Februari lalu diundang Pak Stephan dari Le Cafe Gourmand buat ngintip training single origin coffee brewing. Ga tanggung-tanggung, ...