[Sneak Peek] Kuapa Cocoa, A Sweet Piece of Ghana

I ain’t a sweet tooth guy. Tapi biasanya hidangan manis itu bentuknya unyu dan fotogenic. Makanya langsung excited pas Jeffry Lukito dari Kuapa Cocoa nawarin project buat motoin Cokelat.

Oya, Jeffry ini Choco geek garis keras. Tanya apa aja soal cokelat, dia tau. Dari tangannya lahir Kuapa Cocoa, café spesialis cokelat pertama di Surabaya. Saking radikalnya dia bersabda:

We’re not selling food. We’re selling chocolate.

Karena aku tau betapa sadisnya tantangan moto food cokelat yg dominan gelap dan mudah meleleh ini, maka kucemplungkan sobatku Andrea Sharon buat jadi food stylist.

Kuapa Cocoa Spazio - Hot ChocolateKuapa Cocoa Spazio Surabaya Pralines Blended Iced Chocolate

Pertama kalinya gw moto full low key alias gelap-gelapan. Lightingnya tricky buat ngeset mood galau yg pas. Styling jenius ala Andrea ‘Hay’ yg beautiful mess bikin shoot ini lebih ‘wild’ dari style gw yg biasanya rapi jali.

Kuapa Cocoa Spazio Surabaya Chocolate Ingredients

Kuapa Cocoa launching tanggal 22 Feb 2013 di Spazio. Outletnya bernuansa Ghana yg rustic. Oya, Ghana itu pengekspor biji cokelat no 2 terbesar sejagat. Sentuhan Cosa Design –yg sukses dengan hit kumis Calais- bikin Kuapa Cocoa lebih groovy.

Kuapa Cocoa Spazio Surabaya 1

Pemilihan props di outlet cukup simpel tapi menggelitik. Siapapun pasti ga tahan untuk menyentuh topi petani cokelat dan mulai berfoto. Oh spread the narcissism sweetness.

Kuapa Cocoa Spazio Surabaya 2Kuapa Cocoa Spazio Surabaya 3

Soal taste gimana? I’m not a sweet tooth, so I’m happy with dark choco bar as long as it doesn’t hurt my teeth. Segelas cokelat hangat kental juga tak terbantahkan buat teman melamun di musim hujan2 gini, trust me.

Have a delicious life,

 

J.
—–

Kuapa Cocoa – Chocolate Salon

Spazio #G09, Surabaya.

Opening Hours

10am-1am

Menus

Various Chocolate Bar
Hot Chocolate
Ice Blended Chocolate
Gryphon Gourmet Tea

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


35 thoughts on “[Sneak Peek] Kuapa Cocoa, A Sweet Piece of Ghana

  1. Jiewa Post author

    @Leo : buset pertamax lu.. Jam brp ini di Medan masih nyala aja.. Boleh dong, kan berbagi itu lezaattt

  2. efahmi

    Wah, foto2 di post ini memang beda, nggak kayak foto2nya Jie yg biasanya kapan2 kalo moto2 makanan lagi, aku boleh ikut dong ya? Jadi asisten buat megang lampu mau lah… Sekedar pingin liat dan belajar gimana caranya moto makanan

  3. Jiewa Post author

    @Ruby : Susah bener moto low key… Apalagi ngandalin natural light yg terang gelap seenak perutnya sendiri.. Ah memang cuaca itu seperti perasaan wanita, susah ditebak *curcol*

    @Nengbiker : kapan ke Surabaya siniii.. Eh kalo di Malang The Tarbantin’s enak juga susu coklatnya

  4. Jiewa Post author

    @Andre : Aku ga kuat bayari kamu lagi… kalo udah berkeluarga kan fee nya beda wkwk..

  5. teddy

    hehe, ternyata ko jie yang dapat challenge motoin kuapa cocoa ini…
    keren banget ko foto2e tapi emang stylenya beda ama ko jie biasa’e ya ?
    saya kenal ama jeff, dia emang chocolate enthusiast sejati….
    sering nulari konco2e jadi chocoholic… termasuk saya wkwkwkw…
    sayang belum sempet mampir lagi ke cafenya ini…
    tastewise… the chocolate in his cafe is heavenly… (IMHO)

  6. Jude

    Si Jeffry waktu dibandingin ama Dapur Coklat langsung melengos dia hihiih… Duhaiii jauhnya ya… Tapi ada untungnya sih jauh kalo ngga bisa tak tahan godaan melulu nih… Btw Jie, like this style :p!

  7. Jiewa Post author

    @Teddy : Haha.. Yeap, he’s a Chcocolate Evangelist.. Kok kenal sama Jeff dari mana nih?

    @Jude : loh.. udah pernah ketemu Jeff? Jangan2 pas gathering Sufo ya? Thx ya, I love this new food photo style too

  8. Lisa

    Nice info! coz i’m a (dark) chocolate lover
    Kok tumben ga ada harga2nya ya? klo lokasi spazio udah tau
    Thanksss ^_^

  9. Jiewa Post author

    @Volare : iya dong harus beda.. biar Initialers ga bosen2 sama INIJIE

    @Lisa : Iya maap lupa catet harga.. Rata2 30k untuk minuman chocolate.. Mampir deh..

    @elvina : asal rajin gosok gigi yaa hehe..

  10. Elim

    Salam kenal, saya baru pertama kali masuk ke blog ini meskipun sdh lama mendengar ttg mr.jiewa yg amat tersohor di kalangan food lover di surabaya. Tapi kenapa kok di artikel ini tidak ada reviewnya? misalnya bisa diulas ttg kandungan cocoa brp %; taste dr cocoa asal ghana yg smoky/ fruity/ floral/ nutty; perbedaan dgn cocoa dr latin america; dsb-nya!? Foto2 yg bagus memang wajib, tp cerita ttg petualangan rasa jangan dilupakan. Maafkan saya kalo memberikan kritik, maklum soalnya saya penggemar coklat & kopi. Cocoa itu spt kopi & wine, they have many kind of aroma & taste. mungkin minggu depan saya mau coba ke kuapa cocoa, semoga bisa ketemu mr. Jeffrey disana

  11. Jiewa Post author

    @Elim :
    Halo Mr Elim… Salam kenal juga.. *shake hand* Makasih ya sudah masuk ke blog ini Ok, menjawab pertanyaan diatas:

    1. Pertama, saya bukan ahli kuliner, saya hanyalah tukang makan biasa Nah untuk teknis kandungan kokoa, perbedaan kokoa dan sebagainya lebih dikuasai oleh master Choco seperti Jeffry. Memang bisa saya interview beliaunya dan saya tulis disini, tapi tentu ‘feel’ nya beda karena saya bukan ahlinya Jika memang banyak peminatnya untuk knowledge spt ini. Saya minta Jefff dan expert2 kuliner nulis disini deh.. Halo Jeff, mau kan? hehe *nodong*

    2. Ini adalah blog “Sneak Peek”, yakni tulisan ringkas. Bahkan untuk tipe tulisan Sneak Peek saya tidak menyebutkan nama2 menu. Karena saya baru sekali kesana saat tulisan ini dibuat. Tentu belum cukup data untuk dibuat ulasannya. Tapi saya sebagai penikmat kuliner sangat ingin melihat kafe ini sukses, karena keunikannya dibanding kafe2 lain di Surabaya..

    3. Wah kalau suka kopi, kita mesti ngopi bareng nih…

    4. Mohon maaf jika format blog ini maupun dari saya pribadi jika ada yang tidak berkenan bagi Anda.. Saya hanyalah tukang makan biasa yg masih banyak kekurangan… Trims saran dan kritiknya yang sangat berharga..

  12. Elim

    Setuju sekali dgn anda kalo kafe ini “unik” meski saya belum sempat icip2 kesana! saya sempat lewat didepannya hari minggu yg lalu waktu main ke kafe KVH disebelahnya, waktu itu ada carlos disana ; -}
    Sekali lagi setuju banget kalo anda bisa bisa berkolaborasi dgn mr. Jeff utk mengulas menu2nya pd next artikel.
    mengenai ajakan ngopi bareng, kebetulan saya ada rencana ke kafe KVH senin lusa jam 6 sore utk cupping bersama mr.Richard (owner KVH). Ada teman yg ngirim kopi dr bali, mau kita coba bareng sekalian belajar ilmu kopi dr mr.Richard, you are welcome to join us, the more the merrier! ; -)

  13. Jiewa Post author

    @Elim : lho.. kenal Richard? Aku benernya juga diajak untuk cupping Senin sore ini tapi ada kerjaan foto.. So sorry can’t join you guys.. Gimme the verdict yah..

  14. Elim

    Kenal richard jg baru minggu lalu waktu gue mampir ke kafenya. Ttg hasil cuppingnya richard aja yg lebih berkompeten utk menjelaskan. Maybe you can arrange another time for another cupping with richard. Gue pikir akan lebih rame kalo ajak jeffrey-kuapa, apalagi menurutku coffee & cocoa are the perfect combination!

  15. Pingback: The Daily Sweet : Fancy Cafe for the Sweet Tooth « INIJIE.com | Life is Delicious - Food and Photography Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>