[Sneak Peek] Kuapa Cocoa, A Sweet Piece of Ghana

By Friday, March 8, 2013 34 Permalink 0

I ain’t a sweet tooth guy. Tapi biasanya hidangan manis itu bentuknya unyu dan fotogenic. Makanya langsung excited pas Jeffry Lukito dari Kuapa Cocoa nawarin project buat motoin Cokelat.

Oya, Jeffry ini Choco geek garis keras. Tanya apa aja soal cokelat, dia tau. Dari tangannya lahir Kuapa Cocoa, café spesialis cokelat pertama di Surabaya. Saking radikalnya dia bersabda:

We’re not selling food. We’re selling chocolate.

Karena aku tau betapa sadisnya tantangan moto food cokelat yg dominan gelap dan mudah meleleh ini, maka kucemplungkan sobatku Andrea Sharon buat jadi food stylist.

Kuapa Cocoa Spazio - Hot ChocolateKuapa Cocoa Spazio Surabaya Pralines Blended Iced Chocolate

Pertama kalinya gw moto full low key alias gelap-gelapan. Lightingnya tricky buat ngeset mood galau yg pas. Styling jenius ala Andrea ‘Hay’ yg beautiful mess bikin shoot ini lebih ‘wild’ dari style gw yg biasanya rapi jali.

Kuapa Cocoa Spazio Surabaya Chocolate Ingredients

Kuapa Cocoa launching tanggal 22 Feb 2013 di Spazio. Outletnya bernuansa Ghana yg rustic. Oya, Ghana itu pengekspor biji cokelat no 2 terbesar sejagat. Sentuhan Cosa Design –yg sukses dengan hit kumis Calais- bikin Kuapa Cocoa lebih groovy.

Kuapa Cocoa Spazio Surabaya 1

Pemilihan props di outlet cukup simpel tapi menggelitik. Siapapun pasti ga tahan untuk menyentuh topi petani cokelat dan mulai berfoto. Oh spread the narcissism sweetness.

Kuapa Cocoa Spazio Surabaya 2Kuapa Cocoa Spazio Surabaya 3

Soal taste gimana? I’m not a sweet tooth, so I’m happy with dark choco bar as long as it doesn’t hurt my teeth. Segelas cokelat hangat kental juga tak terbantahkan buat teman melamun di musim hujan2 gini, trust me.

Have a delicious life,

 

J.
—–

Kuapa Cocoa – Chocolate Salon

Spazio #G09, Surabaya.

Opening Hours

10am-1am

Menus

Various Chocolate Bar
Hot Chocolate
Ice Blended Chocolate
Gryphon Gourmet Tea

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
34 Comments
  • leo
    March 8, 2013

    INIJIELICIOUS!!! ajarin yah tekniknya tar Jie hehe…

  • Jiewa
    March 8, 2013

    @Leo : buset pertamax lu.. Jam brp ini di Medan masih nyala aja.. Boleh dong, kan berbagi itu lezaattt

  • efahmi
    March 9, 2013

    Wah, foto2 di post ini memang beda, nggak kayak foto2nya Jie yg biasanya kapan2 kalo moto2 makanan lagi, aku boleh ikut dong ya? Jadi asisten buat megang lampu mau lah… Sekedar pingin liat dan belajar gimana caranya moto makanan

  • Jiewa
    March 9, 2013

    @efahmi : monggo.. tapi capek lho ikut aku.. bisa 8-10 jam full..

  • Ruby
    March 9, 2013

    Sokilll goobbbbb! Ini dia mood galau yg dicari-cari!
    You nailed it!

  • nengbiker
    March 9, 2013

    haaaks kayaknya lezzzaaat bangeeetttttt

  • andre junior
    March 9, 2013

    pegang lampu itu bagiankyu…. fahmi pegang2 jie ajah

  • Jiewa
    March 9, 2013

    @Ruby : Susah bener moto low key… Apalagi ngandalin natural light yg terang gelap seenak perutnya sendiri.. Ah memang cuaca itu seperti perasaan wanita, susah ditebak *curcol*

    @Nengbiker : kapan ke Surabaya siniii.. Eh kalo di Malang The Tarbantin’s enak juga susu coklatnya

  • Jiewa
    March 9, 2013

    @Andre : Aku ga kuat bayari kamu lagi… kalo udah berkeluarga kan fee nya beda wkwk..

  • budiono
    March 9, 2013

    kebetulan ndak gitu suka coklat (tapi suka merah) :d

  • Jiewa
    March 9, 2013

    @Dion : sama sih bro, tapi kalo laper ta sikat jugaaa

  • Fenty
    March 10, 2013

    aaah, kereeen … langsung pin ke pinterest

  • Jiewa
    March 10, 2013

    @Fenty : aihh.. kamsia.. ngepin yg banyak yaaa

  • winiez
    March 11, 2013

    Bisa minta alamat cafe chocolatenya ?

  • Jiewa
    March 11, 2013

    @winiez : artikel diatas kan ada alamatnya

  • teddy
    March 11, 2013

    hehe, ternyata ko jie yang dapat challenge motoin kuapa cocoa ini…
    keren banget ko foto2e tapi emang stylenya beda ama ko jie biasa’e ya ?
    saya kenal ama jeff, dia emang chocolate enthusiast sejati….
    sering nulari konco2e jadi chocoholic… termasuk saya wkwkwkw…
    sayang belum sempet mampir lagi ke cafenya ini…
    tastewise… the chocolate in his cafe is heavenly… (IMHO)

  • Widhia
    March 11, 2013

    Spazio #G09, Surabaya, itu dimana ya?

  • Jude
    March 11, 2013

    Si Jeffry waktu dibandingin ama Dapur Coklat langsung melengos dia hihiih… Duhaiii jauhnya ya… Tapi ada untungnya sih jauh kalo ngga bisa tak tahan godaan melulu nih… Btw Jie, like this style :p!

  • Jiewa
    March 11, 2013

    @Widhia : Spazio itu mall baru di seberang Supermall PTC.. Lebih jelasnya klik Gmaps –> http://goo.gl/maps/sD8VN

  • Jiewa
    March 11, 2013

    @Teddy : Haha.. Yeap, he’s a Chcocolate Evangelist.. Kok kenal sama Jeff dari mana nih?

    @Jude : loh.. udah pernah ketemu Jeff? Jangan2 pas gathering Sufo ya? Thx ya, I love this new food photo style too

  • Volare Amanda
    March 19, 2013

    waaa ko Jie kalo ada project foto lagi boleh nih ngajak2
    bener deh komen2 yg di atas.. ada yg beda dgn style-nya ko Jie skrg

  • Lisa
    March 29, 2013

    Nice info! coz i’m a (dark) chocolate lover
    Kok tumben ga ada harga2nya ya? klo lokasi spazio udah tau
    Thanksss ^_^

  • elvina febriani
    April 1, 2013

    hidangan manis itu unyu dan fotogenic.. LOL..

  • Jiewa
    April 1, 2013

    @Volare : iya dong harus beda.. biar Initialers ga bosen2 sama INIJIE

    @Lisa : Iya maap lupa catet harga.. Rata2 30k untuk minuman chocolate.. Mampir deh..

    @elvina : asal rajin gosok gigi yaa hehe..

  • Tri Haryanto
    April 12, 2013

    Jiewa foto foodmu bagus2 deh, klu gabung di FB gimanasih, aku mnyukai food foto.

  • Tri Haryanto
    April 12, 2013

    Adakan foto food bareng tuk blajar baik tehni, lensayg di gunakan, dll.

  • Jiewa
    April 15, 2013

    @Tri : Halo Pak Tri.. eh saya manggilnya gimana ya hehe.. Boleh add FB saya aja di http://www.facebook.com/inijie
    Oke, tunggu kabar workshopnya yah

  • Lia Chandra
    May 17, 2013

    Looks yuuummy!

  • Elim
    June 19, 2013

    Salam kenal, saya baru pertama kali masuk ke blog ini meskipun sdh lama mendengar ttg mr.jiewa yg amat tersohor di kalangan food lover di surabaya. Tapi kenapa kok di artikel ini tidak ada reviewnya? misalnya bisa diulas ttg kandungan cocoa brp %; taste dr cocoa asal ghana yg smoky/ fruity/ floral/ nutty; perbedaan dgn cocoa dr latin america; dsb-nya!? Foto2 yg bagus memang wajib, tp cerita ttg petualangan rasa jangan dilupakan. Maafkan saya kalo memberikan kritik, maklum soalnya saya penggemar coklat & kopi. Cocoa itu spt kopi & wine, they have many kind of aroma & taste. mungkin minggu depan saya mau coba ke kuapa cocoa, semoga bisa ketemu mr. Jeffrey disana

  • Jiewa
    June 19, 2013

    @Elim :
    Halo Mr Elim… Salam kenal juga.. *shake hand* Makasih ya sudah masuk ke blog ini Ok, menjawab pertanyaan diatas:

    1. Pertama, saya bukan ahli kuliner, saya hanyalah tukang makan biasa Nah untuk teknis kandungan kokoa, perbedaan kokoa dan sebagainya lebih dikuasai oleh master Choco seperti Jeffry. Memang bisa saya interview beliaunya dan saya tulis disini, tapi tentu ‘feel’ nya beda karena saya bukan ahlinya Jika memang banyak peminatnya untuk knowledge spt ini. Saya minta Jefff dan expert2 kuliner nulis disini deh.. Halo Jeff, mau kan? hehe *nodong*

    2. Ini adalah blog “Sneak Peek”, yakni tulisan ringkas. Bahkan untuk tipe tulisan Sneak Peek saya tidak menyebutkan nama2 menu. Karena saya baru sekali kesana saat tulisan ini dibuat. Tentu belum cukup data untuk dibuat ulasannya. Tapi saya sebagai penikmat kuliner sangat ingin melihat kafe ini sukses, karena keunikannya dibanding kafe2 lain di Surabaya..

    3. Wah kalau suka kopi, kita mesti ngopi bareng nih…

    4. Mohon maaf jika format blog ini maupun dari saya pribadi jika ada yang tidak berkenan bagi Anda.. Saya hanyalah tukang makan biasa yg masih banyak kekurangan… Trims saran dan kritiknya yang sangat berharga..

  • Elim
    June 22, 2013

    Setuju sekali dgn anda kalo kafe ini “unik” meski saya belum sempat icip2 kesana! saya sempat lewat didepannya hari minggu yg lalu waktu main ke kafe KVH disebelahnya, waktu itu ada carlos disana ; -}
    Sekali lagi setuju banget kalo anda bisa bisa berkolaborasi dgn mr. Jeff utk mengulas menu2nya pd next artikel.
    mengenai ajakan ngopi bareng, kebetulan saya ada rencana ke kafe KVH senin lusa jam 6 sore utk cupping bersama mr.Richard (owner KVH). Ada teman yg ngirim kopi dr bali, mau kita coba bareng sekalian belajar ilmu kopi dr mr.Richard, you are welcome to join us, the more the merrier! ; -)

  • Jiewa
    June 24, 2013

    @Elim : lho.. kenal Richard? Aku benernya juga diajak untuk cupping Senin sore ini tapi ada kerjaan foto.. So sorry can’t join you guys.. Gimme the verdict yah..

  • Elim
    June 24, 2013

    Kenal richard jg baru minggu lalu waktu gue mampir ke kafenya. Ttg hasil cuppingnya richard aja yg lebih berkompeten utk menjelaskan. Maybe you can arrange another time for another cupping with richard. Gue pikir akan lebih rame kalo ajak jeffrey-kuapa, apalagi menurutku coffee & cocoa are the perfect combination!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *