QUIZ: Oleh Oleh Amplang Lezat dari Banjarmasin

By Tuesday, March 19, 2013 17 Permalink

Minggu lalu baru aja menghirup udara Banjarmasin, for the first time ever. Sayangnya cuma numpang nginep plus kerjain #FoodPhoto project disana. 3 hari full moto. Sempet sih kulineran bentar sama sohib gw @indragm & @jeannemw di Pizza De Waroeng tapi ga foto2 karena loyo.

Banjarmasin - Pasar Terapung

Anyway, karena ga ada oleh-oleh review, sebagai gantinya gw kasih oleh-oleh khas Banjarmasin ya. Namanya Amplang. Apa itu? Amplang itu sejenis krupuk ikan yang dibikin bulet-bulet. Bisa dimakan pas santai nonton tv atau pas lagi baca INIJIEcom *maunyaaa*

Nah, ada 1 box krupuk Amplang GRATIS buat Initialers yg beruntung. Cara dapetinnya gampang banget. Tinggal follow @inijie *aku cek lho* lalu copy paste kata-kata ini di lini masa Twitter kamu :

[QUIZ] Oleh Oleh Gratis Amplang Lezat dari Banjarmasin. Follow @inijie lalu buruan klik http://bit.ly/oleholehbanjar

Semua boleh ikutan, tapi pengiriman hadiah cuma dalam wilayah Indonesia ya. Camkan, akun twitter kamu ga protected biar bisa aku bisa stalking cek mention-nya.

“Tapi Jie, aku ga punya Twitter..”

Apaaa??! *kamera zoom in zoom out* Hari gini ga punya Twitter? Bikin gih. Lumayan kan makin gaul bonus amplang pula hehe.. Oya, Quiznya ditutup 25 Maret 2013 jam 10.00 lalu diumumkan jam 15.00. Good luck ..

————

Pengumuman Pemenang

25/03/2013 – Well, ini dia saat yg ditunggu-tunggu. Hmm, siapakah yg berhak menikmati Amplang ala Banjar ini? Ok, terkumpul 52 peserta yang valid dari Twitter. Kemudian listnya gw cemplungin ke Random.org, dan pemenangnya adalahhh… *drum roll* Wait, biar lebih seru, kalau mau liat nama pemenangnya mesti blok teks dari titik A ke titik B.

A. abhiemz .B

YEAY!! *confetti on the air* Selamat ya buat pemenangnya. Ntar aku kontak pribadi buat detail pengiriman. Oya, ini bukti pengundiannya, bisa klik disini. Makasih banget buat temen2 yg udah ikutan, jangan kecewa ya, masih ada seri Oleh Oleh Gratis berikutnya. Keep updated! ;-)

 

Have a delicious life,

 

J.

 

ps: photo nyamber dari sini.

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
17 Comments
  • Kemas Dimas Ramanditya
    March 19, 2013

    Hwow.. Amplang :) Merk apa tuh? Linda bukan?

  • Volare Amanda
    March 19, 2013

    akuu udah ikutt hehehhe.. pertamax gak ko? :P

  • Jeanne
    March 19, 2013

    Aku bole ikutan ndak? hahaha..
    Aku tak memantau ae wes.. ayoooo semuaa.. pada ikutan, supaya dapet amplang.
    Enak lhoo.. ga minyakan. Kalo amplang yg beli di Pasar Atum di Surabaya rada minyakan.. yg dari Kalimantan gak lhooo.. (IMHO yaaa…)

    Good luck to all!

  • Jiewa
    March 19, 2013

    @Volare wahh.. wis ada akeh sing tadi pagi ngetweet hehe.. But wish you luck ya :)

    @Jeanne inii dia.. tacik’e promosi wkwk.. Mau ikutan ya gpp, tapi rasane wis mblenek2 ya km Jean :D

  • @abhiemz
    March 20, 2013

    Koh Jie,, salam kenal. Dua hari ini aku nguprek2 blog ini dan.. I’m in love. Keren pol. Aku langsung follow twitternya, dan tentunya aku juga udah copas kata-kata di atas utk di twitter.

    Keep posting dan update terus yaa!! :)))

  • Jiewa
    March 20, 2013

    @abhiemz : woww.. Thx a lot apresiasinya bro.. lam kenal ya.. dan Good Luckkk ;-)

  • @abhiemz
    March 20, 2013

    Iyaa Ko. Sering-sering bikin kuis yaaa,, biar lebih interaktif dengan pembaca dan fansnya. Senang mengenal Anda dan blog spesial ini. :)

  • Thomas
    March 20, 2013

    amplang itu sejenis kuku macan ya? hehe

  • Li
    March 21, 2013

    Kalo di Surabaya lebih dikenal sbg krupuk kuku macan ko.. Dulu pernah eyel2an ma orang asli sby gara2 amplang =))

  • xero
    March 24, 2013

    serius Ko Jie…, aku ngga punya Twitter @_@

  • Dealer Suzuki Semarang
    March 25, 2013

    kalau di banjarmasin Amplang ya namanya, kalau di Palembang kemplang, tapi pembuatannya sama cuma beda sebutan

  • Jiewa
    March 25, 2013

    @abhiemz : sipp.. aku banyak planning2 seru kedepan kok :)

    @Thomas : Iya, kalo org Surabaya bilang Kuku Macan..

    @Li : wakakaka… lucunya pake eyel2an :)) Sama kok, cuma kadang2 beda ikan yg dipake..

    @Xero : lhoo.. ayo bikinooo..

    @Dealer Suzuki : Iya.. Palembang juga punya Amplang/Kemplang.. Org Palembang doyan makan krupuk jg ya, sama kayak org Jawa Timur..

  • hollis
    June 27, 2013

    amplang krupuk ikan…kok nggk ada sebutan ikan ikannya ya?

  • Jiewa
    June 27, 2013

    @Hollis : defaultnya kan amplang terbuat dari ikan? :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Powered by sweet Captcha