Project B : a Food Photography Jam Session

By Monday, April 1, 2013 28 Permalink
Rate this post

Kelamaan meraba project komersil bikin cairan otak mengental. Perlu sekali-kali kerjain project iseng, yang fun dan tanpa tekanan hidup *lebay*. Beruntung diriku bertemu Joy dan Mila.

Bukan, mereka bukan kakak beradik, walaupun cocok juga sih hehe. Joy & Mila itu 2 jenius kuliner. Hidden talent lah pokoknya. Gw bertemu mereka di Facebook.

Dari hasil SKSD, sejak tahun lalu gw udah bercita-cita harus kolaborasi Food Photography session sama dynamic duo ini. Joy & Mila -lama2 cocok juga jadi nama cafe- rajin banget bikin resep2 yg unik (baca: ga umum).

Akhirnya Maret ini kesampean juga kerjain “Project B”. Sori ya Joy & Mila, gw semena-mena kasi nama project sendiri. B stands for Breakfast, Bread and Baruk haha.. Baruk itu nama jalan lokasi shoot kita di rumah Mila :D

Food Photography SketchprojectB 01 food photo sketch

Oh well, ini project semua yg prepare Joy &  Mila. Gw cuma tinggal setor muka bhihihik… Agak kaget juga datang2 liat sketch. Shoot like a PRO! *jabat komando*

Sketch is a good sign ya’know. Dalam proses Food Photography yang sejati memang sebaiknya ada perencanaan. Salah satunya dgn membuat sketsa.

Mila layaknya stylist professional menata sesi demi sesi dengan sangat natural. Oya, semua foto yg bakal kalian nikmati *moga2* ini semuanya diambil hanya dari ruang tamu dan dibalik kasa pintu sambil menggantungkan nasib pada matahari yang tak bisa ditebak perasaannya :p Kadang terang dengan galak, kadang redup sendu.

Kita bertiga punya gaya shoot yg beda2.. Aku suka shoot low angle, agak candid dan side light. Kalo Joy sukanya backlight. Nah Mila prefer side light dengan shadow dramatis -ga pake fill in.

So, here they are.. Ini foto jepretanku, dan di gallery thumbnail ada jepretan Joy & Mila plus selipan behind the scene. Enjoy the visual joygasm.. :)

Always delicious,

 

J.

Lentil Souphearty lentil soup

Boule with Kumquat JamprojectB 03 boule with kumquat jam

Left: Kouign-amann (love the caramel layer!), Right: Kranz CakeprojectB 04 kouign amann kranz cake

Bagel with TorihamuprojectB 05 bagel with torihamu

Joy & Mila’s Delicious Shoot and Behind the Scene

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
28 Comments
  • Li
    April 2, 2013

    gak punya pinterest ko :'(

    • andy
      December 31, 2016

      edun keren2 banget foto2nya! top lah

  • Jiewa
    April 2, 2013

    @Li : ayo ayo bikinn… asik lho banyak foto2 cakep disana Li.. :D

  • Vina
    April 2, 2013

    super like all the photos!!!

  • Andy Zhang
    April 3, 2013

    Nice nice INIJIE.com KEEP it UP!

  • Adiitoo
    April 4, 2013

    Aku suka. Dan aku memang lagi memperdalam ilmu ke arag food blogger gitu. Allah…

    Ajarin dong koh, ajarin

  • dr.angga
    April 4, 2013

    Jie, how come a photographer, culinary adventurer not review on jl.sumatra 75, De Soematra, private resto,fine dining concept..placed on herritage site, 100 yrs colonial house, filled with beautiful antiques…visit it, come there, contact me for further info

  • Jiewa
    April 4, 2013

    @Vina : haha.. tumben kamu ga bawel Vin.. :P

    @Andy Zhang : thank you so much pak :D

    @Adiito : eh iya kamu di Surabaya kah? Kalo ikut workshop food photo gitu mau? :)

    @dr. angga : mau banget.. tapi harganya itu lho… it’s quite pricey..

  • katrin
    April 5, 2013

    Kereeeennnn…n yummy hahaha…

  • Carlos
    April 12, 2013

    Uapik’eee….. Kayak majalah manca…..

  • Jiewa
    April 15, 2013

    @katrin : kamsia yaaa…

    @Carlos : aihh.. kalo om Carlos komen rasanya sejuuuk.. Tapi dirimu pasti ga tahan kalo ada yg moto food lama2 kan hahaha..

  • jual gelang karet
    March 5, 2014

    I would not also know the way I actually found themselves the following, however i imagined this particular article had been great. I wouldn’t realize whom you are nonetheless definitely you are likely to any well-known blog writer if you are not previously. Cheers!

  • ardian
    April 17, 2015

    skill fotografinya itu lho, keren abis! udah level mancanegara ini :D

  • darahtinggi
    July 1, 2015

    sang legenda fotografer terlahir kembali

  • peter
    September 30, 2015

    meskipun aku gak bisa photografi, tapi aku suka banget liat liat hasil photo orang orang, seperti di artikel ini juga bagus banget menurutku.

  • Sulastri
    October 8, 2015

    Baca-baca blog Inijie rasanya bikin greget buat memperdalam skill fotografi saya. Ini mengakali supaya hasil fotonya lebih menarik tidak hanya dengan bermain filter, yang sering kali dilakukan oleh fotografer yang sok pro (seperti saya :p), tapi juga objeknya dibuat sedemikian rupa supaya lebih enak dipandang. Luar biasa!

  • Tips diet Smart
    December 9, 2015

    Foto – foto yang bagus,,, keren euy!

  • alami
    April 12, 2016

    yes, thanks sangat membantu infonya…

  • Griyamadu
    August 26, 2016

    Woo0w , nyam..nyam..
    Lezat sekali nih . . .

  • Bli Gede
    August 27, 2016

    wah keren banget tuh hasilnya hehe. sekali kali memang perlu nyari yang fun fun :D

  • toko madu asli
    September 15, 2016

    Enak banget nih …
    Lihat gambar-gambarnya saja sudah kerasa kenyang alias pengen beud ……
    Nice broo…

  • wahyu agung
    November 20, 2016

    foto-fotonya bikin laper malem2 gini, wkwk

  • Jovanika
    January 21, 2017

    kasih detail tutorial oke jg

  • zapclinic
    April 4, 2017

    Nice Info please visit my blog
    Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Cepat Dan Mudah

  • hani
    May 15, 2017

    Ketahuan banget skill fotografernya wow hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *