At a Glance : Food Cetera – Soekarno Hatta Airport Jakarta

By Friday, April 5, 2013 21 Permalink
At a Glance : Food Cetera – Soekarno Hatta Airport Jakarta
1.67 (33.33%) 3 votes

Nyari makanan di airport memang tricky. Kalo salah milih bisa kena ‘tembak’ harga selangit. Tapi kalo ga makan juga serba salah. Pernah gw delay 9 jam. Masa ga makan? *sabar Jie.. sabarr*

Februari lalu pas lagi nyari2 makan sambil nunggu pesawat take off di Terminal 1 Soekarno-Hatta gw ga sengaja ketemu food court baru. Namanya Food Cetera. Lucu juga pemilihan judulnya. Pas masuk, aku agak mengernyit.

food cetera soekarno hatta airport 1

Pertamax, konsepnya agak mirip2 dengan salah satu resto chain di Jakarta-Surabaya. Keduax, harganya itu lho. Maincourse rata-rata diatas 40k. International food bahkan hingga 60k.

Sekilas pandang mata sih lengkap mulai dari Indonesian food, Chinese, Western Korean hingga Teppanyaki spot ala Japanese food.

food cetera soekarno hatta airport 2

Feelingku kok agak susah ya kalo tempatnya di terminal 1 yang notabene sebagian besar low cost carrier. Well.. call me sissy, tapi gw masih belum tega makan disana. Kalau ada temen2 Initialers yang pernah coba please kasih verdictnya ya.. :)

 

Talk to you soon,

 

J.

Food Cetera

Soekarno Hatta International Airport, Terminal 1B & 1C
Jl. Bandara Soekarno Hatta
+62 21 559 1582
Jakarta

ps: Pics taken with Samsung Galaxy S2.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
21 Comments
  • AJ
    April 6, 2013

    Belum pernah ke Cetera, jarang main ke Terminal 1

  • renny tania
    April 6, 2013

    belum pernah mampir ke cetera. tapi liat di fotonya keren banget ya ko ini food court. designnya oke !!
    seneng sama foto2 review makanannya. bagus-bagus!! menggugah selera..
    Salam kenal ya ko Jie :)

  • Jiewa
    April 7, 2013

    @AJ : wah… biasanya Terminal International ya hehehe.. :D

    @renny tania : makasih ya… lam kenal… sering2 mampir dong.. *ngelunjak*

  • Maria Celina
    April 8, 2013

    I really like the concept. It kind of reminds me of the interiors of Eat and Eat over at Gandaria City. Have you been there?

    It’s good to see the airport coming up with great upgrades. I also hope Soekarno-Hatta also considers putting this in Terminal 2 (which is also unveiling some new stores and restaurants). I fly internationally more than I do domestically, so it would be nice to experience it, too.

  • Kusuma Budi P
    April 8, 2013

    #glek!
    Kayanya kalau ini lebih cocok ditaruh di terminal 2E dan 2F de, disana kan penerbangannya international, minimal garuda lah ya. Tampilannya mirip ama eat and eat ya ko?

    Kalau di 1 kayanya Solaria dan KFC lebih preferrable, secara flightnya lebih low cost gitu hehehe.
    Kalau ada duit berlebih boleh lah ini dicoba :D

  • danny
    April 8, 2013

    #glek!
    Kayanya kalau ini lebih cocok ditaruh di terminal 2E dan 2F de, disana kan penerbangannya international, minimal garuda lah ya. Tampilannya mirip ama eat and eat ya ko?

    Kalau di 1 kayanya Solaria dan KFC lebih preferrable, secara flightnya lebih low cost gitu hehehe.
    Kalau ada duit berlebih boleh lah ini dicoba :D

  • lev
    April 8, 2013

    lihat sekilas kek nya pernah makan disini deh, dibagian belakang ada view langsung ke landasan pacu bandara bukan ya? CMIIW

  • Retno Sawitri
    April 8, 2013

    Lebih tertarik dgn “ps: Pics taken with Samsung Galaxy S2”
    What? What?
    Pas liat gambar, penasaran pake kamera apa. Ternyata…
    Lagi nyari hp dengan kamera yg mumpuni buat curi-curi gambar kapan pun, dimana pun.
    Ada saran?

  • Jiewa
    April 9, 2013

    @Maria : Yeapp.. been there.. Gandaria and Kelapa Gading. Both are gorgeous.. :) Hey, what’s new in T2?

    @danny : hehe.. iya, kalo di Terminal 1, Solaria dama KFC udah paling top.. Atau Rotiboy deh kalo lapar stadium 1 aja :)

    @lev : hmm.. lupa2 ingat. Aku kesana pas malam soalnya… Tapi sepertinya begitu :)

    @Retno : S2 udah agak lama.. Mendingan ambil iPhone 5 atau Samsung Galaxy S3.. :D

  • Vivian Indrayani
    April 12, 2013

    foto2nya keren banget Jie. komposisi, depth n detail nya superb, didukung lightin sang objek yg ciamik. coba pake SLR lebih yahud. a pleasure for the eyes Jir.

    • Jiewa Vieri
      April 15, 2013

      Thank you Vivian :) Untungnya kamera hape jaman sekarang udah canggih2 hehe.. Dan juga ditambah software editing, jadi makin kinclong deh hasilnya :)

  • Attyka Adiem
    July 1, 2013

    ini food court enaknya dinikmatin dlm kondisi perut kenyang. dengan cara pesen minumal yg paling murah, foto-foto, update status di socmed, sambil ngobrol….. *ngikik*

  • David
    September 27, 2013

    You should try it J.. cause it’s value for money.. sekali makan aku cuma habis 30rb an, beda banget sama di luar food cetera yang min. aku habis 50 rb.

  • Jiewa
    September 28, 2013

    @Attyka : wakakaka.. sadiiss :D

    @Dave : Oya? 30rb buat beli makanan apa ya? Sharing dong…

  • LadyMongrel
    December 13, 2013

    Naaah… kalo menurutku ga sepadan ya..

    tapi sebelumnya, itu serius 30rb? makan apa aja ya?
    Kalo siomay ya mending bangetan di food cetera, secara kalo di Anggrek atau cafe itu apalah namanya satu porsi bisa 90ribuan.. hehehe..

    Food cetera tempatnya bagus.. variasinya banyak.. harganya menengah, gak bisa dibilang murah,tapi juga gak mahal2 banget.. tapi rasanya gak istimewa siih..

    Oh ya buat minuman,.. e tolong ya itu nu green tea 600ml harganya 13ribu aja.. hehehe.. minumannya gak ada yg murah..

  • Jiewa
    January 6, 2014

    @LadyMongrel : thanks banget buat reportasenya yah.. Next time ke Foodcetera beneran aku coba deh makanannya. Ujan2 jadi pengen makan Siomay… :D

  • Merry Wulan
    June 3, 2014

    tiap ke Jakarta selalu kesini hehe, abisnya yg terjangkau selain fastfood. tapi menurutku enak kok ko Jie. aku pernah nyoba gudegnya, es durian, makanan korea, kwetiaw, tahu gejrot yang didepan pintu masuk.

    overall enak sih, soalnya dalam keadaan laper jadi langsung disantap aja. mirip eat n eat dalemnya, selalu milih di deket kaca viewnya sebelum smoling room.

    mushola sama toilet juga bersih kok, favorit deh kalau lagi mau meeting ke Jkt.

  • Defanie Arianti
    June 15, 2015

    baru kemaren nyoba. pesen sapi lada hitam (yang harusnya pilihan paling aman), ternyata ga ada rasa lada hitamnya sama sekali, cenderung mirip semur -___-

    tapi teppanyaki yang dipesen adek gw, dan cappuccino yang ada di deket pintu keluar oke kok, sesuai harga. overall, tempat ini enak dinikmati buat penumpang yang bawa anak kecil di bawah 2 taun, soalnya ga terlalu rame dan ac nya dingiin :p

  • Tiara Yunanda Putri
    June 16, 2015

    Aku udah dua kali sih nongkrong disana, yang pertama buat meeting , yang kedua lagi nunggu nyokap datang..
    Tempatnya sih enak… Makanan standar sih..

    Paling duduk disana sambil ngopi, yah harganya standar
    Tapi yang penting bisa Wifi-an … hihiiihii

  • Malehlomela
    November 12, 2015

    Really thankful to the athuor of this post for making this article lovely and informative here for us. We really appreciate your effort. Keep up the good work,I just wanted to throw you a big thanks you cleared up some things for me!

  • hadi
    April 22, 2016

    td siang sy jemput ibu sy pulang umroh.. krna pesawat dr jeddah delay sy mampir dl ke food cetera.. smbil nunggu ibu sy dan keluarga pesan makanan.. selesai sy lgsg bayar.. ada 3 bon yg dikasih masing2 bon sebesar 306.000, 35.000 dan 55.000.. kl di jumlahin sebesar 396.000 tp di struk edisi tertulis 426.000.. jd sy byr kelebihan 30.000.. sy tdk tahu ini disengaja atau tidak.. walauoun hanya 30.000 tp tolong lbh hati2 lg utk pihak kasir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *