Breakfast at Platinum Grill – A Morning Gloriousness

By Monday, April 15, 2013 27 Permalink

Platinum Grill sudah termasyur sebagai tempat dinner romantis. Nice ambience right beside the golf view. Baru2 ini Platinum Grill buka buat breakfast. Nah, penasaran kan gimana rasanya breakfast di tempat romantis?

platinum grill breakfast-001platinum grill breakfast-002

Karena gw masih ganteng single *yeah line up ladies*, alih2 datang dengan tuan putri, gw breakfast ditemenin sama Alex, Initialers garda depan :D

It’s a whole new atmosphere in the morning. Udara segar, dining place dikelilingi pool biru dan hijau padang golf. F.R.E.S.H!

platinum grill breakfast-003

platinum grill breakfast-004

*fresh newspaper*

Happy banget lihat ada list single origin coffee: Brazil, Ethiopia dan Guatemala. I’m a monster until I have my morning coffee.. so, yes.. Cappuccino first please.

Gw pesen Cappu pake kopi Ethiopa. A lil bit milky for me, but yes it woke me up. Helloooo Sunshine!

platinum grill breakfast-007 cappuccino

platinum grill breakfast-009 sugar cube

Oke lah kalau untuk food di Platinum Grill aku rasanya ga perlu mendongeng panjang lebar. Buat standard sekelas Chef Bobby udah pasti jaminan mutu *hands down*

I Will Marry Eggs Benedict.

Antipasto buat appetizer. Iberico ham-nya fatty, melts in mouth, heavenly.  Spotlight pagi itu patut diberikan buat Eggs Benedict. Bacon-nya crisp garing dan smokey. Presentasinya? Aduhai, kalo cewe udah gw lamar lho! *lebay*

Poached Egg-nya dibabtis saus Hollandaise yang creamy tapi segar. Pas telurnya dibelah, kuning telurnya menetes: LULUS! *cum laude*

platinum grill breakfast-010 antipasto

platinum grill breakfast-011 eggs benedict with bacon

platinum grill breakfast-012 eggs benedict with bacon

platinum grill breakfast-013 eggs benedict with bacon

platinum grill breakfast-015 eggs benedict with bacon

Alex pesen English Brekfast dengan sunny side up egg, bacon dan sausage yang juicy. Mac and Cheese jadi yang least favorite buat kita. Bukan, bukan karena gak haujek, tapi cheese nya bikin agak heavy.

platinum grill breakfast-017 english breakfast

platinum grill breakfast-018 english breakfast

platinum grill breakfast-016 mac and cheese

Overall, breakfast yang sangat menyenangkan. Pelayanan dan rasa kelas satu. Pricing? Well, memang premium, tapi cocok buat occasional breakfast; birthday breakfast misalnya.

Pas kesana musiknya agak mendayu-dayu, imho kalo nyetel Jazz yang up-beat dikit udah perfect deh.. A morning mood booster.. :)

platinum grill breakfast-019 happy guest

platinum grill breakfast-020 romantic pool

Have a delicious day,

 

 

J.

Platinum Grill

Raya Golf Graha Famili, Surabaya, Indonesia
+62317388990

Opening Hour

Breakfast : Tuesday to Sunday, 8am-11am

Price

Antipasto – 78k
Eggs Benedict – 68k
English Breakfast – 58k
Mac and Cheese – 58k
Cappuccino – 35k

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
27 Comments
  • powney
    April 15, 2013

    nice to see ur new polo shirt rather than the usual olive green one! & nice pics as well

  • nesakyo
    April 15, 2013

    Hmmm.. foto,writing style yg lucu and gahol and mengandung ke english2 an always bikin ketagihan baca blog lo…. hahahha….
    Btw ini beneran kayak istilah breakfast like a king ya klo breakfast disini haha

  • Danny
    April 15, 2013

    #glek #telenludah
    ngiler lihat fotonya, lihat makanannya, tapi tercekat baca harganya :P

    Foto2nya makin cakep, tulisannya juga lebih fresh, writernya juga :D

    Ini fotonya makin improve banyak banget setelah fokus di food photographer nih kayanya, sukaa >.<

    *menghitung waktu mengikuti jejak Ko Jie*

  • Alexander Pontoh
    April 15, 2013

    @powney : saya tersanjung… :p (aku perlu beli X100S ngak ya..)

    @nesakyo : menurutku, lebih mengarah ke healthy breakfast… :)

    @inijie : ooww….. I'm a vanguard….

    • Silvia Veronike
      April 18, 2013

      @alex: bisa juga si dibilang healthy breakfast… hehehe… 4 sehat 5 sempurna :D

  • Widhia Angelina
    April 15, 2013

    hua mahallllll…. tapi keren abiesss… ngilerrr

  • Yosafat
    April 15, 2013

    Jie, opening hours nya bukan start 6AM tapi 8AM jie… 😅

  • Fellix
    April 15, 2013

    Ko jie.. Kata-katanya loh.. ada di babtis, dibelah, menetes segala. Gokil abisss. Hahaha.

  • Jiewa
    April 15, 2013

    @powney : Thx ‘nes… Warna baju menyesuaikan umur hehe..

    @neskayo : waduh iya baru sadar tulisan kali ini over-kemenggres yo.. *face palm* Thx for being such a loyal reader Silvia :)

    @Danny : hehe.. iya banyak yg bilang lompatan kualitas fotonya jauh banget dari pertama kali moto dulu. Always try new technique and new perspective in Photography… :D

    @Alex : Jenderal bintang 5!

    @Widhia : sekali-kali kalo ada acara spesial monggo disamperin :P

    @Yosafat : waahh.. besok pagi siap2 kedatangan tamu jam 6 Yos wkwk… Thx yah..

    @Fellix : maaf.. makin lama makin alay saiaa.. :D

  • acelholic
    April 15, 2013

    aku koq ga dibungkusin ko?
    trus cece yg di foto terakhir itu sapa yaa… ehem… :p

  • leo
    April 15, 2013

    Xifu…..!!! baju kuning green mu udah luntur yah jadi skrg ganti ke putih… 5 taon lagi udah boleh ganti singlet atuh pek….

  • prazetyo
    April 15, 2013

    Waduh,tengah malam.gini br baca postingannya jie…ga kuaatt. Ulasannya mantab mas bro..apalagi fotonya.. *I always like it.

    Daripada ngiler lihat makanan diatas…panggil bakul makanan akh… *paakk!,tahu teknya satuu..

  • andre junior
    April 16, 2013

    loh koq single kak…..

  • Jiewa
    April 18, 2013

    @Acel : hush jangan tanya2.. nanti ‘cece’ mu jelezzz…

    @Leo : warna menyesuaikan sama umur laa wakakakaa..

    @prazetyo : *sodori tisu* haha.. berarti foto2nya berhasil.. makasih bro.. eh tahu teknya mau dong, lombok 3 hehehe…

    @AnJun : single parent #eaaakk

  • Yeni Setiawan
    April 18, 2013

    Daamn, hypersaliva liat penampakan kuning telur yang meleleh gitu @_@

  • Jiewa
    April 19, 2013

    @Silvia : tambah ke-6 .. Foto dulu baru MANTAB :D

    @Yeni Setiawan : hehe.. netes tess tesss… It’s a sexy thing, isnt’t it?

  • ucupishere
    April 25, 2013

    aaaahhh…. what a glorious breakfast :0 *telen ludah*

  • hendy
    April 27, 2013

    mmhhh. errr gara-gara ini besok gua akan ke nam min untuk menikmati secangkir kopi, sepiring roti bakar dan segelas telor setengah matang. nam min see u in 12 hours.. hahaha

  • Jiewa
    April 28, 2013

    @ucup : indeed… gw pengen lagi nih… good mood ambience :)

    @hendy : nah itu juga seru, morning glory from the heart of Balikpapan :D

  • Yuni
    May 1, 2013

    wiihhh ngilerr……

  • hendy
    May 3, 2013

    @jie : waiting for your invitation for breakfast again there. hehe… sambil nunggu celingak celinguk ke nasi kuning hj daud.. btw baru kesana dan mengatakan bahwa ada buka cabang di pasar segar balikpapan nih.. haha..

  • Sugiono Sadji
    August 17, 2013

    GOOD MENU…..GOOD DINING……AND PERFECT.

  • event catering
    October 10, 2013

    I love all of your breakfast ideas, I usually eat breakfast at home my favorite is an egg white sandwich or oatmeal .:)

  • Dian
    October 21, 2013

    Aku bela-belain ke Platinum Grill gara-gara baca postingan ini soal Egg Benedictnya lho! I love it! Uenaaaak. Ngomong-ngomong, sudah pernah coba Egg Benedict di ROCA, di Art Hotel?

  • Karina Cahyadi
    November 9, 2013

    btw. ni ga taw kenapa niat apa ga jualan. ditelp buat booking tempat sampe 20x telp ga diangkat2 -.-

  • Josephine
    April 15, 2014

    to be honest ini fab banget haha. it looks amazing. anw, kalo kesini harus booking dulu apa bisa langsung dateng?

  • dWi
    June 17, 2014

    “Nice ambience right beside the golf view” sepertinya diriku salah fokus diawal, nyekrol kok gk ada ya poto padang golf viewnya hihihiihi ^^v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *