Summary Kultwit #GayaNgafe

By Friday, April 19, 2013 31 Permalink
Summary Kultwit #GayaNgafe
3 (60%) 2 votes

Hari gini nongkrong di cafe kayaknya udah jadi kelakuan lumrah penghuni kota metropolitan. Ada banyak #modus orang ngafe.

Mulai  dari yang sekedar melegakan tenggorokan dengan teh-kopi, sampai bagian dari jurus #pencitraan dan afirmasi atas gaya hidup modern nan gahol.

Gaya Ngafe tipe berapa ya?

Apa dan gimana aja sih #GayaNgafe yang mutakhir sekarang ini? Check this list, ayo jujur kamu masuk #GayaNgafe yang mana.. :)

  • #GayaNgafe tipe 1 : Fakir Wifi. Abis order buru2 nodong password wifi ke barista. Pesan 1 drink, duduknya 1 hari.
  • #GayaNgafe fakir wifi ini biasanya udah siap colokan-T. Kali aja colokan pada penuh :D
  • #GayaNgafe tipe 2 : GIBOL. Biasaa.. waktunya nobar. Sisi kiri jersey merah, kanan jersey biru. Gengsi dipertaruhkan!
  • #GayaNgafe tipe 3: Eksmud. Meeting sama klien di cafe biar keren. Padahal dikantor juga bisa sih. Bon bisa klaim kantor pula!
  • #GayaNgafe tipe 4: Prospektus. Biasanya agen asuransi, MLM, fotografer. Bawa iPad, ngomong manis sambil nunjuk2 portfolio + price list..
  • #GayaNgafe tipe 5: Pindahan rumah. Sekeluarga ngafe, kalo perlu 3 generasi. Kakek, nenek, ayah, ibu, anak2nya 5 + suster 2.. :D
  • #GayaNgafe tipe 6: Coffee Geek. Sok tau soal kopi. Pengen tau pake biji kopi apa, mesin pake apa, minta dibikinin latte art dsb..
  • #GayaNgafe tipe 7: Instagramer. Ke kafe beken, gak lupa posting foto logo duyung di paper cup nya dong.. biar keliatan gahol.
  • #GayaNgafe tipe 8: Fanboy! Laptop, hape, mp3 player, tablet semua berlogo buah2an berserakan di meja..
  • #GayaNgafe tipe 9: pelajar teladan. Kerjain PR di cafe, belajar ujian, bikin powerpoint.. Ditemenin maminya tentu (yg bayarin!)
  • #GayaNgafe tipe 10: Om-om. Biasanya berkumis #eh Dan obrolannya kalo ga politik ya yg agak ‘nyerempet’ gitu..
  • Pernah aku sama @peminumkopi denger om2 nanya ke waiter: “Dapat cium ga?” #pura2gadenger #GayaNgafe
  • #GayaNgafe tipe 11: Food Blogger *that’s me* Ciri2: gaya motonya lebay. Ngangkang, kayang, jungkir balik. Yg diupload cuma 1 hihi..
  • #GayaNgafe tipe 12: Philosopher. Ciri2: cari kafe yg sepi.. baca buku tebel2 di pojokan.. sok2 misterius gitu..
  • #GayaNgafe tipe 13: Fans tgl 22. Nungguin diskon 50%, terus bisa pamer tumblernya yang dari Hong Kong -satu-satunya pula. :))
  • #jleb RT @halloarie: #GayaNgafe Jombloers. Ciri2: sendirian, pesen minum 1, difoto, upload trus sok sibuk sambil tolah toleh”
  • #GayaNgafe JoNes, jomblo ngenes RT @NHAZMONTANA: @halloarie biar keliatan sibuk chat, chatnya ama simsimi”

Hehe.. Sounds familiar? Mirip kamu atau temen kamu? Eits jangan tersungging ya sobat, just for fun aja.. Pernah liat #GayaNgafe yang nyeleneh? Share disini yah. :)

 

Have a delicious day,

 

J.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
31 Comments
  • Kursus Bahasa Inggris
    April 20, 2013

    hahaaaaa… so ridicuolus :-D but, that's absolutely true, Jie!

  • Lisa
    April 24, 2013

    Wkwkwkwk so funny… ketawa ketiwi melulu baca penjelasan dr tiap gaya :D

  • Jiewa
    April 24, 2013

    @Lisa : ayo jujur kamu tipe yg mana? hehe..

  • Danny
    April 25, 2013

    Wkwkwkwkwkw,,
    #ngakak guling2
    jadi inget jaman skripsi, tipe no 1 banget
    Bawa laptop, beli kopi 1, minta kabel terminal, nongkrongnya dari jam 2 siang sampe jam 8 malem hahahahaha

    So, kalau ko Jie tipe berapa? ;;)

  • Jiewa
    April 25, 2013

    @Danny : gw tipe coffee geek sama food blogger.. wkwk.. kelakuan-nya ga nguatiii :P :P

  • Julius
    April 25, 2013

    “#jleb RT @halloarie: #GayaNgafe Jombloers. Ciri2: sendirian, pesen minum 1, difoto, upload trus sok sibuk sambil tolah toleh””

    Gue banget~ :D #galau

  • Jiewa
    April 25, 2013

    @Julius : wakakaka… kamu kok kayaknya never ending galau.. piye toh… :D

  • paula
    April 25, 2013

    hahahahaha…..funny
    aku ada beberapa tipe tuh. tergantung sikon keuangan hahahaha

  • Lisa
    April 25, 2013

    klo dulu jaman msh skul ya tipe pelajar teladan ahhahaha

  • hendy
    April 27, 2013

    wahahah, udah pernah ngeliat semua kecuali no 9. belum.. hehe

    nice post jie…

  • Jiewa
    April 28, 2013

    @Paula : berarti tipe #hybrid alias campuran hehe..

    @Lisa : buset, ditemenin mama gitu?

    @hendy : di Balikpapan so far belum keliatan ya pelajar bikin PR di cafe, tapi kalo fotografer lagi ngedit foto pernah kan ya? *wakakaka*

  • Yuni
    April 30, 2013

    hahahaaa kerenn artikelnya…(y)

  • nopan
    April 30, 2013

    indeed. 100% benar

  • Jiewa
    May 1, 2013

    @Yuni : artikel iseng dari orang iseng :P

    @nopan : pengalaman pribadi? :D

  • hendy
    May 3, 2013

    @jie, pernah jie. pernah lihat dan pernah masuk blog saya juga itu orang.. pamer dikit ah.. http://hendy-livetoday.blogspot.com/2013/01/meet-with-old-friend-at-new-year-2013.html. kena banned ga? hahaha..

  • Jiewa
    May 3, 2013

    @hendy : wuoottt… aku kena candid haha.. Gpp, bayar royalti yah :D

  • mcxoem
    May 16, 2013

    tulisan asyik ini, tiga kali bolak-balik nyari yg kayak aku.. tapi nggak ketemu..
    nyari wifi, tapi udah punya modem, cari colokan sih iya juga..
    moto makanan/kopinya, tapi ndak puya instagram
    rasa kopi juga nggak ngerti yg penting item buat teman berasap..
    ndak pernah punya niatan dari rumah ke tempat cafe tertentu, kecuali janjian ama temen.. Paling pas ngemall, dan ada task yg segera dikirim, baru deh cari cafe
    jadi aku masuk yg mana? :/ masak #gayangafe pengecualian :|

  • Jiewa
    May 17, 2013

    @mcxoem : Haha.. bener juga ya ..Kalo gt harus ditambahin gaya ngafe ‘tabrak lari’ wkwk.. Kalo ada butuh baru masuk (plus ngepul2 dikit) :p

  • Debora R
    May 28, 2013

    haha.. ngakak!! seringnya nemu tipe2 kyk gtu di kafe.. kalo aku sih *kadang* trmsk yang ke 7 wkaka *pengakuan*

  • Jiewa
    May 29, 2013

    @Debora : wakakaka.. Ikan duyung fans ya kamu :))

  • Phe-Phe
    June 10, 2013

    Wkwk…yg nulis masuk yg no brapa neh???

  • Attyka Adiem
    July 1, 2013

    Ngobrol ama SIMI! *ngakak* That's just either kengangguren or desperate…. *dilempar HP*

  • Antonio Carlos
    July 20, 2013

    Saya tipe yg bawa kerjaan ke cafe… Mesen kopi bergelas2 sambil kerja….. Tipe keberapa tuh?

  • Andrew Azis
    July 20, 2013

    Tipe #1 tapi sopan, pesan sesuatu (cheapest on the menu) tiap 1 jam sekali ;D.

  • Zysenko Adiputra
    July 20, 2013

    Tipe berat di ongkos om

  • Antonio Carlos
    July 20, 2013

    Zysenko Adiputra : Ha ha ha ha ha ha…..

  • Uky Handoko
    July 20, 2013

    Tipe #1. Jelas banget.. Berhari-jari. Dari jam 11 siang (buka) sampe jam 1 malem (tutup). Cuma pesen kopi .. maksimal 2 gelas. Kalo laper keluar bentar, cari makan di warung pinggir jalan. Masuk lagi, gitu terus gantian ma temen yang jagain laptop + kursi. Pernah sampe wifi dimatiin + harga di bill nya dinaikan (biar ga dateng lagi hihihiii… ). Atau kayanya tipe baru nih. Tipe #Bertempat tinggal

  • @moxxieme
    July 22, 2013

    WOW!!
    fakir wifi, coffee geek (mostly choco geek actually), Eksmud (soalnya side job, jadi ga mungkin dikantor :D )

    sering ngeliat MLM yang lagi presentasi dengan berapi-api sampe pada ngeliatin.
    nambahin, Jie.

    #GayaNgafe tipe 14 : Ramodalblas. Yang duduk semeja orang 10 pesen minum 1 plus sisha 1, buat barengan. Nongkrong sampe tutup.

    Regards,

    Moxx

  • Dian
    September 14, 2013

    Huahahahaha. Post ini menghibur sekali :D Sampe nangis ngakak2 bacanya. I think I’m guilty of some of those types…

  • Jiewa
    September 14, 2013

    @Phe-Phe : kalo gw hybrid.. alias gabungan beberapa tipe *boronggg*

    @Attyka : sadly but true ada org2 yg demen ngobrol sama Simi2 lho…

    @Carlos : Tipe no 1 tapi buat kelas berduit tebal seperti anda :D

    @Uky : huakakakaka.. ngakak.. ini kayaknya harus dibikinkan tipe baru memang : 2nd home!

    @moxxieme : haha.. pernah juga itu saya duduk disamping MLMers.. Upline lagi berapi2 memompa adrenalin downlinenya yg lagi ‘kalah perang’ :P

    @Dian : kalau menghibur monggo di share di FB atau tweet ya kakaaa.. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *