Shangri-La Jamoo, Thai Food Sensation

Please don’t argue with me, Shangri-La Jamoo is the best hotel buffet in Surabaya. Beberapa kali kesana pas ada acara, belum pernah bikin aku patah hati. Apalagi pas Natal, semua dessert warna warni + Turkey jadi target santapan wajib.

shangrila jamoo thai food 01 cover

Barusan baca di tweet temen ada spesial menu Thailand di Jamoo. Jadi ada duo Chef Thailand diimpor buat masak di dapur Jamoo sampe 5 Mei 2013 nanti. Secara di Surabaya resto Thai pada bertumbangan, akhirnya gw bareng Renny niat banget coba racikan 2 chef ini.

shangrila jamoo thai food 02

Spice Up Your Thai Day

Sebagian spot appetizer bule dan maincourse kontinental kali ini harus minggir, ngalah sama hidangan Thailand. Di meja salad, berjejer 2 jenis seafood salad, chicken dan beef. Hampir semuanya spicy. My fav? Mango seafood. Segar! Kalo arek Suroboyo bilang, kayak sambel pencit hehe.

shangrila jamoo thai food 03

shangrila jamoo thai food 04

Snacknya ada 2 jenis fish cake, bulat & pipih. Yang pipih lebih menarik karena bagian bawahnya pakai semacam roti yang gurih.

Dari maincoursenya keliatan banget kalo Thailand itu banyak influence Chinese dan India.  Diantaranya: Beef Curry, Red Duck Thailand Curry Sauce, Chicken with Green Curry, Deep Fried Prawn and Tamarind Sauce, Mussels with Spicy Sauce dan Steamed fish with lime juice.

shangrila jamoo thai food 05

Steamed Fish with Lime Juice
shangrila jamoo thai food 08

Gw ga biasa makan daging buat lunch. Bukan, bukan karena mau hemat Memang habit aja. Melihat potongan Beef Curry yg besar2 sebetulnya agak skeptis diawal apakah empuk. Surprisingly sangat lunak, ga kering, bumbu meresap sampai kedalam serat daging.

shangrila jamoo thai food 06

Favorit ku yg kedua, Mussels atau kerang. Biasanya gw ga doyan kalo dimasak ala bule yang cuma dikasih jeruk. Ternyata versi Thai lebih diterima oleh lidah Indonesia Raya ku ini. Empuk dan spicy.

shangrila jamoo thai food 07

Siap-siap minum air yang banyak. Hampir semua bikin keringatan. Bahkan nasi dan mie gorengnya juga kompakan pedas.

Selain hidangan seasonal khusus Thai food ini, juga ada grill dan pasta station andalan. Japanese station masih dengan free flow Sashimi *hooraah*

shangrila jamoo thai food 09

shangrila jamoo thai food 11

shangrila jamoo thai food 12

shangrila jamoo thai food 17

Area dessert dan ice cream tampil menonjol dengan choco fountain yang lebih tinggi dan kini ada dinding khusus makanan tradisional Indonesia.

shangrila jamoo thai food 14

shangrila jamoo thai food 16

shangrila jamoo thai food 15

These are Indonesian Traditional Cakes, could you believe it?
shangrila jamoo thai food 13

Rice Ball, to Die For

Di akhir luncheon ini, dimateraikan dengan Sticky Rice Ball with Coconut Milk. Modelnya sih ga meyakinkan. Tapi sumpah ini hidangan penutup yang die die must try. I want to bath with that silky coconut milk.! Rice ballnya manis ketemu santan yg kental gurih. Spot on.

Overall it’s hard to be missed experience. Surabaya kurang ramah buat tempat makan dengan tema Asia Tenggara, they come and go. Soal harga? Mungkin agak bikin nahan napas, tapi kalo lagi disambar rejeki boleh lah dicoba gan..

 

Stay hungry,

 

 

J.

Jamoo Restaurant

Shangri-La Hotel Surabaya, Level 1 floor.
Jl. Mayjen Sungkono 120
Phone : (62 31) 566 1550

Opening Hour

12pm-3pm (lunch)
6pm-10pm (dinner)

Price

188-248k ++

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


15 thoughts on “Shangri-La Jamoo, Thai Food Sensation

  1. Jiewa Post author

    @Yutsa : hehe.. makasihh.. not my best shot, but I’m glad you enjoy them

    @MakanMasak : wakakaka.. lebayyy.. *tersipu malu*

    @Alex : Hmm, menarik lex..

  2. Yutsazula

    Really Enjoyed it indeed. Oh iya, kl diperhatikan skrg penataan pagenya inijie tambah cakep. panjang foto sama dengan panjang tulisannya *thumbs up

  3. Danny

    Makanan Thai lagi in yah sekarang? Termasuk di Surabaya
    Lihat postingan dan foto2nya jadi nostalgia ama postingan poto-poto Ko Jie jaman dulu
    Still nice n bikin ngiler

  4. Jiewa Post author

    @Yeklin : harus P3K tuh.. pertolongan pertama pada kelaparan

    @Yutsazula : makasih.. benernya dari dulu juga sama, panjang foto menyesuaikan panjang tulisan. Cuma themes sudah ganti 3 kali, jadi ada tulisan yang ga konsisten layoutnya hehe..

    @Danny : Lho.. lho.. foto2ku jaman dulu gimana yah?

  5. nesakyo

    Jie, yang di foto Indonesian Traditional Cakes itu apa yah yang di gelas2 itu? #penasaran#

  6. Litha

    I celebrated my birthday here and their service is awesome. They knew how to match up our needs and they were so friendly and welcome. This-well,for me-is the best hotel’s restaurant in town

  7. Jiewa Post author

    @Silvia : wah lupa ya apa aja.. mostly kue2 yg dari santan gitu..

    @Bart : Thank you broo

    @Litha : whoa.. glad that you love the place.. The Sushi station is also my fave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>