Kopiko 78C: P3K – Pertolongan Pertama Pada Kopi

By Wednesday, June 19, 2013 25 Permalink 0

Brewing kopi sendiri itu nyeni dan ada kepuasan batiniah. Mulai dari menanam milih biji kopi yg pas, grinding, menyeduh, menghirup aroma hingga sampai ditegukan pertama. Itu ‘ibadah’pagiku haha. Well, ada kalanya pas telat bangun semua itu harus dilupakan.

Tapi gimana pun, setelat apapun, harus tetep ngopi –atau gw akan bertingkah layaknya org PMS. Senggol bacok!

Penasaran banget liat iklan Kopiko 78C di tivi. Kayaknya praktis gitu lho tinggal buka botol dan ngopi. Anomalinya, mencari produk ini layaknya mendeteksi keriput di wajah tante Titiek Puspa: sangat langka!

Kopiko 78 Degrees Coffee Latte

Ntah disengaja apa ngga. Justru kelangkaan ini yg bikin org2 penasaran. Akhirnya nemu juga di Hypermart. Langsung gw beli 3. Napa 3? Karena lagi promo beli 2 gratis 1 *ga penting*

Secara taste, sebetulnya gw lebih demen hot coffee. Tapi Kopiko 78C disarankan diminum dingin. Compare dgn produk sejenis dengan harga yg sama, I can say Kopiko 78C really stands out.

Taste kopinya paling menonjol, strong enough. Cuma sayang banget rasa sweet caramelnya terlalu over, nonjok. Terutama buat cowo ganteng yang biasa minum plain black *drink like a man!*

Kembali ke Jalan Yang Benar

Menurut gw, langkah Mayora (company Kopiko) meluncurkan Kopiko 78C adalah langkah tepat yg sangat brilian. Kenapa? Kopiko itu brand yang very well established di dunia permen kopi. Permen adalah jenis produk yg bisa langsung dinikmati tanpa proses lagi.

Kopiko walau pernah meluncurkan sachet kopi instan Brown Coffee (yg tastenya mirip permen) tapi menurutku masih belum cukup boom. Sedangkan Kopiko 78C ini paling sinkron dengan lini permennya, produk yg langsung buka botol dan tinggal leppppp *eh itu So Nice dink* Kopiko di benak konsumen = kopi siap konsumsi.

Still, I love fresh brewed coffee. Aroma, body, dinamikanya.. ga bisa dikalahkan kopi instan. Tapi saat gw butuh P3K; Pertolongan Pertama Pada Kopi – I’ll grab that Kopiko 78C from my fridge.

 

Always delicious,

 

 

J.

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
25 Comments
  • Budiono
    June 19, 2013

    pengen nyobain tapi di warung deket rumah belum jualan

  • Jiewa
    June 19, 2013

    @Dion : nah itu dia.. Langka banget barang ini hehe.. Suka ngopi juga om?

  • AjNatz
    June 19, 2013

    Di Jakarta udah byk, sering sampling gratis di hipermart

  • hariz
    June 20, 2013

    SEPAKAT….!

  • Brillie
    June 20, 2013

    Sudah pernah nyobain,, beli minggu lalu. rasanya enak. Sekali teguk gak bisa berhenti, manisnya pas. Biasanya aku kalo minum kopi (apapun, mau yang katanya nyaman di lambung sekalipun) pasti langsung sakit kepala.

    Kopi dingin..

  • paula
    June 22, 2013

    sudah nyoba pas belum keluar di pasaran looo, kopinya strong memang. sayang terlalu milky, meninggalkan rasa eneq di lidah. Milky apa caramel yak? Buat aku masih lebih demen nescafe kotak atau can
    Balik dah ke arah beda selera

  • efahmi
    June 24, 2013

    Aku termasuk yg berutung karena sudah pernah ngincipi kopi ini. Cuman sayang, kok dikit banget ya? Hahaha

  • ian
    June 24, 2013

    kalau untuk seleraku, terlalu manis. memang biasanya minum kopi itam aja, akunya udah manis soalnya *keselek biji kopi*

  • Retno Sawitri Listya
    June 24, 2013

    Biyyuuhhh….ngomongin kopi. Apalagi brewing sendiri…
    Cuma bisa ngiler2 sendiri bayanginnya Jie…
    Menurutku gak perlu senggol bacok lah Jie kalo absen ‘ibadah’ sehari aja. Lha aku? Menahan diri dulu yeiy selama paling enggak 2 tahun (plus sebelumnya selama hamil). Menyusui. High quality coffee, premium coffee…jauh-jauhlah dulu *sengsara
    Minumnya sih oke, tpi hbs itu anakku jdi rewel
    Kafeinnya itu mungkin (yang jdi ikut terkandung di Asi’ku) bikin dia puyeng, gak bisa tidur en reweeelll….So, ngopinya skg kopi2 sachet gitu. Itupun musti milih-milih yg kafeinnya rendah. Kopi item jelas gak berani.
    Yah gak papa lah, demi anak. Ngopi’nya asal deh sekarang. Yang penting tetep bisa ngopi. Hidup menyusui! *eh salah! ^Hidup Ngopi!!!^

  • Jiewa
    June 24, 2013

    @Aj : wiihh.. disini masih susah, kalo nemu langsung beli banyak gw hehe.. buat stok kalo lagi malas nyeduh sendiri..

    @Hariz : *tosss*

    @Brillie : oya? bisa sakit kepala ya.. hmm.. biasanya org sakit maag, kalo sakit kepala ini karena apa ya..

    @Paula : oh iya.. kalo Nescafe lebih light. Tapi Nescafe yg kaleng lebih ok daripada yg kotak. Is it me atau memang gitu ya?

  • Jiewa
    June 24, 2013

    @efahmi : wakakak.. isinya bukane sama dgn standar kopi kemasan di pasaran ya? Coba lain kali ta liat volumenya ya..

    @ian : *keselek botol* iya a bit too sweet. Apalagi pas udah mulai ga adem, Sweetnya makin kerasa.

    @Retno : hmm.. jadi penasaran dengan menyusui ehhh.. maksudnya puasa kopi saat menyusui. Aku pikir hanya cabe yg ga boleh karena bikn ASI jadi pedas ya? Wah ini aku lagi ada Sapan Toraja, Longberry sama Andongsari.. *bikin ngiler*

  • Yeni Setiawan
    June 29, 2013

    Apa mungkin "dibuat" langka seperti awal prommo eskrim Magnum dulu ya?

    Jadi pensaran pengen nyobain juga nih

    • Jazzy San
      June 29, 2013

      mantap juga rasanya tuh mr. sandalian

    • Mas Triyadi
      June 29, 2013

      ikut pengen #pengenan

    • Haris Fadhillah
      June 29, 2013

      Biasa aja rasanya kalau kata saya sih om..

    • Linda Leenk
      June 29, 2013

      ini udah banyak deh di supermarket, ga suka.. manis banget

    • Mugiwara D Kuro
      June 29, 2013

      ra enak

  • Yeni Setiawan
    June 29, 2013

    Aku biasanya tidak terlalu suka dengan kopi “siap minum”, tetapi untuk kopiko ini sepertinya layak dicoba.

    Moga-moga bisa nemu di mart-mart’an yang ada di deket rumah.

  • Yeni Setiawan
    June 29, 2013

    Weh, komen yang dari FB ternyata juga masuk padahal tadi ada pesan error. Jadinya double, eh triple, termasuk yang ini.

    Maapkaan

  • Agnes Sie
    July 20, 2013

    kapan hari bulan 4 dapet gratisan di jalan tol kok, promo katanya. mmg enak sih. mungkin 'sengaja' dibuat langka..

  • Jiewa
    July 20, 2013

    @Yeni : iya mungkin seperti itu, tapi sekarang stoknya sudah normal.. dan kurang greget setelah ada dimana-mana

    @Mas Triyadi : hehe.. kena #INIJIEeffect

    @Haris, Mugiwara : selera..

    @Linda : kopi instan lain kayak Nescafe less sweet tapi less body.. Ya ga ada yg perfect sih di dunia ini… *oh so wisee*

    @Agnes : gitu ga bagi2 akuuuu…

  • Winda Carmelita
    July 30, 2013

    Ini enak Tapi lebih suka Good Day sih, soalnya rasanya ada kaya rhum2nya gitu, apalagi yg Tiramisu hehehe

  • Jiewa
    July 30, 2013

    @Winda : Oh.. Good Day juga udah coba yg Tiramisu… Enak tapi kurang ‘medok’ wkwkwk.. *seleraaa*

  • Antonio Carlos
    August 19, 2013

    Gak enak…. Enakan yg Good Day laah….

  • Meiriza
    November 14, 2013

    Bener. rasa caramelnya nonjok banget. Habis minum ini rasanya pingin minum air segelas penuh….
    Jadi untuk antisipasinya kalau aku minumnya dikit-dikit gitu, kadang diseruput (kayak minum kopi panas…. ha ha ha)
    Cuma menurutku, yg menarik dari kopi ini adalah rasa cokelatnya yg seger, kafeinnya cukup ampuh, dan kemasannya simpel buat jadi temen mudik pake motor. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *