K.V.H Coffee Shop – Fine Day For Breakie & A Cup of Coffee

By Saturday, July 13, 2013 38 Permalink 0

Budaya ‘pagi’ kayaknya bukan habit orang Surabaya. Yg aku maksud itu sarapan dan ngopi. Especially kopi, belum banyak café yang menyuguhkan ‘kopi serius’ dengan jurus yg benar.

kvh coffee house spazio menu book

Pas lagi nengok Kuapa Cocoa di Spazio ga sengaja liat tetangga baru: K.V.H Cofffe Shop. Setelah tanya2 sama waiter ternyata KVH dibaca : kaveh. Hmm.. Mirip sama sebutan kopi di Turki; Kahve.

Pertama kali kesini sama Oma Nia *no.. she’s not that old*. Bahagia gw liat chalk board bertuliskan Bali Kintamani. Oh yes. Single origin detected. Good sign. -Is it really good? Let’s try.

kvh coffee house spazio-003b ice coffee bali kintamani

Latte disuguhkan cepat, ga sampe 10 menit. Datang dengan suhu yg pas, ga bikin bibir bengkak kayak Mandra hehe  Earthy ala kopi khas Indonesia terdeteksi dibalut dengan milky yang sweetness-nya muncul setelah proses frothing. Delicate and enjoyable..

kvh coffee house spazio-002 latte

Sambil nunggu makanan datang, gw dengan malu2 kucing moto dari luar. Eh sama baristanya disuruh foto aja dari dalam. Aseeek *langsung sumringah*

kvh coffee house spazio coffee tamper

kvh coffee house spazio coffee grinder

kvh coffee house spazio simonelli coffee machine

Gw selalu excited melihat proses brewing coffee. Espresso machine is a sexy thing to me *I’m straight anyway*

Konon dari bisik2 gw denger ownernya KVH Coffee House ini dari Melbourne yg memang tradisi minum kopinya udah masuk tahap freak  Makanya maincourse disini juga ala bule, in term of size and taste.

kvh coffee house spazio-010 beef burger

Beef Burger ini recommended banget bro. Patty-nya tebel dan meaty. Maaf ya di foto ini ketutupan sunny side up egg yang montok menantang itu. Oh, did I mention about BACON? Iya, selain patty masih pake bacon lagi. Hanya saja Bacon-nya masih kurang smokey dan crisp.

Bread-nya pun dipoles dengan mozzarella cheese. Biar makin sejahtera, tambah lagi pake french fries. A burger to die for. *kemudian treadmill 5 jam*

kvh coffee house spazio beef burger latte

Kunjungan kedua di malam hari, kali ini bareng Alex. Oh iya dong, there’s always a good time for coffee. Mau pagi, siang, malam.. tetep aja ganteng.. Eh salah, maksudnya tetep bisa ngopi

Alex menguasai Beef Burger dan gw ‘cuma’ seporsi French Toast buat supper aja. Toast-nya unik.. berlapis telur dan buttery tapi ditemenin sirup maple yang manis. Tapi… masih ada bacon yang gurih. Savory-sweet-savory. My tounge was riding a roller coaster.

kvh coffee house spazio-014 beef burger bacon

kvh coffee house spazio-013 french toast

Kalau liat dari tren di Instagram, preferensi visitor pada doyan sama burgernya. Just be careful.. jangan sampai menu coffee-nya kebalap sama sajian food. It’s a coffee shop

Oke, gw memang fanatik kalo udah kadung suka satu spot. Gw udah datang ntah keberapa kali. Untuk coffee-nya gw suka tapi kadang masih ga konsisten tastenya. Jika tuntas soal itu, gw rasa tinggal tunggu waktu sampai KVH bisa dapat rhythm yg pas dan jadi rujukan para coffee pilgrim..

 

Your food curator,

 

 

J.

Update July 14th, 2013

  • Bisa pesan Burger dengan double patty, double bacon, double egg and double fries. DOUBLE Happiness brooo
  • They hear us! New bacon is now served..

K.V.H Coffee Shop

Spazio GZ no 10
+62 31 99 000983

Opening Hours

8am-11pm

Price

Latte – 20K (Regular size)
Cappuccino – 20K (Regular size)
Beef Burger – 45K
French Toast – 25K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
38 Comments
  • Yanuar Dhana Rosena
    July 13, 2013

    Specialty cofffeeeeeeeeeee…..

  • MakanMasak
    July 13, 2013

    loh yang dobel2an tadi mana?

  • Denny Christianto
    July 13, 2013

    mantap infonya ko… lgsg ke TKP.

  • #E
    July 14, 2013

    Oma is as sweet as the single origin =D

  • Theo
    July 14, 2013

    Nice, another specialty coffee muncul di surabaya.. i heard that the owner is the same with Boncafe? is that true?

  • Jiewa Vieri
    July 14, 2013

    @ Denny : sipp.. Have a good cup of coffee..

  • Jiewa Vieri
    July 14, 2013

    @ Yanuar : moga2 segera ada manual brewing juga hehe..

  • Jiewa
    July 14, 2013

    @MakanMasak : Oh itu update terbaru.. Burgernya bisa minta double patty, bacon, double egg, double fries wohohohoho..

    #E : woooot..? fokus broo.. fokusss

    @Theo : Oh beda lagi bro.. Itu Le Cafe Gourmand..

  • Theo
    July 15, 2013

    ohh i see.. kirain sama.. klo Gourmand sih udh tau klo sama ama Boncafe.. kirain yg ini sama jugak ownernya.. hehe.. Kepengen ke KVH masi belon sempet2.. in this week lah hrs nyobain.. penasaran juga ama nih coffee shop

  • Roy Agustinus Budihardjo
    July 15, 2013

    Apakah bisa pesan hiasan coffee latte, semisal pesan hiasan bertuliskan kata2 romantis atau gambar2 tertentu?

  • thea
    July 15, 2013

    kunjungan keduaa ^^ (setelah kunjungan pertama di bulan maret..wow udah lama banget!)

    K.V.h namanya unik ya, tapi kalo orang yang gak tau pasti ribet dan bingung nyebut namanya

    ngiler sama french toast nya! yummy bangett kayaknya.. untung tadi pagi udah sarapan bubur jadi gak sampe melotot banget liatin foto makanan yang menggugah ini

  • nengbiker
    July 16, 2013

    telor ceploknya yahudsekali :O

  • Thomassimo
    July 16, 2013

    Beef burger nya Highly recommended pakek soro..
    Belum sempet cobain kopinya.. Awalnya ga ngerti kalo speciality nya di coffee, karena banyak temen yang merekomendasikan beef burger nya, apalagi dengan eggyolk nya yang “ndelewer”..

  • ucupishere
    July 16, 2013

    Single origin coffee? Bacon? Noted. I’m comiinggg!!

  • Jiewa Vieri
    July 16, 2013

    @ Roy : Baristanya bisa bikin beruang, yang lain belum tau saya

  • Jiewa
    July 16, 2013

    @Thea : Sering2 dong kesini.. ga bikin melotot kok, paling ngiler…

    @nengbiker : sekseehhh! haha..

    @Thomas : yeap, kapan2 coba kopinya deh.. jarang2 ada kopi ‘bener’ di Surabaya ..

    @ucupishere : wakakak.. reminds you to Aussie?

  • Vivian Indrayani
    July 16, 2013

    Jie, komen about fotonya ya. your most attractive food photos yg atas2, Sayang sejak foto burger not to cool as the above ones, apalagi 2foto paling bawah kok tidak sealiran (gak keliatan efek sephia)& tidak se crisp (objects blurred too much, menurut ku lho ya) dibanding foto2 yg atas. Foto2 atas very perfect with the theme, kopi = efek mangkak alias sephia, so classy, high class & elegant chic. shaker, coffee machine: the coffee color vs black white metallic peralatannya is so modern, elegant and chic.

  • leo
    July 16, 2013

    Postingan ini paling seger karena ga foto si Jie narsis dan makanannya mulu… hi Oma! *lho*

  • renny
    July 18, 2013

    This post has officially made me miss Melbourne even more.
    As a Melbournian at heart, I see that our love for coffee is not freak, but it’s the way we enjoy life Down Under hehehe…

    Let’s have coffee here, when I’m off duty.

  • Jiewa Vieri
    July 19, 2013

    @Vivian : Betul.. memang ga sama.. Yg atas2 pas sore waktu cahaya masih terang. Warna bisa bagus. Yg mulai burger dan kebawah itu menjelang malam dan malam jam 9 keatas.
    Untuk mood kalau mau dibikin sebenarnya bisa aja aku taruh di bar, lebih keliatan background cafe dsb.. tapi… ini saya kan tamu biasa (mystery guest), bukan sesi foto I always want my reader see what I see.. on my table.. In real condition..

  • Jiewa
    July 19, 2013

    @Leo : tau aja lu ada yang bening hehehehe..

    @renny : Haha.. sipp.. Moga2 cocok dan membawa memori balik ke Melbourne, setidaknya dalam aspek perut

  • giewahyudi
    July 20, 2013

    Kalau di Jakarta, Jakarta Selatan menjadi surga penikmat kopi…

  • yutsa
    July 27, 2013

    OMG…telurnya sexy sekaliiii~
    Btw tanya dong.. baconnya bukan beef bacon kah?

  • Jiewa
    July 27, 2013

    @giewahyudi : Jakarta Selatan ya.. Bisa kasih rekomendasi cafe/warkop yg oke bro?

    @Yutsa : Itu pork Bacon.. konfirmasikan lagi waktu memesan ya

  • oddiezz
    July 29, 2013

    Went there yest. good food. good coffee..
    friendly boss merangkap barista..hi Richard.
    nice lil cozy place
    but since the kitchen is inside. there is a faint of grease smell hanging in the air.
    mixing with the fragrant of the coffee…

    Need .. have to..be revisited

    good bacon. btw.

  • Jiewa
    July 30, 2013

    @Oddiezz : Ah iya.. smell nya nyampur ya.. Itu memang dilema sih kalo di kafe, mau sajikan kopi aja juga ga bisa, apalagi org Indo mesti ada maincourse juga hehe..

    Wakaka.. Hey Richard… listen, your bacon is well appreciated!

  • Theo
    July 31, 2013

    akhirnya kesampaian juga nyamperin nih coffee shop sabtu kemaren.. rame cuy!! secara di spazio sana mulai banyak bermunculan new hangout places yah.. mata ini jd seger ngliat pemandangan yg bening2 :p . pesen steak burger nya..it was ok, but unfortunately the bacon is not crisp i prefer the crisp bacon with lil bit salty taste.. well, mungin juga pas kmaren lagi rame, sampe owner nya sendiri yg lari2 ngambilin meja n kursi buat kita.. hats off!

  • Jiewa
    August 3, 2013

    @Theo : Hahaha.. OMG OMG! Bening2 gimana yaaa.. *uhm uhmm.. pura2 ga tau* Oh bacon padahal udah ganti lho, coba next time aku pesen lagi ya.
    Seneng ya kalo liat owner melayani langsung, keliatan kalau beneran ‘ngopeni’ customer

  • Yanuar Dhana Rosena
    August 5, 2013

    Jiewa Vieri manual brewing itu harus ada untuk specialty coffee wajib #sikap #siapkanv60

  • Jiewa
    August 13, 2013

    @Yanuar : haha.. *toss pake V60 – tapi sajane ga duwe*

  • andy "kongx"
    August 14, 2013

    kapan hari coba di sini sih , dapet seat di dalam * kan ada yg outdoornya juga *.. kesannya, bit noisy ( dengerin bunyi2an di dapurnya ) kayak bikin sesuatu dengan ritme yg sama * entah mencacah daging ato kopyok2 bumbu masak * , jadi lumayan menggangu ( maybe bisa di kasih penutup di bagian dapurnya sehingga meredam sedikit bunyi2an keluar.
    mesen KVH burger hooo rotinya tebel banget, jadi rada susah gigit2in tuh dalam 1 kali caplokan n bisa ngurangi rasa daging n temen2nya (isi dari burger itu sendiri) tapi overall cukup lumayan sih , apalagi liat telurnya yg sexy menggoda dan kuning telur yg siap di coblos itu … utk minuman saya coba yg non coffee * udah tau ini coffe shop tapi kq malah coba yg lain * ya gitu dah tastenya standart.
    maybe bila di lakuin peningkatan2 lagi rasanya jadi tempat yg menarik utk pencinta kopi neh

  • Dian
    September 14, 2013

    Sold! I’m so going to this place next Sunday! Thanks for sharing! Pertama kali ke Spazio cuma ngecek Kuapa Cocoa-nya doang, hahaha. And oh yeah, I’m subscribing ;)

  • Jiewa
    September 14, 2013

    @Andy Kongx : iya hehe.. akustiknya perlu diperbaiki Eh iya bener rotinya sekarang tebal.. Tapi ya gpp deh, toh harganya sama bukan? *utek Suroboyo*

    @Dian : wakakaka.. I’m a good sales person! Thanks ya udah subscribe.. siap2 ngiler terusss

  • Sutrisno Widjanarkko
    November 7, 2013

    Udah nyobain caffe latte + the sexy beef burger dengan eggyolk yg montok itu..really recommended place for coffee..bahkan lebih suka disini drpd di O itu ^^
    Pas nyobain kmarin juga sempat ketemu ownernya dan ngobrol2 dikit soal coffee yang dipake,coba espressonya yg kata si owner dr jawa barat,terasa enjoyable banget di lidah, ada asam strawberry yg joget2 asik..halah..

  • Jiewa
    November 8, 2013

    @Sutrino W : Huahahaha.. gaya bahasa reviewnya mantab kali sampe joget2.. Sippp deh kalo cocok. Bentar lagi KVH ada manual brew-nya. Gosh, love to see this city is now catching up with Jakarta

  • sutrisno
    November 11, 2013

    koko jie..than someday you come to Lombok,try my Maktal Coffee Bar at Hotel Maktal kita punya keduanya manual brew dan espresso bar you can choose, exotic single origin black coffee or simply espresso with milk alias cappuccino or caffe latte

  • sutrisno
    November 11, 2013

    beware..lombok mulai nikung!!!! :p

  • Jiewa
    November 14, 2013

    @Sutrisno : Hahaha.. sombonggggg…. *lemparin sapan toraja* Baiklah, kalo ke Lombok ntar aku akan mengendap-endap ke kafe mu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *