Carpentier Kitchen, Where Food meets Fashion

By Wednesday, October 30, 2013 44 Permalink

Orang Surabaya doyan kuliner? Oya jelas! Fashionable? Hmm.. Not really. Orang Surabaya lebih ikhlas keluar duit makan daripada ngikutin mode. Tapi gimana kalau Food & Fashion digabung di satu spot?

ORE Carpentier Kitchen Untung Suropati Surabaya

Carpentier Kitchen yang (akhirnya) gw samperin ini jadi kiblat nongkrongnya para fashionista Surabaya. Do you know why?

ORE Carpentier Kitchen-001b

Cafe mungil ini satu lokasi dengan ORE Shop, fashion outlet yang melego barang2 keren dan HIP dikalangan muda, especially brand2 indie.

ORE Carpentier Kitchen-002

Ya ga heran kalo yg makan disini para pemuja fashion yang dandannya ahayy.. *ga ‘jebrettt’* Jadi sekalian cuci mata *eaaak* Ya maksudnya cuci mata dengan interiornya yang ala2 American vintage.

ORE Carpentier Kitchen-003 ORE Carpentier Kitchen-005 ORE Carpentier Kitchen-007

Sebagian meja kursinya ada di area outdoor. Nah konsep gini lho yg mesti dibudidayakan.. *lu kira mujaer, Jie?* Asik kok bikin konsep café outdoor di Surabaya. Jangan semua-muanya ngumpeeet aja dalam mall.

Like usual, I had Alex with me. Kalo melirik Instagram *yes I STALK you!* paling banyak yg dipesen disini itu Burger dan Fries.

Carpentier’s Ultimate Burger vs Me

Ada menu Original Burger sih. Tapi buat INIJIE pantang pulang tanpa mesan yg spesial. The Oscar goes to.. Carpentier’s Ultimate Burger! Ya sama dgn yang ori, hanya saja ditimpuk pake extra cheese, mushroom and kissed by a (beef) bacon.  Gw jadi berasa Adam Richman di acara Man vs Food :D

ORE Carpentier Kitchen-008 ORE Carpentier Kitchen-009

Rotinya lebih spongy daripada roti yg ala McD. Patty, cheese, mushroom semuanya kompak harmonis pas dilahap dengan BBQ sauce. The bacon? Smokey enough, tapi agak chewy, kurang crisp menurutku.

ORE Carpentier Kitchen-010

Dan tentunya, french fries paling kondang seantero Surabaya, Cheese Fries ala Carpentier.  Anyway, gw lupa nama kerennya apa, sebut saja ‘bunga’..  eh.. Cheese Fries aja ya.

ORE Carpentier Kitchen-012

Jadi french fries ukuran shoe string, digoreng dengan kerenyahan yang perfect, lalu ditabur saus cheese dan herb mayo. Sejujurnya… Menurutku agak monokromatik rasanya. Dominan salty dari fries dan cheese-nya yg rich banget.  Did I finish it? Yes. Will I order it again? Yes.  Why? Because I love everything with cheese. Case closed :D

ORE Carpentier Kitchen-013

Last but not least, Original Carpentier Pancakes.  Tiga lapis pancake klasik yang lembut dan tebal ditemani dengan saus caramel dan butter. It’s your choice. Porsinya mengenyangkan, worth for value, terutama buat cowo :P

ORE Carpentier Kitchen-014

Overall, taste-wise, cocok dengan selera Surabaya. Adapun sedikit masalah, lalat kadang jadi tamu tak diundang diatas meja. Tapi ambiencenya gw suka banget. Kasi 5 jempol! Empat jempol gw, 1 jempol pinjem Alex *kriuks* Surabaya needs more stylish place like this, desperately..

Your food curator,

 

J.

Credit : ORE store pics belong to ORE’s Facebook Pages.

Carpentier Kitchen

ORE Building
Jalan Untung Suropati 83
Surabaya, Indonesia 60264
+62 31 5682074

Opening Hours

Mon – Sat: 11:00 am – 10:00 pm

Price

Carpentier’s Ultimate Burger – IDR 42K
Cheese Fries – IDR 15K
Original Carpentier Pancakes – IDR 17K
Ice Tea – IDR 6K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
44 Comments
  • Bagus Berlian
    October 30, 2013

    Ini tempat recomended banget. Enak, cozy dan murah hahaha

  • Amanda
    October 30, 2013

    Uuuuuu… *pake nada Minions waktu ngomong Uuuu..*
    Pancake-nya 17k?? Dan keliatannya porsinya gede :D~ Layak dicoba ini kayaknya… Friesnya berapaan tuh ko?

  • Aditya Anggoro
    October 30, 2013

    harganya ternyata gak mahal ya….
    bs d coba nich kapan2…..

  • Roy Agustinus
    October 30, 2013

    Sepertinya jadi jujugan InstaNonik dan InstaGuys ya? Wkwkwkwkwkwk…sayang pricelistnya tiada dicantumkan, apalagi cheese fries nya seru juga…

  • Natalia Pek
    October 30, 2013

    duuhhh ngidam mau kesini dr dulu. ternyata ws di recommend sama ko Jie. mari gn cap cus ws :D

  • Marsel
    October 30, 2013

    itu pork bacon atau beef bacon ya? hope it’s pork

  • Tobz
    October 30, 2013

    ini dia kurang variatif menu menurutku..itu french fries nya yang sama cheese enak banget gila…burger biasa aja…pancake belum nyoba..hot choc nya enak disini…ini salah satu tempat oke yang nemunya agak susah, tp keren sih..

  • Carlos
    October 30, 2013

    Salah satu paporit aye ni dah….. :D

  • Akhyari Hananto
    October 30, 2013

    Halal semua gak ya?

  • Devian Andik
    October 30, 2013

    jepretnya pake apa nih ko Jie? keren

  • Fandy Malonda
    October 30, 2013

    hmmmm laaapppaarrrr jie hahahahha, apalagi pas liat french fries nya slurrrppppp, krucuk krucuk
    btw baju2 nya, sepatu nya, celana nya bagus ga jie?

  • Simon Fleming Ong
    October 30, 2013

    Pernah ke sini taon lalu, saya pilih duduk di dalem karena gak suka orang2 yang ngerokok di luar. Tamu yang dateng saat itu cuma ada 9 orang yang tersebar di 2 meja luar dan 2 meja dalem, tapi saya inget nunggu lebih dari 1 jam buat burger dan friesnya, minuman keluar dalam hitungan menit. Yang nyiapin dan masak makanan di belakang itu sangat gak teratur dan lelet, kalo saya hanya sendiri pada waktu itu, dalam 10 menit saya akan keluar dan bayar minumannya aja. Tapi karena sama temen, saya akhirnya nunggu, liat2 itu baju2, sepatu2, dan barang2 tua laennya yang dipajang, dan ngobrol2. Friesnya lumayan harusnya kalo masih panas, tapi pas nyampe di meja saya udah cenderung anget dan ngikutin suhu kamar. Burger biasa aja. Kesimpulan, saya gak akan balik lagi.

    BTW, kemaren siang saya ke cafe Canary yang baru buka sebulan lalu, ini cafe ada di deretan Eaton, di seberang deretan Bon Cafe Graha Family. Ini cafe juga jual baju2 cewe di lantai 2. Begitu masuk, saya disambut bau minyak goreng yang nyebar di seluruh ruangan, abis pesen makanan, naek ke lantai 2 dengan harapan gak cium bau minyak goreng lagi. Ternyata gak ada penyekat, jadi bau minyak goreng ngikutin terus sampe ke lantai 2, saya yakin itu baju2 cewe yang dipajang di lantai 2 pada bau minyak goreng semua. Menu mereka itu khusus waffle, pesen burger dengan waffle, dan ada menu waffle yang digoreng, ini dia yang bikin bau, karena fryer di bawah yang ada di open kitchen gak disekat sama sekali, dan gak pake exhaust fan. Burgernya biasa aja, wafflenya agak soggy. Pelayanan sangat ramah dan cepet. Begitu kelar makan dan ke bawah, penerima order yang merangkap cashier nanya makanan saya gimana, dan apa ada kritik dan saran, saya bilang wafflenya kurang anget dan soggy, dan bau minyak goreng ada di mana2, mereka janji akan perbaiki keluhan saya. Kesimpulan, saya gak akan balik lagi. Dan saya harus menderita karena sampe sore saya beraktifitas dengan baju dan rambut yang bau minyak goreng.

    Anyway, banyak cafe yang baru buka, yang jual makanan dan atmosfer tertentu, yang nurut saya mengecewakan.

  • Inna Putri
    October 31, 2013

    dosa apa yah pagi2 ilat gini terus pengen. cari dimana cobak .

  • Jahja Juwana
    October 31, 2013

    Bon Cafe itu yang deket Somerset bukan Ming ?

  • Jiewa Vieri
    October 31, 2013

    @ Devian Andik : Pake Samsung #NX300 bro hehe.. Thank you :)

  • Jiewa Vieri
    October 31, 2013

    @ Akhyari Hananto : Halal semua kok mas.. Yuk mampirrr :D

  • Jiewa Vieri
    October 31, 2013

    @Berlian : iyo.. apalagi buat berdua.. #eaaa

  • Jiewa Vieri
    October 31, 2013

    @ Aditya Anggoro : Iya.. Affordable lah.. :)

  • Jiewa Vieri
    October 31, 2013

    @ Fandy Malonda : wah selamattt.. resmi kena #INIJIEeffect iki :P barang fashionnya aku suka, indie clothing, cuma kurang banyak aja koleksinya :D

  • Jiewa Vieri
    October 31, 2013

    @Simon Fleming : Wah wahh.. Kalo sampe 1 jam kebangetan juga ya. Kemaren pas ke Carpentier sekitar 15 menitan sih waktu servingnya. Canary lagi naik daun, aku juga mau kesana ahh…
    Oya, kalau menurut Fleming, cafe/resto baru yg oke dimana aja? :)

  • Jiewa Vieri
    October 31, 2013

    @Roy : udah kok.. tuh dibagian alamat dan pricing udah lengkap :)

  • Jiewa
    November 1, 2013

    @Amanda : Friesnya 15K.. :)

  • Jiewa
    November 1, 2013

    @Natalia : ada menu yg oke ada yg biasa aja… as I described in the article :)

  • Jiewa
    November 1, 2013

    @Marsel : beef bacon kok :)

    @Tobz : small kitchen, jadi wajar kalo menunya dikit.. Cocok tempatnya buat kaum trans eh.. metroseksual spt dirimu hoho..

    @Carlos : gaya interiornya vintage ya.. cocok buat yey!

  • Jiewa
    November 1, 2013

    @Inna Putri : wakakaka.. kena #INIJIEeffect.. langsung diserbu dehh :D

  • Simon Fleming Ong
    November 1, 2013

    Jiewa Vieri, karena saya kalo ke Surabaya itu tinggalnya di daerah Citraland, jadi saya banyak beredar di Barat, Daily Sweet yang di G-Walk, salah satu resto yang baru buka kurang dari setaon yang nurut saya okay, pelayanan ramah dan cepet, makanan juga okay, cheese cakenya juga sesuai ama selera saya. Le Cafe Gourmand yang baru buka setaonan lalu juga okay, beberapa kali brunch di sini, kualitas makanan dan minuman sangat okay. Satu dua cafe yang buka di Spazio juga okay, burger KHV yang pake telor sunny side up enak, ayam rica2 ama nasi yang simple gitu aja juga enak. Di Kuapa juga enak minuman dinginnya, beberapa kali juga beli coklat batangannya buat makan di rumah. BTW, ada satu toko yang jual coklat batangan produksi rumahan di Supermall PTC, namanya Appleton, ini juga enak dan variatif pilihannya.

  • Thomassimo
    November 1, 2013

    Beberapa kali ke ore, cuman belum sempet cobain carpentier..
    Comment ore nya aja.. Tempat nya cozy, kalo ga ada event lumayan sepi, jadi bisa leluasa buat milih2 pakaian.
    Trus di sini banyak brand2 pakaian/aksesoris local yang jarang “terdengar”, tapi kualitas nya bagus2..

  • ucupishere
    November 7, 2013

    clothingnya sendiri bagus gk ko? Hahahaha 😋 Kapan2 klo mampir searching fashion skalian nyoba pancake nya deh. Appetizing.

  • Ninien Irnawati
    November 7, 2013

    hmmm … Ke sini udah beberapa kali. Feel at home. Love the tiles, kuno banget. Love the ambiance and the food is OK lah. Kentang kejunya OK. Pernah juga bikin small event di sana sama ega kok ya well arranged. Belum banyak nyoba makanannya sih benernya …

  • Jiewa Vieri
    November 8, 2013

    @ Simon Fleming Ong : Wahh.. Toss untuk Gourmand & KVH hehe.. Sepertinya suka yg manis2 ya? :)

  • Jiewa
    November 8, 2013

    @Thomassimo @ Ucupishere : Untuk fashion item nya.. aku beberapa kali kesini nyari tas, belum ketemu sesuai yg aku mau. Koleksinya ga banyak. Tapi kalo ada duit, ya aku mau koleksi dompet sama jam tangannya hehe.. :D

    @Ninien : Haha.. pecinta tema vintage ni yee? *Serangoon effect?*

  • Starlet Susilo
    November 8, 2013

    Pengen sekali makan pancake ..those stacks look so yummo

  • Yugo Artono
    November 11, 2013

    Sempet nyobain nongkrong di tempat ini diajakin Bagus Berlian (GA BEDUA DOANK), akhirnya ketagihan, tapi abis baca artikel ini, tempat yang tadinya udah oke jadi keliatan makin oke nih.. salute mas Jie *angkat topi*…

  • Jiewa Vieri
    November 13, 2013

    @Alet : Hehe.. next kalo ke Indo lagi, kita pergi bareng ke Carpentier deh :)

  • Jiewa
    November 14, 2013

    @Yugo : yaaaa.. KALO BERDUA TERUS KENAPA? :)) Ahayyy.. :P
    Makasih mas bro… *kirim pancake*

  • Starlet Susilo
    November 13, 2013

    Jiewa Vieri that's a deal

  • @sikirun
    November 14, 2013

    drijinya bantal, eh lentik2 yah ko ko jie #salahfokus

  • iiis
    November 19, 2013

    lain kali dicantumin hargannya juga dong

  • inge
    November 22, 2013

    Waaah looks yummy!! Pas baru liat fb nya ko jie… mantabb bgt buat referensi kuliner :-) besok kesana ahh..
    Ko bro sdh pernah nyobain nasi bali yg di depan makam peneleh?
    Itu makanan favorit…uenaaak…hahaha.. barangkali mau di reviewed dsini

  • Jiewa
    November 22, 2013

    @sikirun : driji apa yah? *buka kamus*

    @iiis : ada kok, coba scroll lagi keatas.. *sundul sundul*

    @inge : Oo.. Nasi Bali itu belum kesampean, pasti ta mampir itu! :D

  • Theo
    November 26, 2013

    duh.. belum sempet terus nyobain nih cafe udah keburu harus moving ke tangerang.. next destination pas balik ke sby tercinta deh.. anyway this cafe served coffee gaa jie? hehe..

  • Jiewa
    November 27, 2013

    @Theo : Ada coffee, tapi instant coffee.. :D

  • Marchella
    December 28, 2013

    kLo dibaNdingKan burGerx pl*tin*m gri*l enak mNa ko????

  • Jiewa
    December 30, 2013

    @Marchella : PlatGrill lebih ‘dagingly’.. beda harga memang :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *