Subscribers of The Month – Sept 2013. Are you the winner?

By Tuesday, October 1, 2013 2 Permalink

Sudah genap satu purnama sejak INIJIE migrasi sistem subscribe/langganan blog ke MailChimp (sistem baru). Thanks banget buat temen2 yang bersedia terus menguntit keberadaan update terbaru INIJIE *salamin satu2* Nah, mulai September, gw bakal bagi2 voucher  buat 2 subscribers yang beruntung :D Lalu.. lalu.. siapa yang menang voucher Starbucks buat periode September 2013? (more…)

The Daily Sweet : Fancy Cafe for the Sweet Tooth

By Monday, September 16, 2013 31 Permalink

Sempat muram gw pas tau Hare & Hatter di Gwalk akhirnya tutup usia. Regardless konsistensi kualitasnya, café itu adalah pionir pecah telornya konsep fancy di Surabaya. Sekarang tinggal yg di Sutos, itupun beda konsep. Tapi kuliner Surabaya memang ga ada matinya. Cuma selemparan batu dari lokasi lama Hare & Hatter, tetangganya persis sekarang sudah ada yg ...

#KuapaFunTasting with INIJIE, Don’t Miss It!

By Thursday, September 12, 2013 6 Permalink

Pengen belajar menikmati cokelat berkualitas langsung dari ahlinya? Pengen seru-seruan nyoba 5 macam cokelat unik? Specially curated by the choco expert himself: Jeffry Lukito. Wajib bener ikutan event seru nan manis ini : #KuapaFunTasting with INIJIE. Gratis! Limited Seat, Register NOW! Jangan lupa hadir di Kuapa Cocoa, Spazio (seberang Supermall PTC Surabaya), Minggu tanggal 15 September 2013 ...

Curated on Epicure Indonesia

By Tuesday, September 3, 2013 7 Permalink

Pas lagi pitching project biasanya deg2an macam mo nembak cewe *lebay*  One day, sambil nunggu decision dari klien keluar, eh dasar tangan gw jahil. Buka2 majalah Epicure Indonesia yg ada di meja klien.. enn.. WHATT?! Kok ada foto jepretan gw? Kaget campur haru *halah* Kaget soalnya ga pernah submit, jadi bisa aja foto gw di-hijack. Yeap, ...

Koultoura Coffee Jakarta – Where Coffee Cult Meets Art

By Monday, August 12, 2013 22 Permalink

Bicara soal tipikal desain café di Surabaya. Apa yang kebayang di imajinasimu? Ruangan dengan lampu temaram, nuansa warm kekuningan dan jumlah jendela yg minim seakan para penghirup kopi adalah kaum vampir (setan). Hal sebaliknya di Jakarta, desain café justru cenderung cerah. That’s my kind of café. Yang bright dan diterobos natural light pada siang hari. Makanya ...

K.V.H Coffee Shop – Fine Day For Breakie & A Cup of Coffee

By Saturday, July 13, 2013 39 Permalink

Budaya ‘pagi’ kayaknya bukan habit orang Surabaya. Yg aku maksud itu sarapan dan ngopi. Especially kopi, belum banyak café yang menyuguhkan ‘kopi serius’ dengan jurus yg benar. Pas lagi nengok Kuapa Cocoa di Spazio ga sengaja liat tetangga baru: K.V.H Cofffe Shop. Setelah tanya2 sama waiter ternyata KVH dibaca : kaveh. Hmm.. Mirip sama sebutan kopi ...

#JepretTHR – Foto Menu Sahur & Berbuka dapat Rejeki THR!

By Wednesday, July 10, 2013 16 Permalink

Bulan Puasa sudah tiba. Met puasa ya kawans... Semoga banyak pahala. INIJIE.com tetap buka seperti biasa, yang ngiler tanggung sendiri akibatnya haha.. *sodori tissue* (setan) Biasanya kan kalo bulan puasa menunya ada yang spesial nih. Apalagi yang ngabuburit bareng tuh, pasti heboh. Hayuk sharing dong menu Sahur dan Berbuka kamu. Dapat hadiah lho.. APAA??! *zoom in* Dapat ...