Hanashobu Japanese Noodle Bar – Markas Besar Ramen Rider

By Wednesday, January 29, 2014 30 Permalink

Musim hujan gini paling yahud makan apa hayo? Benerrr! Makanan berkuah, yang masih hangat, berkaldu, ngepul-ngepul asepnya.. *iler netes di keyboard* Apalagi sekarang lagi trend Ramen di Surabaya, pas banget pelariannya. Kalo kita main-main ke Grand City ada satu restoran Ramen yang paling menarik perhatian. Terutama yang masa kecilnya ganteng dan bahagia seperti aku. Yeap, you ...

Lin’s Garden Restaurant – Surabaya

By Monday, January 27, 2014 20 Permalink

Jelang-jelang Imlek gini, gw sebagai turunan mata zipit selalu kangen dengan angpao.. eh..  keluarga. Sayangnya tahun ini pas ga bisa pulang ke kampuang nan jauh di mato. Buat ngobati rasa rindu, ya pelampiasannya hunting Chinese food hehe.. :D Kalo Chinese food yang di mall-mall gitu kan udah mainstream ya. Makanya pengen pake banget coba Lin’s Garden ...

Sensasi Spicy Nasi Goreng Buto Ijo – Sahid Gunawangsa Hotel

By Thursday, January 16, 2014 38 Permalink

Jarang-jarang aku berkelana ke Surabaya Timur mencari kitab suci kuliner. I’m a huge fans of fried rice, makanya pas denger ada NasGor varian baru di Sahid Gunawangsa, langsung gw samperin. Restonya di lantai 23, ga pake access card kok. Jadi gedung ini memang sebagian apartemen, sebagian lagi difungsikan sebagai hotel. Sudah pernah mampir Initialers? (more…)

Subscribers of The Month – Des 2013/Jan 2014

By Friday, January 10, 2014 0 Permalink

New Year, New Spirit & New Gifts! Thank you banget buat teman-teman Initialers yang sudah subscribe INIJIE. Semoga menikmati tiap update ya :) Gak cuma menikmati tulisan, tapi juga semoga beruntung bisa dapat voucher bulanan dari INIJIE. So, this is it. Telah diundi TOP 2 secara fair lewat web Random.org untuk periode Desember 2013- Jan 2014. ...

Blackball Taiwanese Dessert

By Saturday, January 4, 2014 15 Permalink

Taiwan memang gudangnya snacks. Bahkan situs CNN Go pernah merilis list “40 Taiwanese foods we can't live without”. Dari 40, cuma 3 yang bener-bener boom di Indonesia. Bubble Tea, Fried Chicken dan sekarang.. Taiwanese Desserts! Di Jakarta, dua merek yang bersaing ketat adalah Hong Tang dan Blackball. Nah, barusan aja brand Blackball buka di Surabaya Town ...