Blackball Taiwanese Dessert

By Saturday, January 4, 2014 14 Permalink

Taiwan memang gudangnya snacks. Bahkan situs CNN Go pernah merilis list “40 Taiwanese foods we can’t live without”. Dari 40, cuma 3 yang bener-bener boom di Indonesia. Bubble Tea, Fried Chicken dan sekarang.. Taiwanese Desserts!

Blackball Taiwanese Dessert - Sutos

Di Jakarta, dua merek yang bersaing ketat adalah Hong Tang dan Blackball. Nah, barusan aja brand Blackball buka di Surabaya Town Square (Sutos). Sudah pada coba?

Dari hasil stalking observasi di socmed, ternyata banyak temen2 gw yg tadinya udah males ke Sutos, sekarang jadi keranjingan kesana lagi gara2 ada Blackball.

Aku pun penasaran. Benernya udah coba juga di Lotte Jakarta, tapi pengen nostalgia lagi *gagal move on* Gerainya cukup rame, tapi pelayanan juga cepat, ngantri paling 5 menitan sambil buka2 Instagram juga ga kerasa :P

Blackball Taiwanese Dessert - Signature with Matcha Ice Cream

Pesenan gw sudah pasti best sellernya, Blackball Signature A1. Isinya.. bentar bentarrr.. *bongkar tas ambil brosur* Grass jelly, Taro Balls, Sweet Potato Balls, Taro Q dan Red beans. Biar tambah kece, upgrade dengan satu scoop Matcha ice cream.

Favorit gw Sweet Potato Balls yg warna kuning. Kalo orang Indonesia bilang: Biji Salak. Lebih manis dari ingredients lain yang menurutku sebelas-dua belas aja satu sama lain; kenyal2 dan agak tawar :D

Nah maka dari itu saranku, untuk seporsi Blackball Signature mesti tambahin Matcha ice biar makin tasty dan kalau perlu pake fresh milk. Tips lain, jangan datang sendiri, lebih yahud buat suap-suapan share berdua karena porsinya cukup lega :)

 

Your food curator,

 

 

J.

Blackball – Taiwanese Desserts

Surabaya Town Square Lantai 1. Next to DOME café.
Surabaya
Jakarta:
Central Park shop 132. Level 1, Central Park Mall.
Lotte Shopping Avenue Lt.4 FCS-07. Ciputra World 1
Mall Kota Kasablanka. Unit lt. LG – IUL – 026

Opening Hours

10am – Mall closed

Price

Blackball Signature A1 – 35K
Matcha Ice Cream – 5K
Fresh Milk – 3K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
14 Comments
  • geri
    January 4, 2014

    aahh.. cakep! di balikpapan rencananya bakal buka gak lama lagi. can’t wait!

  • Fandy Malonda
    January 4, 2014

    wakakakakkakakka suap2 an, hmmmm kenapa harus d sutos kenapa ndak d galaxy mall aja biar deket sama rumah hahahhaha =D

  • Jiewa
    January 4, 2014

    @geri : wahhh.. Maju kali kota kelahiranku ini.. *terharu*

  • Jiewa Vieri
    January 4, 2014

    @Fandy : Haha.. Biar org Timur suap2an eh.. main2 ke Barat broo :D

  • leo
    January 5, 2014

    belum sempat foodgasm udah keburu abis artikelnya hahaha..pendek kali ini yah!

  • Michelle Yos
    January 5, 2014

    di CP jkt juga lumayan rame terus si blackball ini, overall emang makanan lmyn sehat ya, dan emang bener makan sdr 1 porsi kenyang bgt ^_^

  • fandy malonda
    January 6, 2014

    iya bro sering main2 ke barat juga tp malas ke sutos biasanya ke cw sama spazio

  • Jiewa
    January 6, 2014

    @Leo : ukuran bukan patokan brooo.. #eh

    @Michelle : Oya? Pernah dicoba makan sendiri :O

    @Fandy : Haha.. tau aja daerah2 yg HOT :D

  • fandy malonda
    January 6, 2014

    karena di barat banyak yg HOT2 POP yg bikin iler byorrrrr hahahhahahhaa =)

  • rian
    January 16, 2014

    liat fotoe langsung inget punyae sharetea. hehe

  • Jiewa
    January 16, 2014

    @Rian : nah kalo yang Share Tea aku belum coba tuh.. :)

  • Theo
    January 17, 2014

    looks yum.. but pretty expensive juga yah kalo dipikir2 utk dessert.. ato emg gw nya yg pelit yak? lol

  • Jiewa
    January 22, 2014

    @Theo : standar harga segitu.. even though sekarang bermunculan beberapa versi KW nya, half price.. :)

  • Jiewa Vieri
    January 22, 2014

    @Michelle : di CP sama di Lotte Avenue Ciputra ada.. Hehe.. iya.. pasti aku ga bisa habis sendirian :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Powered by sweet Captcha