Blackball Taiwanese Dessert

Taiwan memang gudangnya snacks. Bahkan situs CNN Go pernah merilis list “40 Taiwanese foods we can’t live without”. Dari 40, cuma 3 yang bener-bener boom di Indonesia. Bubble Tea, Fried Chicken dan sekarang.. Taiwanese Desserts!

Blackball Taiwanese Dessert - Sutos

Di Jakarta, dua merek yang bersaing ketat adalah Hong Tang dan Blackball. Nah, barusan aja brand Blackball buka di Surabaya Town Square (Sutos). Sudah pada coba?

Dari hasil stalking observasi di socmed, ternyata banyak temen2 gw yg tadinya udah males ke Sutos, sekarang jadi keranjingan kesana lagi gara2 ada Blackball.

Aku pun penasaran. Benernya udah coba juga di Lotte Jakarta, tapi pengen nostalgia lagi *gagal move on* Gerainya cukup rame, tapi pelayanan juga cepat, ngantri paling 5 menitan sambil buka2 Instagram juga ga kerasa

Blackball Taiwanese Dessert - Signature with Matcha Ice Cream

Pesenan gw sudah pasti best sellernya, Blackball Signature A1. Isinya.. bentar bentarrr.. *bongkar tas ambil brosur* Grass jelly, Taro Balls, Sweet Potato Balls, Taro Q dan Red beans. Biar tambah kece, upgrade dengan satu scoop Matcha ice cream.

Favorit gw Sweet Potato Balls yg warna kuning. Kalo orang Indonesia bilang: Biji Salak. Lebih manis dari ingredients lain yang menurutku sebelas-dua belas aja satu sama lain; kenyal2 dan agak tawar

Nah maka dari itu saranku, untuk seporsi Blackball Signature mesti tambahin Matcha ice biar makin tasty dan kalau perlu pake fresh milk. Tips lain, jangan datang sendiri, lebih yahud buat suap-suapan share berdua karena porsinya cukup lega

 

Your food curator,

 

 

J.

Blackball – Taiwanese Desserts

Surabaya Town Square Lantai 1. Next to DOME café.
Surabaya
Jakarta:
Central Park shop 132. Level 1, Central Park Mall.
Lotte Shopping Avenue Lt.4 FCS-07. Ciputra World 1
Mall Kota Kasablanka. Unit lt. LG – IUL – 026

Opening Hours

10am – Mall closed

Price

Blackball Signature A1 – 35K
Matcha Ice Cream – 5K
Fresh Milk – 3K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


14 thoughts on “Blackball Taiwanese Dessert

  1. Michelle Yos

    di CP jkt juga lumayan rame terus si blackball ini, overall emang makanan lmyn sehat ya, dan emang bener makan sdr 1 porsi kenyang bgt ^_^

  2. Jiewa Post author

    @Leo : ukuran bukan patokan brooo.. #eh

    @Michelle : Oya? Pernah dicoba makan sendiri :O

    @Fandy : Haha.. tau aja daerah2 yg HOT

  3. Theo

    looks yum.. but pretty expensive juga yah kalo dipikir2 utk dessert.. ato emg gw nya yg pelit yak? lol

  4. Jiewa Post author

    @Theo : standar harga segitu.. even though sekarang bermunculan beberapa versi KW nya, half price..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>