Sneak Peek at Domicile & 1914 : Surabaya’s Restaurant Mega Rising Stars

By Wednesday, February 5, 2014 23 Permalink

“Kon duduk arek Suroboyo lek durung mangan ndek Domicile mbe 1914!” – Mungkin secara sarkastik kira-kira itu ‘peer pressure’ yang tersirat dari postingan Instagram arek2 Suroboyo selama 2 mingguan ini.

Domicile & 1914 Surabaya

Ah masa sih segitu ngehit -nya? Apa ini cuma trend #instanonik sesaat? Jie udah menyelinap ke kedua resto ini, let’s take a look inside! *gandeng* 

Ok, ini cuma sneak peek ya. I will not give any comment about the food. Both restaurants are still new in Surabaya, istilahnya masih ‘bau toko’ hehe.. Jadi masih terlalu dini buat in depth review :)

Are you ready for the foodporn parade? (setan)

Domicile Kitchen & Lounge

Sekilas interiornya mirip dengan UNION atau beberapa resto Ismaya Group di Jakarta. Siang hari ambience 90% dari cahaya matahari, bikin mood lunch jadi cerah.

Alamat:
Jalan Sumatra 35, Surabaya
Reservation +62 31 501 6900
www.domicile-sby.com
Instagram @domicilesby

Price:
Mozzarella & Basil Pizza – 65k
Beef Carpaccio – 65k
Pan Seared Barramundi – 140k
Black Ink Fettuccine – 80k
Baby Back Pork Ribs – 145k

Domicile Sumatra Surabaya-001 Domicile Sumatra Surabaya-002 Domicile Sumatra Surabaya-003 Domicile Sumatra Surabaya-004 Pizza and Carpaccio *Mozzarella & Basil Pizza – Beef Carpaccio*

Domicile Sumatra Surabaya-005 Black Ink Pasta *Black Ink Fettuccine*

Domicile Sumatra Surabaya-009 Domicile Sumatra Surabaya-011 Domicile Sumatra Surabaya-012 Domicile Sumatra Surabaya Pan Seared Barramundi *Pan Seared Barramundi*

Domicile Sumatra Surabaya-014 Domicile Sumatra Surabaya

*oops, that was not in the menu*

1914 Surabaya

Gedung vintage ex-CCCL di Darmokali dipermak cakep. Orang Belanda bilang “Mooi!” :D Dalam satu kompleks resto ini ada beberapa konsep resto, bar dan lounge. Yang paling besar untuk dining adalah Chicago (American), Hacienda (Mexican) dan Kyodai (Japanese).

Alamat:
Darmokali 10, Surabaya
Reservation +62 31 561 1914
www.1914surabaya.com
Instagram @1914sby

Price:
Shrimp Quesadillas  - 95k
Burritos Pastor (Pork) – 139k
Fajitas de Rez (Beef) – 179k
Pollo Al Mojo De Ajo (Chicken)- 139k
Lamb Rack – 239k
Kahlua Flan (dessert) – 49k

1914 Surabaya Darmokali-0011914 Surabaya Darmokali-0021914 Surabaya Darmokali-0031914 Surabaya Darmokali-004 - Quesadillas Shrimp*Shrimp Quesadillas*

1914 Surabaya Darmokali-007*Pollo Al Mojo De Ajo*

1914 Surabaya Darmokali-008 Lamb Rack*Lamb Rack*

1914 Surabaya Darmokali-005 Burrito*Fajitas de Rez & Burritos Pastor*

1914 Surabaya Darmokali-010*Kahluan Flan*

1914 Surabaya Darmokali-012 1914 Surabaya Darmokali-014


So, buat yang sudah mencicipi maupun yang baru ngintip foto-foto ini, menurutmu gimana konsep kedua resto anyar ini? Yay or Nay?

Apa? Mau booking buat dinner Valentine’s Day? Emangnya punya pacar? *ngaciiirrr* :P

Menurut aku pribadi sih, happy banget bisa ada resto-resto keren seperti ini. Mereka berani bikin konsep yang mendobrak industri kuliner Surabaya. We’re catching up with Jakarta!

Moga-moga makin banyak resto-resto dengan konsep baru segera masuk ke Surabaya. Semoga gak cuma dengan konsep, tapi juga dengan pengalaman kuliner yang bikin kita takjub. 2014 is gonna be a great year!

Your food curator,

 

J.

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
23 Comments
  • tu2t
    February 5, 2014

    hum.. terkesan dengan rombakannya CCCL sih ya.. worth to try..
    xie2 ko~

  • fans
    February 5, 2014

    as usual, nice article :)

    btw 1914 kok menunya campur2 yah, ada western – mexican – asia. Biasanya resto yg beginian rada kurang mantep sih menurut gw. Tapi moga2 aja di sana enak2 semua :)

  • Adi
    February 5, 2014

    Worth the price gak 1914 ? kok kyknya porsinya nggak cocok diperut (kecuali yg menu nasi)
    Mau booking tgl 14 utk Domicile ah :D eniwei foto Baby Back Pork Ribs-nya gak ada ya…

  • Simon Fleming Ong
    February 5, 2014

    Bulan ini akan ke Surabaya lagi, dan akan cobain mampir ke dua tempat ini. BTW, rack of lambnya koq jelek banget tampilannya yah? Keliatan cuma dua potong mana bisa dibilang "rack"? Dan tulang mudanya keliatan juga udah dicopotin? :)

  • Puti Sinansari
    February 5, 2014

    aaahh kenapa dulu CCCL ga secantik itu? Mihihihi..

    Jardin (taman) CCCL jadi keren, dulu tempat paling enak buat kongkow.
    Must try.

    Thanks jie for the sneak peek :D

  • fannileets
    February 5, 2014

    Di Instagram-nya Jie sudah ada tuh review soal makanannya 1914 hehe..

  • albert
    February 5, 2014

    wah asyik juga 1914, ikutan visit weekend ini, sambil bingung mau pesan apa

  • fandy malonda
    February 6, 2014

    dua2nya keliatannya oke ya jei, btw dua2nya ini masih soft opening ya?

  • Tice Lisano
    February 7, 2014

    setuju banget! suka ama domicile karena ambience dari cahaya mataharinya

  • E Puspitasari Nasution
    February 7, 2014

    Thanks Jie!
    For Domicile, I'm interested with beef carpacio. Buat 1914, not too many yang bikin tertarik too many mexican/latino choice dimana disini menjamur. jadi lamb rack dan kahlua flan lbh menarik :)

  • Natalia Pek
    February 9, 2014

    woo hoo! stlh baca review ini, aku kebetulan diajak mamaku nyoba yg DOMICILE. aku mkn half chicken, grill i think, with the gravy sauce and it’s SUPER GOOD! tp for me, both domicile sama 1914 sangat menguras kocek hahah.. hrs nyoba 1914 yg resto jepangnya ko jie! it’s super mantap!

  • Jiewa Vieri
    February 10, 2014

    @Pepy di Canada & US sana makanan Mexico banyak yang model Food Truck ya? :)

  • Jiewa Vieri
    February 10, 2014

    @Tice : bagus buat ekspresi #instanonik ya hehe.. :P

  • Jiewa Vieri
    February 10, 2014

    @Fleming : hehe.. antara kurang cantik atau aku fotonya yg kurang bagus.. malam sih soalnya :)

  • Jiewa Vieri
    February 10, 2014

    @Puti Sinansari : iyaa.. cocok buat ngeteh2 ganteng di sore hari :D

  • Jiewa
    February 11, 2014

    @tu2t : matur kamsiaaa :D

    @fans : ga campur di satu resto sih, mereka punya 3 tempat terpisah.. tapi still masih terlalu banyak menunya memang :)

    @Adi : the price is quite hefty.. iya yg Pork Ribs fotone ga oke, ga aku masukin hehe..

  • Jiewa
    February 11, 2014

    @fannileets : huakakaka.. tau aja… iya disana lebih militan komen2 ku :P

    @Albert : coba yg Chicago bro… aku penasaran kayak gimana hehe..

    @Fandy : Domicile & 1914 udah opening resmi kok.. :)

    @Natalia : wah.. yg 1914 yang Jepang ya.. siappp laksanakan! :D

  • Pepy | Indonesia Eats
    February 11, 2014

    Bukan food truck Jie. Karena Winnipeg udara dinginnya lebih lama aka lebih dari 6 bulan. Food truck cuman 3-4 bulanan doank. Tapi resto2 biasa banyak banget menu Texmex.

  • Laura Angelia
    February 11, 2014

    Blog & fotonya bagus gus gus gus.. #mengamatamati #masihbelajarblogging
    Aku juga ada bikin post tentang domicile sih, tapi fotonya ngga sebagus ini, hahaha..
    Main main yaa ^^

    http://laurangelia.blogspot.com/2014/01/domicile-kitchen-lounge-surabaya_25.html

    Mamaci ♥

  • songforyou
    April 7, 2014

    1914 hacienda enak gak sih rasa makanannya? koq banyak temen aq yg bilang rasa g seberapa cuma tempatnya aja yg wah.. will try it out on this wednesday sih rencananya..

  • dian
    April 22, 2014

    Surabaya 1914 enak -enak yang di Chicago…steaknya porsinya besar dan dagingnya juga lembut (wagyu) sausnya enak juga. Haciendra makanan mexoco ya..jadi spicy..karena memang original mexico kali ya…

  • Anthony Harman
    August 25, 2014

    Pengin kesana, Jie. Interiornya bagus sekali ya. Boleh foto2 di sana nggak ya?

  • David Trisadono
    August 27, 2014

    kalo k sana kabari om…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *