Chicken Steak : Rasa Paten Menu Baru Hokben

By Tuesday, September 23, 2014 1 Permalink

Siapa sih yang belum pernah makan di Hokben, ayo angkat tangan! Gw yakin hampir semua pernah atau setidaknya tau. Hokben yang dulu disebut Hoka Hoka Bento itu tempat makan-slash-nongkrong paling gaul jaman gw awal2 ngantor *masa sih jie?*.   Banyak banget kenangan gw bersama Hokben *ciee*, makanya begitu gw tau Hokben berubah konsep penampilan. Gw ga sabar ...

Creative Fusion Menus at Ramen Nozomi

By Monday, September 22, 2014 13 Permalink

Dari hasil stalking-stalking Instagram, gw lagi naksir sesuatu nih. Eits, bukan soal cewe yah. Gw kalo stalking pasti all about food (dan disekelilingnya sih) :D Baru tau ternyata Ramen Nozomi ada menu-menu baru.

 

Sebelumnya gw sih memang udah jatuh hati dengan ramen khas Kobe ala Nozomi. Chashu-nya royal! Nah, gimana dengan menu-menu lainnya? Yuk kita jajal..

Crab ‘n Chef – Kepiting Surabaya

By Thursday, September 11, 2014 2 Permalink

Crab 'n Chef adalah restaurant seafood dengan gaya Amerika, lebih tepatnya Lousiana style. Hidangan utama adalah kepiting Alaskan King Crab, Russian King Crab, Kepiting lokal serta udang dan kerang. Yang menjadi andalan adalah saus khas dari garlic, olive oil dan butter yang spicy (ada level kepedasan). Gaya serving unik tanpa piring, makanan langsung ditebar diatas meja.   Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V/6-8 Surabaya Phone ...

Kedai Mie Mapan – Transformasi Cerdik Sang Adik

By Saturday, September 6, 2014 27 Permalink

I’m a noodle maniac. Gw ga pernah bosen2 makan mie. Sampe orang rumah pada menjustifikasi kalo rambutku yang kriwil akibat overdosis mie. Salah! Yang benar gara2 kesurupan mie! *lebay* Karena lidah terlatih, otomatis semakin picky kalo soal jodoh makan mie.

 

Kalo bergosip soal mie beken di Surabaya, rasanya pasti bakal turut menggunjingkan merek ini: Warung Mie Mapan. Nah, baru2 ini Mie Mapan mengorbitkan brand baru yang lebih fresh & new menu dengan label “Kedai Mie Mapan” di Jalan Bromo.

 

Menu apa aja yang jadi andalan? Totally #moveon atau masih #stalking menu lama? Let’s see..

SamWon House – Dari Kimchi Turun ke Hati

By Tuesday, September 2, 2014 16 Permalink

Bulan Mei 2014 lalu gw hengkang ke Korea Selatan. Ya memang cuma 12 hari, tapi meninggalkan kesan banget. Especially the food!

 

Sebelum ke Korea, jujur aja, gw ga demen masakan negeri gingseng itu. Tapi jauh2 kesana akhirnya pelan-pelan bisa mengapresiasi hidangan lokalnya. Berawal dari kimchi akhirnya turun ke hati *cieee*

 

Barusan ngicip salah satu resto masakan Korea SamWon House di Surabaya Town Square (Sutos). Dapatkah resto ini mengobati rinduku pada SNSD Tteokbokki?