10 #TipeCustomerSurabaya, Are You One of Them?

By Tuesday, November 11, 2014 28 Permalink
10 #TipeCustomerSurabaya, Are You One of Them?
3.5 (70%) 2 votes

Orang Surabaya itu unik; to the point, blak-blakan dan urat malunya udah bermutasi hehe.. *dilempar Tugu Pahlawan* Eits, tapi orang Surabaya itu ngangenin lho #eaaa. Selalu ada cerita menarik dari kelakuan orang Surabaya. Kali ini Jie mau sharing dikit soal #TipeCustomerSurabaya. Sekali-kali intermezzo diluar kuliner gpp lah ya hehe..

 

Tipe Customer Surabaya

 

The list is just for fun, but you might have found them in your everyday life. Atau bahkan pernah jadi pelaku salah satu tipe yg bakal gw sebutkan ini. Penasaran? Check this out.

*pesan sponsor dulu*

Bacanya ga usah pake urat, santai aja bro & sis, just a joke dude. Let’s roll! ;)

  • Maximus Prime – “Mbak.. ngombe’ne opo sing isa refill nde kene?” *biasane lanang*
  • Maniak Promo – durung bukak price list ato buku menu wis langsung takok – “Lagi onok promo opo ae?” *pawang kartu kredit*
  • Over Kreatif – moro2 nggawe paket2an dewe diluar sing ditawarno.. “Lek kanggo iki piro? Lek ora kanggo iki piye? Isa campur 9 rasa?”
  • Keminter – sok ngajari sing dodolan. “Oo.. kon salah Nyo, apikan kanggo Ddhaaaiiwan punya” *ya wis la suk..manut ae*
  • Sok Akrab – “Lhoo nik.. Ai wis sering lho tuku ndek kene, kasi rego murah po’o..” *padahal jek tas pertama kali teko*
  • Sok Melas – “Diskon laa.. Sederhana poll kok acaraku iki.. Cumak ndek Imp****l”
  • Buzzer – “Ntik ta referensi’no tokomu nang konco2ku sing sogeh2.. kurangin maneh po’o..”
  • PHP – “Lek iki goal, nantik sek akeh project2 sing liane, makane kasi rego khusus ae..” *dua puluh tahun kemudian.. krik krik krik*
  • Deep Thinker – mari ngejak tawar2an sampe berbusa, eh marigitu bilang “Sek ya ta pikir2no disek..” *mlayu nang toko liane*
  • Adu Domba – “Cek larang’eee.. Ndek Sinciapo loh mek rong dollarrr” – yo tiket pesawat’e piro cakk? *suwek2 tiket*

Nah, kamu tipe yang mana? Atau ada temen2 mu yang mirip salah satu tipe diatas? Lebih dari satu tipe? Itu namanya hybrid hehe.. Oya, kalau mau sharing list ini, bisa klik link ini buat download versi square JPEG-nya. Sekali lagi, org Surabaya itu unik dan fantastis, ga perlu malu dengan segala ciri khas kita. Wear your identity with proud.. :)

 

Talk to you soon,

 

 

J.

ps: it’s funnier in Suroboyoan. Tapi kalo ada yang bersedia bantu translate dalam bahasa Indo, I will appreciate it!

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
28 Comments
  • tia
    November 12, 2014

    Ngakak aq isuk2 ko jie..

  • tu2t widhi
    November 12, 2014

    oh jelas itulah orang surabaya.. yang jelas saiyah masuk ke kategori 2.. maniak promo.. maklum orang modis ^.~

  • Khuzaima
    November 12, 2014

    HAHAHA.
    Ya ampun ko, kayanya aku hybrid deh ini :p

  • Lia
    November 12, 2014

    butuh translator nih bacanya :)

  • Presiden RI ke-7
    November 12, 2014

    kesamaan dari semuanya adalah tidak mau rugi dan menawar harga murah sampai titik darah penghabisan….

    ngomong2 jenis customer yang beli tanpa nawar belum masuk daftar ya….

  • dWi
    November 13, 2014

    gk sumbut ambek tumpak’ane Koooo LOL

  • Leo
    November 13, 2014

    Jie, kamu masuk yg mana ? wkkk

  • ein
    November 13, 2014

    :)) tipe sing ke-10 nggak nguati ko XDDD

    ai-ai sinciapo XD

  • Victor Setiawan Hartanto
    November 15, 2014

    "Sek aku tak nang ATM jupuk duit'e" abis gitu gak mbalek…. masuk sing mana Jiewa Vieri? :-O

  • Vincentius Yoseph
    November 15, 2014

    wkwkwkwk pengalaman pribadi tah jie?

  • Nia Lopli
    November 15, 2014

    wuik cek faseh e neh ngomong? hahahaha..

  • Jonathan Feber Wahyu
    November 17, 2014

    Wuakakak……

  • Alfonsus Edwin Liem
    November 18, 2014

    Hahahahah kerenn blog-nyaa.. :D (y)

  • fenomena alam
    November 19, 2014

    over kreatif. mantaf tu. hahaha

  • Ronny
    November 23, 2014

    subtitle pleaseeee

  • Imam Udzkur Hidayatullah
    November 24, 2014

    haha konyol gan :D ini nih intip dikit gan info kuliner yg mantep http://bit.ly/1qXwAU3

  • Mak Irits
    November 26, 2014

    Wahahaha, aku apa yaa kayaknya maniak promo deh :D

    Eh salam kenal dulu, ini kayaknya kunjungan perdana ^^

  • eno
    November 26, 2014

    Kok ambu-ambune iki pengalaman pribadi kabeh Ko? Hahahaha!

  • Alderina
    December 27, 2014

    Jie,
    Itu fotonya di mana?

  • Flo
    February 10, 2015

    Tambahi ko..

    Wifi mania – durung pesen opo2 wis takok “Mba, password wifi e opo?”
    Nggeletek, mek tuku ice tea.. :D

  • jalan sambil jajan
    March 7, 2015

    wahaha.. kayaknya pengalaman pribadi nih. :D

  • Osmond Green
    March 17, 2015

    Lost in most of the translation hahahahaha :p

  • Game Populer Android
    August 21, 2015

    Hahhaha… yang tipe PHP itu lho… bikin ngakak aja. :D

  • andre
    September 22, 2015

    wah… kalo udah kayak gtu mah susah

  • Soeshana Cutez
    December 27, 2015

    Hahaha…. bener banget…. asli gue uda ngerasain punya langganan banyak yang kayak gitu, ampe 2,… gue jadi kebawa arus,… (padahal seh dari orok emang udah kayak gitu,… hmmm tapi low level lah…. hehehe)

  • Tonny
    February 13, 2016

    Hahahah biasanya klo Customer kayak gitu, Customer seng gak punya malu,dan sok gaya , ada temenku katanya Customernya ada juga yang kelakuanya kayak di atas,,,!!!

  • ega
    March 31, 2017

    Itu foto nya di mana ya.. siapa tau aku bisa ke situ

  • Bidhuan
    June 4, 2019

    Hahhaha… yang tipe PHP itu lho… bikin ngakak aja. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *