Little Chicken – Fresh Looking Chinese Restaurant

By Saturday, December 13, 2014 11 Permalink

Gaeess.. Apa yang kebayang kalau denger kata “Chinese Resto”? Nama resto yang berbahasa mandarin, setting ruangan dengan guci2 kuno komplit pake nyetel lagu-lagu rohani Teresa Teng.

 

Little Chicken Loop - Chinese Food Resto

 

Tapi jaman sudah berubah *iyaa, kamu berubah!* Siapa bilang Chinese Resto harus keliatan kuno dan 100% oriental? Barusan –akhirnya- nyoba Little Chicken yang baru buka outlet di Loop Graha Famili. Udah pada mampir?

 

Little Chicken punya dua outlet, yg perdana di Manyar Kertoarjo lalu sekarang yg paling gress di LOOP. Desain outlet yang serba kaca bikin kesan Chinese ‘totok’ luntur seketika. Dari luar tampak seperti café-café gaul masa kini. Cocok dengan market di Surabaya Barat.

 

Little Chicken Loop-001

 

Personally, gw seneng datengnya after lunch hour, lebih tenang dan cahaya bagus buat foto *tetepp*. Menu yang tersedia jenisnya ala carte, suki dan dim sum. Komplit!

 

Abis interogasi waitress, katanya yg wajib dicoba itu Kepiting Pedas ala Hong Kong. Iman rontok seketika. Sbg orang ganteng asal Kalimantan yang doyan pedes dan seafood, wajib coba dong.

 

Little Chicken Loop - Hong Kong Crab

 

Ternyata mereka pake Kepiting Papua –jadi tau karena tanya, bukan karena liat kepitingnya pake kot*ka :D Dimasak pake bumbu bawang merah, bawang putih, cabe dan HAM! Ini unik sih, jarang aku menemukan menu yang menggabungkan unsur darat dan laut. Yin & Yang.

 

Ukuran si kepiting ini bongsor banget, menjanjikan rasa lapar secara visual. Waktu aku cungkil, wah isi dagingnya montok menuh-menuhin cangkangnya. Oh ternyata itu kelebihan kepiting Papua. Kalo yg lokal biasanya cuma penampilan aja yg kayak Ade Rai, isinya kurus kayak Doyok #eh

 

Daging kepitingnya manis. Ga pake cocolan apa2 juga udah membahagiakan. Tapi coba deh cocol bumbunya, pedes2 dan aroma bawangnya bikin tiap kunyahan mendesah nikmat kepedesan.

 

Yg bikin gw happy, ternyata Dim Sum di Little Chicken itu available all day. Sementara di resto lain mostly cuma ready pagi-pagi. Dari Ade Rai kita beralih ke Hello Kitty *extreme cuy* Tim Bakpao Isi Telur Asin di Little Chicken memang Instagenic banget. Walau tangan belepotan abis makan kepiting, tetep gatel pengen foto si Kitty ini.

 

Little Chicken Loop - Hello Kitty Dim Sum

 

Kalo biasanya bakpao isi daging, bakpao Hello Kiitty ini isinya custard telur asin yang siap muncrat lumer di dalam mulut. You know what, everything with telur asin is guaranteed a guilty pleasure. Tak terkecuali yang satu ini. Pillowy bakpao with savoury sweet filling.

 

Little Chicken Loop - Hakau Dim Sum Little Chicken Loop-006

 

Dim Sum lain yg bisa dicoba adalah Tim Hakau Udang dan Shanghai Kuotiek Goreng. Filling udang dan dagingnya fresh & juicy. Best eaten with saus cabe ebi.

 

Ga adil rasanya kalo makan ga pake sayur. Menu klasik Tahu Susun Enoki sih sering jadi langganan ku. Tahu kotak yang lembut, enoki dan susunan sawi organik yang ginuk-ginuk jadi kombinasi segar diantara jamuan daging.

 

Little Chicken Loop - Enoki Tofu

 

Save the best for the last, perut siap menyambut Bebek Panggang Australia ala Little Chicken. Bisa pesen ukuran 1 atau 1/2 porsi. Bebek ukuran sejahtera dipanggang rata hingga kulitnya crispy namun bagian dagingnya tetap moist. Empuk banget, my best part biasanya yg bagian bawah kulitnya sedikit berlemak.

 

Little Chicken Loop - Peking Duck Little Chicken Loop-009

 

Ada dua jenis saus buat temen makan bebek panggang ini, saus bebek  dan saus plum. Benernya dimakan tanpa saus sudah oke banget, tapi tambahan saus bikin lebih rich. Saus bebeknya sejenis hoisin sauce yang asin manis . Personally aku suka pake plum sauce yang asem segar, kontras dengan rasa daging yang savoury.

 

All in all; love the place, ambiance, food and.. have I mention about the price? Little Chicken selalu ngasih 40% discount on all payment. Ada jenis kartu yg bisa 60%. Well, as a Surabayan, I can’t resist such temptation. How about you?

 

 

Your food curator,

 

 

J.

 

Little Chicken

Bukit Darmo Boulevard, LOOP No 38.
Manyar Kertoarjo 84.
Surabaya
Phone  (031) 51 168 868, (031) 4000 9000

 

Opening Hours

Manyar outlet : 10am-11pm (last order cuisine 9.45pm, suki 10.45pm)
Loop outlet : 11am-2.30pm, 6pm-11pm (last order 10.45pm)

 

Pricing

Kepiting Pedas ala Hong Kong – 250K
Various Dim Sum – 9.9 to 13.9K
Tahu Susun Enoki – 39K
Bebek Panggang Australia ala Little Chicken – 160K
Chinese Tea – 24k/pot

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
11 Comments
  • fandy
    December 16, 2014

    Hmmm tp yg little chicken di surabaya timur kok keliatann e sepi gt ya klo baca review dr inije harusnya bs jd resto nge hit

    • nina
      December 16, 2014

      Yang di surabaya timur cukup rame kok.
      Mungkin, kalo dilihat di Loop mgkn lebih cafe concept krn banyak anak muda, kalau di Manyar Kertoarjo lebih family concept.
      Belum lagi diskon 60% pake kartu itu, makin bikin rame! :D

  • Alexander Pontoh
    December 16, 2014

    Dimasak pake bumbu bawang merah, bawang putih, cabe dan HAM!
    jarang aku menemukan menu yang menggabungkan unsur darat dan laut

    lek ditambahi suwiran (fillet) burung dara jadi darat laut dan udara khas chinese resto

  • Ana
    December 16, 2014

    Pas aku disana, dalemnya rame kok, untung udah reserve jd ndak ngantri ^_^
    Mungkin luarnya keliatan sepi karena parkiran mobilnya di-valet.
    Coba aja, nggak pernah kesusahan parkir di Little Chicken. Udah parkirnya gampang, makanannya enak dan murah

  • fandy malonda
    December 17, 2014

    Thx all, meluncur ke little chicken weekend ini

  • Iyesh Online Store
    December 17, 2014

    Wah Mantab !!!

    “Grosir Busana Baju Muslim Maxi Gamis Dress Busui Pashmina Jilbab Murah”
    http://www.iyesh.com

  • Inspirasi Kulineran
    December 23, 2014

    Mau dapet LCD TV GRATIS? Yuk ikutan survey ceritaperut berikut ini » http://bit.ly/1vqBmJY #Kuliner #OnlineSurvey

  • frisda
    December 29, 2014

    Fotonya mesti bikin ngileeer, dimsumnya lucu sekali! Btw, ko ngga pengen dikasih rating tiap makanan yg dipesen?

  • Fandy
    December 29, 2014

    Drooling abis baca ini dan langsung pengen trip ke Surabaya.. Great feed as always Jiewa.. Whenever in Bali, give me a heads up. I’m on IG/Twitter @fandylo,

    Cheers!

  • irma
    April 21, 2015

    minggu lalu aku udah ke tkp, sayang nya ternyata little chicken di loop non halal, mereka jual menu babi, ga masalah sih buat aku, tapi sebaiknya mereka ngasi tau karena kebetulan saya berkerudung, akhirnya saya batal order di situ meskipun udah duduk dan liat2 menu. padahal yang di manyar ada tulisan halal nya

  • Anang
    May 9, 2015

    Menurutku bebeknya ga terlalu spesial sih, kulitnya kering kurang moist,
    Bebeknya lebih mantap di duck king ato restoran china di tp 3 yg deketnya cincau stasion

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *