Nasi Cumi Waspada – Benci Tapi Rindu

By Monday, January 5, 2015 11 Permalink
Nasi Cumi Waspada – Benci Tapi Rindu
3.67 (73.33%) 3 votes

Kuliner malam menyimpan pesona tersendiri. Ia layaknya pribadi yang introvert, namun menyenangkan ketika akrab. Nah, Surabaya itu kota yang ga pernah tidur (dan kenyang), makanya siang dan malam selalu ada spot kuliner yang siap menyambut perut-perut lapar.

 

Nasi Cumi Jalan Waspada Atom Surabaya-1

 

Ada yang bisa tebak nama dan spot kuliner yang ada di foto diatas? I know. It’s an easy one. Seems familiar right? 

 

24 Hours of Goodness

Yeap, namanya Nasi Cumi Jalan Waspada. Konon yang jualan Nasi Cumi seantero Surabaya ini biasanya orang Madura, tapi di Madura sendiri malah langka.

 

Warung ini dulunya cuma buka tengah malam, tapi sekarang sudah siaga 24 jam. Meski begitu, tetep aja pengunjungnya lebih giras di malam hari

 

Nasi Cumi Jalan Waspada Atom Surabaya-2

 

Delicious Ugly Food

Memang secara presentasi ga bisa adu jotos dengan makanan fine dining. But this is the real comfort food. Wajib pesen Nasi Cumi Komplit. Isinya, cumi masak tinta, mie goreng, babat, paru, usus, tahu, sebutir telur dan gorengan peyek udang.

 

Ini sih bukan nasi cumi, tapi cumi pake nasi. Dijamin nasinya bakal lebih cepet ludes daripada lauknya. The best part dari menu ini ya cumi itam yang empuk gurih, kontras dengan peyek udang yang crunchy.

 

WASPADALAH WASPADALAH: Lotsa cholesterol and unhealthy oil loaded on every dish. Tiap kali pulang dari sini pasti tenggorokan jadi serik. Banyak minum air putih bakal sangat membantu melunturkan minyak dan mengurangi rasa bersalah :D

 

Pelayanan kerap kurang ramah terutama pas lagi ‘diatas angin’ alias rame. Not the best Nasi Cumi in town, but it has a special charm that makes me come again, and again. Kinda benci-tap-rindu relationship ;-)

 

 

Always delicious,

 

 

J.

 

 

Warung Nasi Cumi

Jalan Waspada (Pintu Samping Pasar Atom)
Click Foursquare Location

Opening Hours

24 hours

Pricing

Nasi Cumi Biasa – IDR 13K
Nasi Cumi Komplit – IDR 20K
Teh Botol – IDR 4K

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
11 Comments
  • Lisa B Nahason
    January 5, 2015

    Ke Tuban deh.. enak banget nasi cumine… wes pernah nyoba? :)

  • didut
    January 6, 2015

    Kemaren baru ke mie kaca mata and gues what? Mereka buka 24 jam!

    Pork and open 24 hours! Sound devil indeed (LOL)

  • dWi
    January 6, 2015

    aiiih benci tapi rindu, tar si kamera cembokur loh yaaaa *uhuk
    itu tricky masak cumi kuah tinta…jadinya belum prnh nyobain *sapa jg yg nanyak LOL

  • Calvin
    January 6, 2015

    Yap sama, setiap saya makan di sana besok nya pasti sakit tenggorok an..
    Menurut saya pribadi lebih enak pada saat saya pertama makan, sekitar lebih kurang 6thn lalu mungkin ya..

    Kalau soal cumi saya lebih cocok dengan cumi di warteg jalan urip sumoharjo yang di ruko kiri jalan setelah Intiland Tower..

    Oh ya, dulu kecil juga sering makan nasi udang mirip Bu Rudy, ancer2nya setelah nasi Cumi Waspada belok ke kanan..

  • paula
    January 7, 2015

    yup2 bukan the best nasi cumi in town, but the famous one. Menurutku ada yng lebih enak, di jalan ampel. Lebih enak, lebih murah, tapi yang jual podo judese :)

  • Danny
    January 8, 2015

    It’s been 5 years ago since the last time I tasted it.

    Entah kenapa terakhir kesana rasanya ga terlalu ok, tapi memang most famous sih, apalagi kalau beli yang komplit, bisa jadi pilihan kalau kelaparan dan cari makanan yang not too mainstream di tengah malam buta, dan belum buka aja uda pada antri di sana. Dan memang lauknya lebih banyak daripada nasinya, cocok buat yang lebih suka nggado lauk :D

    Satu lagi yang saingan ramenya malem-malem begini adalah Sego sambel Wonokromo, ramenya ga kira-kira, dan bukanya juga malem. Pengen ngereviewnya tapi kapan balik Surabayanya –a

  • DOMINOQQ
    January 12, 2015

    seperti menggoda sekali makanannya , saya belum pernah coba makanan seperti itu sebelumnya

  • pempektarisa
    January 27, 2015

    cumii kalo dipalembang muahal mana dapet segitu harganya cuma 13ribu wkwkw… klo lagi pngen suka msak sndiri lebih hemat :P

  • jalan sambil jajan
    March 7, 2015

    huwaa kangen makan disini. hampir setahun meninggalkan surabaya jadi kangen lihat foto2 disini. hehe

  • Vitamin Penambah Nafsu Makan Anak
    June 6, 2015

    Iiiiih gitu bgt siih rupanya, kayak ga enak :(

  • mercury
    April 17, 2016

    Maafkan, bukan maksud, tapi jujurly saya makan nasi cumi dan kecewa, kenapa koq orang2 bisa bilang enak, apakah lidah gw yang salah? Cuminya tidak segar :( mungkin salah saya karena coba2 makan seafood. Sekarang sybaru paham kenapa orang2 bilang seafood di kita domisili sy adalah one of the best…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *