A Great Photographer Will Do Anything For The Best Shot

By Tuesday, January 13, 2015 15 Permalink
A Great Photographer Will Do Anything For The Best Shot
1 (20%) 2 votes

Tau ga sih gaes.. Tiap fotografer punya gaya unik buat mengabadikan momen. ‘Gaya’ yang dimaksud itu baik berupa hasil foto dan posisi unik waktu menjepret momen tersebut.

 

Yap, demi hasil yang terbaik, seorang fotografer rela melakukan (hampir) apa saja. Manjat pohon, menyamar di belukar, merayap bak ular diatas rumput, nungging, koprol hingga tiger sprong *eh kok jadi penjaskes*

 

Baik yang pake kamera poket atau DSLR pasti pernah melakukannya. Ini bukan soal tipe kamera mannn, tapi demi hasil foto yang bikin 1000 likes dunia terpukau.

 

Oya, barusan ini ketemu video cakep di YouTube yang dibikin sama Canon Imaging Plaza, judulnya “Shoot My Best”. Ini video tentang kompilasi pose-pose unik para fotografer saat beraksi. Coba deh simak, dijamin #jleb karena pasti pernah melakukan salah satu diantaranya:

 

Semua dilakukan demi kecintaan terhadap fotografi. Gak apa-apa pose yg agak nyeleneh yang penting dapet the best angle.

 

Oya, tapi di video diatas belum ada pose food photographer ya? Penasaran ga sih gimana pose food photographer pas beraksi? Oke aku buka satu rahasia ya.

 

Familiar ga dengan angle shoot yang seperti ini?

 

Canon Shoot My Best-001

 

Bukan! Bukan shoot pake satelitnya Google Earth hehe.. Pengen tau caranya? Pengen aja apa pengen banget? *dikeplak tripod*

 

Demi bisa menghasilkan angle food photo yang hits ala Instagram ini, kamu perlu keberanian dan urat malu yang sudah karatan.

 

Canon Shoot My Best-001-2

 

Tadaaaa! Jadi ketauan deh kelakuan asli kita-kita para foodies :D Pose seperti ini kadang bisa dihasilkan dengan wide lens, tapi kadang lebih afdol kalo naik kursi. Walhasil ya pasti jadi semacam sirkus dan diliatin sama tamu di kanan kiri hehe..

 

Gak cuma keberanian, fitur kamera yang oke juga harus mendukung. Untung kini beberapa kamera Canon dilengkapi dengan Live View dan Swivel LCD screen (Canon 70D misalnya), jadi bisa liat hasil bidikan kamera walau dari posisi yang sulit.

 

Nah, kalo kamu pernah ga moto dengan pose-pose unik seperti di video Canon “Shoot My Best” diatas? Atau pernah shoot ala-ala foodies kayak aku? Please share your favorite, silliest, funniest pose to get your ultimate shot, don’t be shy :)

 

 

Always delicious,

 

 

J.

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
15 Comments
  • Rendra Suherman
    January 13, 2015

    akhirnya penasaran ku terjawab :-D kalo foto pake smartphone kok susah kayaknya ya utk dapat angle dari atas meja :-S

  • LaurAngelia
    January 13, 2015

    Sering banget sih.. Tapi ya untungnya si Sony NEX 5RL layarnya juga bisa dibolak balik..
    Lebih gampang untuk preview..
    Ada temen foodies yg foto bird eye view gt juga tapi dia ngga naik kursi, cukup pake iPhone + tongsis dan feeling aja.. hahaha.. Salut..
    It is true indeed that a great photographer will do absolutely anything for a great shot..
    agak ternyinyir soalnya I don’t do so much effort.. Soalnya kadang yg lain udah pada kelaperan.. Kasian ga makan2 nungguin aku.. hahaha..

  • Amanda
    January 13, 2015

    Gak pernah segitunya sih, ko.. secara bukan pro dan malu diliatin orang-orang. Kecuali tempatnya bener-bener privat dan mejanya gak terlalu tinggi, baru bs dapet angle yg seperti itu hahaha..

  • melanie
    January 13, 2015

    Like videonya jie..
    behind the scene food photographer awesome.. pernah foto bwt angle yg keren tp cm jinjit aja.lum prnh mpe naik2 kursi.. maluuu gilak..

  • Lia
    January 13, 2015

    lucu banget videonya. agak-agak ngilu pas adegan ambil foto di kolam renang sama naik roller coaster >.<

    keren euy, share pose food photography lainnya dong :)

    • Destin
      January 14, 2015

      Waaaah klo angle foodies sering banget ko, samapi banyak yang nanya itu gimana cara ngambil fotonya. Ya secara kan aku ga seberapa tinggi. Cuman pake iphone sm berdiri aja sih, belum pernah yang sampai naik kursi, hahaahaha

  • danny
    January 15, 2015

    waaaakkkssss hahahahah sukses bikin ngakak videonya, bener juga sih memang,

    itu sudah pernah dicobain semua gayanya termasuk yang manjat kursi buat food photo, kecuali angsa dan roller coaster pake dslr,

    candid di antara dua pot pinggir got buat bikin framing juga pernah atau di rawa2 juga pernah

    Pernah juga pura-pura main hape sambil glesotan di kursi yang agak rendah padahal aslinya lagi foto view suatu tempat yang unik dengan gaya panoramic *nyuri2 foto ceritanya* :D

    Apa aja lah rela dilakuin kalau demi best shoot :D

    Masalah dikomentarin temen-temen dan orang-orang kalau belum pro sih biarin aja, namanya juga demi best shoot, in the end puas aja sama hasilnya yang unik-unik. Paling nanti kalau yang komen liat hasilnya dan suka, biasanya komentarnya berhenti sendiri :P

  • dWi
    January 21, 2015

    butuh pengorbanan yg sepadan dgn hasilnya kalo mau foto kita “instagramable” hihihi….stay delicious too

  • Silvia
    January 22, 2015

    kalo fto mkanan pake smartphone musti edit pake aplikasi ap sih ko jie? spya hasil ftony tampak memukau.. ciee :D

  • Ojat
    January 28, 2015

    hahaha… beberapa pose di video itu pernah saya lakukan :))))))

  • Chippeido
    May 2, 2015

    Finally.. belajar 1 tips food photography lg dr hsl post ini. Thanks! sangat membantu *BINGITS*!

  • Jasa Pengacara
    May 31, 2015

    urat malu yang sudah karatan katanya :D wkwkwkwkwk

  • Obat Nafsu Makan Anak
    June 6, 2015

    Fotographernya bukan orang Indo yaah ? orang indo kapan ? :(

  • Marina
    November 20, 2015

    You have to be a special kind of prsoen to be able to run a daycare. To have to take care of others peoples children, dealing with different prsoenalities and different parents day in and out. Not just anyone can do what you do and I think you will be right at home with your career choice.

  • banyumurti
    July 2, 2016

    Duh urat malu saya belum karatan euy… Masih belum punya photo yg bagus :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *