Taman Indie, Kuliner ‘Ngalam’ Bernuansa Alam

By Thursday, February 26, 2015 17 Permalink

Malang, atau yang kerap disebut ‘Ngalam’ oleh geng lokal (karena hobi bolak balik kata), menyimpan segudang hidden gem kuliner dahsyat. Kecil kecil cabe rawit, kotanya ga seheboh Surabaya atau Jakarta, tapi tiap sudutnya seakan punya cerita seru.

 

Apalagi udaranya yang senantiasa segar, bikin perut ini betah kulineran terus! *alasan aja lo Jie* Oya, omong2 soal segar.. ada satu resto yang go green banget, namanya Taman Indie. Pernah tau gaes?

Cui Mie Rumah Makan Gloria – Legenda Malang Lintas Jaman

By Friday, February 6, 2015 11 Permalink

Kalo ke Malang, rasanya ga sah kalo belum cemplungin Cui Mie dalam check list kuliner kita. Mie Pangsit khas Malang ini layaknya mewakili karakter Arema (Arek Malang), sederhana tapi ngangenin #eaaa.

 

Ada banyak versi Cui Mie di kota yang adem ini. Tapi ga usah bingung, percaya rekomendasi INIJIE deh. Todong temenmu buat nyetirin ke Rumah Makan Gloria.

Ayam Bakar Primarasa – Menu Indonesia Idola Keluarga

By Wednesday, February 4, 2015 15 Permalink

Namanya orang Indonesia ya, kemana langkah pergi, koprol sejauh apapun ke ujung dunia, tetep aja bakalan kangen makanan Indonesia. Pas 10 hari di Turki misalnya, bikin aku sakaw mampus sama menu Indonesua. Pengen makan nasi hangat pake sambal terasi pake ayam bakar dan lalapan.. UHMM!

 

Ada satu resto Indonesian food favorit ku di Surabaya. Sejak jaman kuliah udah sering makan disini. Kalo arek Suroboyo pasti sudah akrab dengan “Ayam Bakar Primarasa” kan?

More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 8 Permalink

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!