More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 8 Permalink
More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!
1 (20%) 4 votes

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Canon Shoot My Best-2-000

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!

 

Jadi pemirsa, sebenarnya ga semua shoot dari atas gini perlu lancang sampe naik kursi. Ketahui fitur kamera dulu. Kalau misalnya kamera kita dilengkapi dengan lensa wide –katakan 16 hingga 20 mili, cukup berdiri aja dari kursi.

 

Canon Shoot My Best-2-001

 

Lho, perlu ya posenya sampe pasang kuda-kuda ngangkang gitu? Hihi, posisi kaki sedemikan rupa itu supaya ngeksis lebih stabil kameranya. Lebih tajam hasil fotonya.

 

Oke, next slide. *kuliah kalee*

 

Canon Shoot My Best-2-002

 

Again, put your hands up in the air! See, dengan lensa wide, mengambil foto dari atas jadi lebih gampang. Apalagi kalo layar kamera bisa swivel. Ga perlu intip-intip di view finder lagi. Kuno gaess :D

 

Oya, sedikit tips, manfaatkan maksimal kehadiran temen-temen makan kamu supaya bisa jadi model tangan. Foto food dengan unsur humanis bakal ngasih ‘kehidupan’ di foto itu.

 

Oke, cukup sudah aku mempermalukan temen-temen ku. *dilemparin DSLR* Nah sekarang udah tau trik nya kan? Tapi satu hal pamungkas yang paling penting: jangan kelamaan foto, nanti makanan mu jadi dingin dan ga enak disantap.

 

Ini sih baru kelakuan fotografer di bidang food yah. Pernah aku liat temen yang profesinya wedding photographer sampe guling-guling di rumput demi angle kasmaran terbaik *cieee*

 

Masa perlu sih segitunya? Ga kebayang? Coba deh simak lagi video Canon – “Shoot My Best” ini. Kocak abiss!

 

 

Tonton dari awal sampe akhir ya. Keliatannya konyol banget. Tapi kalo liat hasil jepretannya di akhir video, you will amazed. Worth every effort.

 

Sebuah foto bakal punya dua sisi cerita. Satu, cerita tentang visual foto itu sendiri. Kedua, cerita di balik kamera. Gini deh, misal kamu upload foto Rawon diatas. Message pertama pastinya: “wah.. enak banget ya kayaknya makan rawon pake empal”. Message kedua: “eh inget ga lo, pas ambil foto ini kan kita sampe diliatin meja sebelah gara-gara pose konyol gitu” :D

 

So what are you waiting for? Go out and make beautiful pictures, no matter what the effort. Happy shooting! :)

 

 

Always delicious,

 

 

J.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
8 Comments
  • zerlin
    February 2, 2015

    waahh dah lama ga mampir siniiiii……. :D :D :D :D

    kapan2 fotoen & upload donk pose mu pas njengking2 d resto ambil food photo… kikikiki

  • dWi
    February 2, 2015

    recently kuda-kuda bukan cuman urusannya wong fei hung doang ya…wkwkkw

  • nengbiker
    February 3, 2015

    aku pikir ditambahin foto yang bawa peralatan studio kapan hari diposting itu :D

  • ammamamo
    February 3, 2015

    bahahahahaha ekspresinya si ang_sonny kaya nahan apa gt weh :p

  • Pixy Norman
    March 28, 2015

    wah bagus banget mas blog-nya
    sangat inspiratif sekali. two thumbs up

  • AZNIG
    April 12, 2015

    ngangkang… berasa tripod :D

  • Nothani
    October 17, 2015

    Posted on 2012/07/27 at 下午 10:28 | I found your blog by pure luck and I really love it. You have a buufeiatl daughter, you must be so proud of her. We are also parents of a buufeiatl baby boy who is now 6 months old. We would love to have you do a few pictures of him on anything you think would be nice, like a butterfly, or a horse. I am sure that what ever you pick would be good. I am emailing photo’s of him, his name is Brandon. Look forward to hearing from you Frank and Eileen.

  • Bagus Prastomo
    June 26, 2016

    Mas, bikin tips and tricks toning dan coloring foto before posting dong mas.. Saya tunggu ya artikelnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *