ibis Styles Surabaya Jemursari – Dari Kulinari turun ke Hati

By Tuesday, August 4, 2015 14 Permalink
ibis Styles Surabaya Jemursari – Dari Kulinari turun ke Hati
3 (60%) 2 votes

Menginap di sebuah hotel kerap memancing pertanyaan sejuta umat: “spot makan apa sih yang deket –deket sama hotel ini?”. Nah lho, tanda-tandanya insecure *eciee* sama makanan yang ada di hotel.

 

ibis Styles Surabaya Jemursari-001

 

Namun perasaan galau itu dijamin terkikis pas kamu memasuki area sTREATs Restaurant di ibis Styles Surabaya Jemursari. Selain fasilitas menginap, ternyata hotel ini juga lihai memanjakan lidah para tamu.

 

Interior khas ibis Styles yang fresh dan dinamis tercermin hingga ke area diningnya, bikin siapapun yang masuk bakal merasa nyaman. This resto has plenty of window light, as a photographer it’s easy for me to fall in love with this kinda place!

 

ibis Styles Surabaya Jemursari-002

ibis Styles Surabaya Jemursari-003

ibis Styles Surabaya Jemursari-004

 

Meski konsepnya modern, tapi menu yang disajikan sangat down to earth. Indonesiana banget! Nasi Leukoh misalnya. ‘Leukoh’ itu bahasa Suroboyoan yang artinya nikmat bingitss. Mirip dengan nasi campur ala Bali, tapi udah disetel biar klop sama lidah Jowo.

 

ibis Styles Surabaya Jemursari-005

 

Sepiring Nasi Leukoh disajikan dengan paha Ayam Betutu yang empuk. Effortless buat menikmatinya, tinggal senggol dikit pake sendok maka dagingnya udah bisa lolos dari tulangnya. Bumbu betutu-nya meresap hingga ke hati dagingnya.

 

Telur jadi protein extra dengan sambal matah on top bikin setiap kunyahan lebih rock n roll.

Buat alternatif menu yang lebih ‘lakik’, tersedia Iga Bakar komplit pake nasi putih dan sup sayur. Bagian anatomi sapi yang berjudul Iga ini memang idola para chef karena kelezatannya. Daging Iga dengan ukuran yang sejahtera di-‘baptis’ dengan bumbu kecap dan dibakar hingga caramelized.

 

ibis Styles Surabaya Jemursari-006

 

Rasa daging yang nempel tulang itu memang sejatinya manis, kelezatannya menjadi kuadrat saat disulap dengan bumbu kecap. Teksur dagingnya empuk, tapi juga tetap adventerous saat mengunyah bagian yang sedikit berotot. Menu yang maskulin!

 

Menu yang mungkin jarang didengar orang Surabaya mungkin si Mie Kangkung ini. Padahal di Jakarta, hampir dipastikan ga lengkap acara kondangan tanpa hadirnya Mie Kangkung.

 

ibis Styles Surabaya Jemursari-007

 

 

Mie Kangkung di ibis Styles ini lebih #kekinian tentunya. Toppingnya pake fried chicken fillet selain juga mie dengan kangkung, toge dan bakso yang dipersatukan dengan harmonis dalam kuah yang beraksen balacan.  Tastenya savory namun seger, cocok sama lidah Suroboyoan. Perfect meals buat musim hujan nanti nih! Apalagi kalo makannya berdua sama.. *sinyal hilang*

 

ibis Styles Surabaya Jemursari-008

 

Selain maincourse tadi, ternyata ibis Styles Surabaya Jemursari juga melengkapi lini kulinarinya dengan aneka cake dan pastry yang bisa dipesan buat dessert atau acara spesial para tamu. Oke, urusan beli surprise cake buat someone jadi lebih gampang kan? ;)

 

ibis Styles Surabaya Jemursari-009 ibis Styles Surabaya Jemursari-010

 

Another highlight dari ibis Styles Surabaya Jemursari menurut ku adalah W00t! Pool Lounge yang keren dengan suasana ala-ala rooftop. Abis berenang, tinggal nikung dikit masuk resto buat ngisi perut.

 

One thing yang jadi pertimbangan sebenarnya cuma lokasi yang anti-mainstream buat hangout. Tapi melihat para ‘tetangganya’, ibis Styles Surabaya Jemursari termasuk yang serius menggarap servis kulinernya menjadi magnet bagi customer selain hunian nyaman ala ibis yang memang sudah diakui secara Internasional.

 

Your food curator,

 

 

J.

 

 

ibis Styles Jemursari Surabaya

Jl. Jemursari Raya 110-112
Surabaya
Phone +62 31 8498999

 

Opening Hours

05am – 1am

 

Menus

Nasi Leukoh – 45k++
Iga Bakar – 65k++
Mie Kangkung – 45k++

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
14 Comments
  • Roy
    August 11, 2015

    Wah apakah ada larangan foto foto gak ya kayak Stilxxd Cafe itu? Minumannya gimana ya

  • Jumailiana Iwan
    August 11, 2015

    klo makan sana bisa renang gratis? ini pertanyaan serius …. soale lg pgn nyari pool yg ada makanan enak nya jg

  • Diarysivika
    August 11, 2015

    Wuih, postingan dan foto nya selalu keren ko, bikin pengen langsung ke TKP :)

  • Koko Nata
    August 18, 2015

    Kunjungan pertama ke blog ini dan tulisan pertama yang saya baca atas rekomendasi Wiwik/Winiez. Saya terkesan dengan tampilan dan foto-fotonya. Tulisan juga fokus membahas citarasa makanan, nggak kayak saya yang suka melebar ke mana-mana.

  • Bolang Kuliner
    August 18, 2015

    Hasil jeperetan Jie makin mantab bgt… tiap kali dateng ke blog ini bawaaanya selalu aja pengen datengin tempat2 yg disebutin…

    ibis Styles Surabaya I’m coming……!

  • Kuliner
    August 22, 2015

    Wah jadi pengin kuliner kesana :9
    Foto-fotonya bikin ngiler

  • Game Naruto Android
    August 24, 2015

    Saya juga pernah main ke sini, keren banget tempatnya. :)

  • Ramuan Tradisional Penambah Gairah Pria
    August 26, 2015

    saya jadi pengen kesana

  • vmenplus
    August 26, 2015

    Thank you for his article
    I can learn a lot and could also be a reference
    I wait for an update next article

    ( – ) vmenplus

    • SurabayaTravel
      June 26, 2018

      Yes this is a great chain hotel with many hotels all over Indonesia. Good facilities and good location!

  • Obat Tidak Enak Perut
    September 7, 2015

    Ya allahhhh keren banget itu tempat, pengen dong kesanaaaa :G:G:G

  • Yuni
    January 13, 2016

    ibis styles selalu paporit #loveit

  • vimax
    March 20, 2016

    dulu dah pernah kesana sich…. mungkin sekarang dah beda tampilannya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *