Nasi Cumi Yang Bersinar – Rice and Shine!

By Tuesday, September 22, 2015 2 Permalink
Nasi Cumi Yang Bersinar – Rice and Shine!
3 (60%) 2 votes

Di jaman serba praktis gini, kalau mau makan siang ga perlu repot jauh-jauh nyari gebetan makanan enak. Adanya fasilitas siap antar makanan yang bisa dikirim ke kantor pun bisa jadi opsi cerdas.

rice and shine 01 - nasi cumi - featured image

 

Apalagi dengan merajalelanya Gojek di Surabaya. Untuk jomblo-jomblo yang kelaparan, yang mager (males gerak, red) karena ga ada partner buat makan atau males keluar, bakal terbantu dengan sistem food delivery ini. Tinggal lihat hp, klik, klik, klik, nunggu bentar dan makanan pun datang di meja kantor.

 

Tapi ada juga layanan pre-order (PO) yang bersedia berpanas ria mengantar lunch demi kepuasaan perut dan batin kita. Pssst, kali ini gw pesen di “Rice and Shine” karena gw terhipnotis dengan foto Nasi Cuminya!*cumi: tetap mata saya* Sudah siap terhipnotis gaes? 

 

rice and shine 02 - nasi cumi

 

Nasi Cumi hitam untuk makan siang memang menggiurkan. Bumbu cuminya yang dimasak dengan tinta cumi hitam dan ditambah ada sedikit bumbu kuning, berasa nikmat banget tiap gigitannya. Tekstur cuminya pun kenyal dan ga amis. *sikat*

 

Ada juga sayur buncis yang ditumis dan diiris kecil-kecil, ditemani dengan mie dan tahu goreng. Nah lho, cumi aja ga sendirian.. masa kamu masih… *sinyal hilang* 

 

Namun guest star kali ini yang bikin lidah gw klepek-klepek adalah sambelnya gaes! Sambel Mangga yang pedesnya kalem, asem,dan juga crunchy karena ada potongan mangga muda. Ini yang bikin kangen! #eh *ambigu*

 

rice and shine 03 - peyek udang

 

 

Gawat! Selera makan gw ga bisa dibendung, so I picked another bowl! Yep, Nasi Jagung! Dari lauknya udah melambai-lambai pengen segera gw abisin, dan nasinya pake Jagung gaes. Bikin extra kenyang. Lauknya pake cumi juga, tapi ini unik banget karena ada cumi yang dibumbuin dengan asem, juga dibumbuin pake ikan asin, kemudian digoreng kering. Rasanya sampe gw ga sadar kalau yang gw makan adalah cumi. Selain itu, urap-urapan dan tempe keringnya juga bikin gw ga berhenti ngunyah! Triple crunchy buat Nasi Jagung.

 

Ga suka cumi? Masih ada lagi menunya yaitu Nasi Daging. Dagingnya empuk dan bumbunya meresap, jadi ga kerepotan kalau harus motongin daging pake sendok. Bihun dan irisan sayur yang tersedia adalah kombinasi Nasi Daging yang aduhai. Dan ditutup dengan tempe kering yang menambah aneka tekstur makanan ini.

 

rice and shine 04 - nasi cumi nasi jagung nasi daging

 

Overall bikin gw pengen ikut next Pre Order. Sambelnya favorit tapi masih bisa di-dongkrak lagi level pedesnya. Tantangan bisnis PO ini pastinya makanan datang ke tujuan sudah berkurang kadar hangatnya *kayak hubungan kamu.. eh* I imagine how delicious it is to eat freshly fried hot peyek udang.. Oya, jika disediakan sendok plastik juga, maka komplit sudah pengalaman menikmati Nasi Bersinar ini :D

 

PS: Cara makan gw adalah lebih enak semua lauknya di campur dengan nasi, diaduk, bumbu-bumbunya yang uda kecampur nasi itu bikin lezatnya makin kurang ajar *lebay*

 

Always delicious.

 

 

J.

 

Rice and Shine

Pre-Order Online Store
Instagram: @riceandshine.sby

 

Opening Hours

Order by BBM: 7EAEAE37

 

Price

Nasi Cumi – 45k

Nasi Jagung – 45k

Nasi Daging – 45k

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *