The Matcha Cafe – Dessert Manis Ala Japanese

By Wednesday, September 23, 2015 2 Permalink
The Matcha Cafe – Dessert Manis Ala Japanese
3.67 (73.33%) 6 votes

Makanan Jepang itu terkenal dengan kelezatannya, setuju ga? Tak cuma menang di citarasa, namun juga memperhatikan artistic presentation.

 

Hal itu bisa dilihat dalam penyajiannya. Bahan-bahan yang fresh dan serba warna-warni bikin nafsu makan gw meroket kalau ngelihat artis makanan Jepang. Hal itulah yang bikin kuliner negara sakura ini bisa dengan mulusnya menginvasi Indonesia. Uda enak, cakep, dan yang paling penting adalah bikin tetep sehat.

 

DSCF6699

 

Nah, di Raya Kupang Indah, ada tempat dessert ngehits namanya The Matcha Cafe. Ruangan dan design-nya serba Jepang! Warna ijo royo-royo menghiasi setiap sudut cafe ini. Anak muda banget konsepnya, cocoklah sama usia gw *ngayal*. Dan yang pasti, makanannya pun ga kalah njepang. Eh kalau inget Jepang, pasti inget kamu.. eh.. Green Tea dong ya! Sudah pernah nyobain dessert disini belum gaes? 

 

DSCF6688

 

Cake Parfait for a perfect day! Combined with the Matcha Ice Cream, potongan roti, Shiratama yang kenyal-kenyal, dan kacang merah yang dihaluskan. Ice cream-nya soft banget, gw pun nyendok terus! Udah adem di mulut kemudian sampai pada campuran Corn Flakes-nya yang crunchy. Ga sampai situ, di lapisan bawah masih ada Matcha Jelly yang wajib dihabiskan.

 

DSCF6706

 

Ingin nyobain sesuatu yang baru? Candy Perfect is a good one! Disajikan dengan Ice Cream rasa Almond, stick Pocky rasa strawberry, dan cherry yang merah merona. Awalnya emang rasanya aneh, tapi setelah beberapa sendok dan dimakan dengan Booba, kombinasi yang edan!

 

DSCF6752

 

DSCF6800

 

Minum teh itu ga sembarangan lho! Cobain Ceremonial Matcha Tea, ya. Penyajiannya unik nih, jadi kita harus nuangin air panas dulu dari ceret kecil, ke mangkuk yang sudah ada bubuk Green Tea-nya. Kemudian diaduk-aduk dengan perasaan pake alat yang terbuat dari bambu. Minumlah dengan pelan dan anggun *jaim bok* Rasa teh hijau-nya pekat tanpa campuran gula sedikitpun. Mochi Cream-nya juga menemani penyajian Ceremonial Tea yang unik ini.

 

DSCF6672

 

Pengen nyemil? Ada Grilled Cheese Sandwich buat nemenin kamu yang jomblo kenyang lebih lama. Mozarella-nya meleleh cantik di lapisan tengah toast-nya. Ga butuh waktu lama buat ngabisin kok. *ngunyah mulu*

 

DSCF6652

 

DSCF6650

 

Overall I like the place so much. Harga relatif standar, bahkan dibawah cafe-cafe fancy tema Jepang di Jakarta. Pengen nongkrong lebih lama, tapi suasananya yang rame bikin kita mesti toleransi buat customer selanjutnya. Meski tempatnya minimalis, tapi buat gw The Matcha Cafe punya rasa dan soul Jepang yang okeh.

 

Always delicious,

 

 

 J.

The Matcha Cafe

Raya Kupang Indah no. 21, Surabaya.

 

Opening Hours

11.00am – 22.00pm
Tue: CLOSED

 

Price

Cake Parfait – 38k
Candy Parfait – 38k
Ceremonial Matcha Tea – 25k
Grilled Cheese Sandwich – 35k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
2 Comments
  • Dondon
    September 26, 2015

    Huihhhhh…. Jajanan di Surabaya sekarang mahal ya? Padahal gaji fresh graduate di Surabaya menurut survey sekitar IDR 3-5 jt an. Lha kalo gaji IDR 4 juta aja, untuk beli jajan sama minumnya paling nggak IDR 75 ribu an sekali jajan, itu sama dengan 1.8 an persen dari gaji sebulan itu kalo jomblo kalo sudah ada gandengannya berarti sekali keluar bisa hampir 4 persen. Sebulan 16-20 persen. Sepertinya gaya hidup orang Surabaya sedang digiring ke gaya hidup kota2 besar dimana jarang yang punya rumah alias bisanya sewa, seperti di New York atau London. Gak punya rumah tapi setiap hari ngopinya di starbuck.

    • khoiruri$ky
      April 15, 2016

      Bener juga om
      Bantu $undul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *