Calibre Coffee Roasters – New Temple for Caffeine Adventurer

By Tuesday, September 29, 2015 5 Permalink
Calibre Coffee Roasters – New Temple for Caffeine Adventurer
2 (40%) 5 votes

Surabaya adalah surga bagi anak muda *kayak gw* yang doyan nongkrong sambil ngopi. Dalam 2 bulan saja bisa ada 10 cafe baru lho gaes! Menjamurnya dunia kopi dan cafe kali ini, tentu dipengaruhi oleh gaya hidup masa kini. 

 

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 005

 

Ngomong-ngomong soal kopi, segala proses pembuatannya itu ga asal-asalan gaes. Ada trik khususnya agar kopi yang dihasilkan memiliki rasa yang pas di lidah dan juga di hati. So I’m calling all caffeine lover to taste the new coffee shop in town, Calibre Coffee Roasters! Uniknya, Calibre Coffee ini memanggang kopi mereka sendiri. Ini sangat jarang di Surabaya.

 

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 002

 

Calibre Coffee Roasters terletak di Walikota Mustajab, very close to Grand City. Sejatinya bangunan lama, namun dipugar dengan arstitektur serba kaca yang modern. Instagenic banget dan surga bagi Instagrammer. Penasaran kan? *siapin kamera*

 

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 028

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 019

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 020

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 001

 

Di bagian bar di dalamnya, terpampang gagah mesin Nuova Simonelli 2 group, salah satu merek yang diakui di dunia kopi. Dan tak lupa parade alat tempur kopi yang mutakhir. Laki banget!

 

edit

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 024

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 005

 

Kalau datang ke cafe pasti wajib pesen kopi sebagai temen nongkrong. Secangkir Cappuccino sukses mendarat cantik di meja gw. Dihiasi dengan latte art yang berbentuk tulip, terselip bitter notes yang sukses dijinakkan dengan frothing susu yang creamy dan menyenangkan.

 

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 006

 

Mocha Triffle turut menjadi pemanis di sore hari yang juga menjadi dessert temen minum Cappuccino. Bentuknya lucu, sekilas mirip deretan rumah mantan. Taste creamy dan mocha-nya harmonis, makin rich dengan jelly merah yang fruity. Smooth in mouthfeel!

 

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 010

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 021

 

You can smell the Calibre Blend Coffee a mile away with V60 brewing method. Calibre blend adalah gabungan antara biji kopi Papua dan Bajawa. Taste body yang obvious, diikuti rasa manis tipis dan clean finish.Perpaduan yang unforgettable! Kopi aja bisa disatuin, masa lo masih sendirian gaes? *ditimpuk*

 

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 004

 

Pengen yang adem? Apple Coffee Mojito jadi pilihan. Setelah semua hidangan kopi klasik diatas, ini alternatif segar buat pengobat cuaca di Surabaya di mana cuman ada dua musim; musim panas dan musim panas baaangeet *kipas kipas*. Isinya Apple sirup dengan soda dan espresso shot. Very rich, you got all the roller coaster taste: fruity, coffee and all the soda sparks. It’s absolutely perfect.

 

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 015

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 011

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 016

Calibre Coffee Roasters Surabaya - 030

 

Dengan desain cafe yang sangat kekinian, terutama ‘rumah kaca’ di bagian kanan bangunan, menjadi konsep selfie-able yang diincar oleh semua kalangan. Untuk harga masih standar coffee shop. Service juga cepat. Taste kopinya cocok buat yang suka body kencang dan nonjok. Jie sendiri sendiri prefer yang lebih fruity.Kalau kalian?

 

Always delicious,

 

 

J.

 

Calibre Coffee Roasters

Jl Walikota Mustajab 67-69 Surabaya

 

Opening Hours

10 AM – 10 PM

 

Price

Cappuccino- 27k
V60 – 25k
Mocha Triffle- 30k
Apple Coffee Mojito –  39k

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
5 Comments
  • Egawati Panjei
    September 29, 2015

    Tempatnya ok gak Jie buat nonkrongin laptop sembari ngopi? Ada power outlet, wifi?

  • AjiAndriyas
    October 9, 2015

    Wah kafe yang terbilang baru ya kak, Kemarin abis dari sana sih, Pesen coffee with milk, padahal udah minta yg balance taste tapi tetep aja rasa kopinya strong banget

  • Icha diani
    November 5, 2015

    Kak pake kamera apa nih ? Pengen tau dong

  • Mika
    January 29, 2016

    It’s a very cozy place, you will catch the warm atmosphere once entering the coffee shop. But if you’re truly coffee lover instead of life style hunter, a dissapointment will come apparently. No spot on espresso or pure coffee, too watery and confusing taste that might comes from inaccuracy during the roasting processes or the beans have passed the gold period. Not quite sure that their mixed methods of homeground beans are based on particular brewing steps. However, it’s still good place to catch up and mingle with your colleagues.

  • Ajengmas
    October 14, 2017

    Langsung terkesima sama foto-fotonya *maaf salfok*, hehe. Di Jogja ada coffee shop yang namanya mirip, Caliber. Tadinya kukira masih afiliasi sama yang di Surabaya.

    By the way, salam kenal dari Jogja :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *