Enjoying a Slice of Paradise at Shangri-la Hotel Surabaya

By Thursday, October 8, 2015 12 Permalink

Bulan lalu, gw sempet ngerasain indahnya nginep di Shangril-la Hotel Surabaya dengan beberapa blogger yang turut diundang juga. Selain gw, ada Mullie dan Andy dari myfunfooddiary.com dan Ruby dari Wanderbites.com buat meng-explore lebih dalam lagi di the-five-stars hotel yang paling cetar di Surabaya ini.

 

Ketika memasuki hotel, pagi itu gw ga perlu nunggu lama-lama di lobby  atau membolak-balik halaman koran hanya buat membunuh waktu. Gw pun langsung meluncur ke lantai 12, tepatnya di Horizon Executive Suites. Kenapa? Karena gw bisa langsung check in di kamar. Jadi ga perlu ribet dengan adanya fasilitas in room check in. *merebahkan diri di kasur dengan dramatis* Penasaran sama fasilitas-fasilitas kece lainnya gaes?

DealJava – Gudangnya Voucher & Diskon Kuliner Seantero Jawa

By Monday, October 5, 2015 7 Permalink

 Di jaman yang serba digital ini gaes, kita sebagai customer bener-bener dimanjain. Mau cari info kuliner, ada Facebook dan Instagram. Mau jasa antar gebetan makanan, ada ojeknya. Mau diskon gede? Ada websitenya! 

 

Nah, barusan ini gw nemu sebuah mahakarya web yang sangat mengerti kondisi dompet gw. Namanya DealJava.com. Dari namanya aja udah jelas, isinya listing diskon di area Jawa dan sekitarnya. Ada promo apa aja yg menarik? *mata keranjang*

Kulineran Mantap Lewat OpenSnap

By Friday, October 2, 2015 1 Permalink

Rindu itu harus dibalas, rindu itu harus dituntaskan. Bertemu adalah cara buat menuntaskan rasa kangen. Begitu juga gw yang lagi kangen sama sahabat sepernggosipan dan seperkulineran yang terpisah jauh. Dia di Jakarta, dan gw di Surabaya. 

 

Sebagai korban long distance best friend forever *halah* akhirnya gw pun ke Jakarta pas weekend, sekalian main dan ngegahol di ibu kota. Dan pas ketemu sahabat gw yg jemput gw di bandara, tetep lah kita saling menyapa dengan aksen medhok elegan sambil jingkrak-jingkrak. *diusir satpam*

 

Gw dan sahabat gw punya hobi yang sama; MAKAN temen! Tapi ya gitu kalau ditanyain, ‘mau makan di mana nih abis ini?’ pasti jawabannya ‘terserah’.

Snowbowl Cafe – Nyicip Taiwanese Dessert Biar Gahol

By Thursday, October 1, 2015 2 Permalink

Lagi-lagi kita ditikung oleh kuliner asing nih gaes. Gawat! Bukan Jepang atau Belanda, namun Taiwan. Yep, diinvasi oleh dessert Taiwan yang berwarna-warni yang dengan ganjennya menggoda mata, hati, dan perut.*menatap nanar isi dompet*  

 

Untuk penggemar Meteor Garden dessert ala Taiwan, Snowbowl cafe menyediakan segala pelepas dahaga buat kamu gaes. Dengan konsep cafe yang eksentrik dan colorful, di-design nyaman untuk duduk berlama-lama sambil ngerumpi ataupun sambil ngebahas dollar yang naik terus kayak berat badan gw. *nangis di parkiran*

 

Cafe yang terletak di Raya Darmo Permai ini bisa menjadi obat hati untuk panasnya Surabaya yang mencekik tenggorokan. Look at those gorgeous wallpaper inside, quotes-quotes yang dipajang semakin mempercantik suasana. Cocok buat anak gaul sosmed Suroboyo untuk berselfie-selfie ria. *serbu!* Then, how about the desserts and the food?