Kulineran Mantap Lewat OpenSnap

By Friday, October 2, 2015 1 Permalink
Kulineran Mantap Lewat OpenSnap
2.4 (48%) 5 votes

Rindu itu harus dibalas, rindu itu harus dituntaskan. Bertemu adalah cara buat menuntaskan rasa kangen. Begitu juga gw yang lagi kangen sama sahabat sepernggosipan dan seperkulineran yang terpisah jauh. Dia di Jakarta, dan gw di Surabaya. 

 

Sebagai korban long distance best friend forever *halah* akhirnya gw pun ke Jakarta pas weekend, sekalian main dan ngegahol di ibu kota. Dan pas ketemu sahabat gw yg jemput gw di bandara, tetep lah kita saling menyapa dengan aksen medhok elegan sambil jingkrak-jingkrak. *diusir satpam*

 

Gw dan sahabat gw punya hobi yang sama; MAKAN temen! Tapi ya gitu kalau ditanyain, ‘mau makan di mana nih abis ini?’ pasti jawabannya ‘terserah’.

 

OpenSnap-001

 

Eitsss tapi gw punya solusi buat yang suka jawab ‘terserah’, tinggal buka OpenSnap tentunya. OpenSnap adalah applikasi berbagi info kulineran yang komplit gaes. Sistem pencariannya detail banget lho, bahkan gw bisa searching ada restoran atau cafe apa aja di Pondok Indah Mall karena lagi males jauh-jauh dan mumpung searah jalan pulang *capek gaes*

 

Open Snap 2

Best Japanese Restaurant

 

Berhubung gw pengen makan Salmon, tinggal ketik ‘Japanese food’ di kolom pencarian. Kalau mau lebih lengkap, bisa isi kolom di bawahnya sesuai lokasi, jenis makanan, atau bahkan sesuai dengan mall terdekat. Setelah itu bakal muncul nama-nama restoran sesuai dengan kategori yang lo inginkan. Ntapss!

 

Jadi ketemu deh beberapa referensi restoran Jepang yang recommended di applikasi OpenSnap yang uda dari beberapa bulan lalu gw download applikasinya lewat playstore. *langsung otw* Tapi kalau belum download applikasinya, bisa juga lewat website-nya di opensnap.com Guampang tenan toh?

 

Open Snap 1

Restoran pinggir pantai terbaik

 

Karena gw ga mau rugi uda jauh-jauh ke Jakarta, tentunya di hari kedua, gw berniat buat nyobain berbagai tempat kulineran biar bahagia. Tapi sahabat gw pengen ke tempat yang ala-ala romantis pinggir pantai. Yah ga apa-apa lah, sekali-kali kita juga pengen ganggu orang lain yang lagi romantisan. *misi jahat*

 

Tiap nemu restoran, cafe atau tempat makan baru yang uda gw cobain, tentu langsung gw upload ke akun OpenSnap gw dong. Tinggal pilih foto yang mau di upload, dan bisa di edit langsung di OpenSnap.

 

OpenSnap-Inijie

 

Ada sticker unyu-unyu juga yang bisa langsung ditempel di foto gaes. Gw juga bisa ngasih taste makanan yang mau gw upload. Berhubung makanannya nikmat, porsinya pas, dan pelayanannya oke, gw rate 5 stars!

 

Kemudahan akses di OpenSnap dalam merekomendasikan tempat kulineran ini bikin gw jadi pengen berlama-lama di Jakarta buat incip-incip makanan disana. Tapi karena hari libur sudah berakhir, maka gw pun balik juga ke rumah gw, Surabaya. *nangis di jendela pesawat*

 

Tapi kulineran tetep lanjuuuut. Gw pun selalu pake applikasi OpenSnap buat nyari update-an tempat makan baru di Surabaya. Biar ga ketinggalan info restoran kekinian gaes. Maklum, anak muda.

 

Wohooo, dan ada kompetisi berhadiah total 19jt kalau ikutan review di OpenSnap lho gaes! Click here for details –> Snap and Share

 

Always delicious.

 

 

J.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *