Tren Bazaar yang Kian Cetar : Hal A-Z Yang Kamu Wajib Tahu

By Friday, November 27, 2015 15 Permalink

“Eh cuyy! Dah liat Insta?”

“Ini wiken, nyante aja cuy. Apaan sih?” *potong kuku*

“Hari ini ada bazaar! Si Siska ganjen tuh udah upload2 najis di photobooth”

“APA?! Ayo ganti baju, serbu!” *telen gunting kuku*

 

Ya begitulah fenomena bazaar yang akhir-akhir ini sudah semakin berkobar. Dulu setahun paling cuma ada 3 bazaar. Sekarang? Dalam satu weekend kita bisa diberondong 3 bazaar. Dimulai dari Sunday Market yang menjadi pioner bazaar di Surabaya, kemudian dikuntit oleh bazaar-bazaar lainnya seperti Basha Market, On Market Go, Made in Publik, Pixel Play, Artisan Market, Sealebration dan Hyperlink yang baru aja tuntas. 


 

Bazaar, bazaar everywhere. Why?

Ini adalah pertanyaan sejuta umat. Menurut penelusuran INIJIE Investigasi, ada 3 biang kerok utama:

  • Menularnya hits dari Jakarta. Seperti biasa, Surabaya biasanya ngekor apa yang jadi trend di Ibukota Negara. Termasuk trend bazaar ini. Di Jakarta pun, fenomena ini diawali dari Brightspot yang awalnya merupakan curated market buat brand-brand indie, mostly fashion & lifetstyle. Kemudian mulai melebar dan muncul themed market yang akhirnya juga mengusung produk kuliner secara massive.
  • Hype atau keseruan belanja ini itu bareng temen-temen jadi fenomena sosial yang mengherankan dan bikin berdecak kagum. Belanja ga cuma sekedar pemenuhan nafsu kebutuhan, tapi juga gaya hidup dan eksistensi. “Gw ada karena gw hadir di Bazaar”, mungkin begitu motto mereka. Ditambah dengan kompor ajaib dari para endorser yang kerap wara wiri di setiap bazaar, bikin siapapun yang rajin melirik social media merasakan peer pressure.
  • Bazaar surga bagi EO dan para tenant buat nyari duit tentunyaOmzet ratusan bahkan miliaran dapat direguk EO dalam satu perhelatan. Buat tenant? I’ve heard some millionaires born in a bazaar.*kachingg*

Trus, trus, apalagi sih yang terjadi di balik acara bazaar ini?

Bahagia Mentok di Wok ‘N’ Tok – Yello Hotel

By Tuesday, November 17, 2015 12 Permalink

Seiring berkembang pesatnya dunia gaib kuliner di Surabaya, ga cuma cafe-cafe baru yang bermunculan, tapi hotel-hotel juga ga kalah gesit dalam bisnis membahagiakan perut umat-umat yang dietnya cuma tahan dua menit *hayoo ngaku!*

 

Melipirlah gw kali ini di salah satu hotel di Surabaya, Yello Hotel! Pertama masuk, gw disambut dengan keramahan pegawainya yang menyapa, “Yellooooo!” And everything is yellow-yellow ngejreng lucu, dari warna ruangan sampe seragam pegawainya. Dan insting gw mengatakan bahwa gw harus masuk ke dalam restonya yg berjuluk Wok ‘N’ Tok. Nah, apa aja sih menu yang kudu dicoba?

Asian Fusion to Satisfy Everyone’s Taste: Publique Cafe

By Friday, November 6, 2015 9 Permalink

Sebagai anak muda *ngayal parah* yang bergelut dengan kesibukan dan meeting, gw pun harus rela mengorbankan perasaan waktu lunch buat nerusin kerjaan. Tapi, gimana kalau meeting santai sambil lunch? Sambil menyelam minum vodka air gitu gaes.  

 

Meeting bareng klien kali ini berlabuh ke salah satu cafe di Surabaya Barat, Publique Cafe. Dengan design cafe yang kalcer, didominasi oleh warna merah kecoklatan pada tembok bata yang photogenic, juga tone abu-abu yang kalem disisi lainnya. Terlebih dengan aneka hidangan ala Asia bikin gw siapin kamera buat ngefoto disela meeting-hore. *ngelapin lensa* Jadi menu wajib apa aja yang bakal mengiringi lunch gw kali ini?

WOWCOW: Makan dan Nge-dessert Sehat Lah Yauww!

By Tuesday, November 3, 2015 1 Permalink

Sering banget ya gaes pas pagi hari harus dihadapkan dengan ribetnya kegiatan yang bakal dilakuin seharian, sampe lupa mandi sarapan. Saking sibuknya biasanya gw ga bisa ninggal kerjaan, bahkan waktu lunch pun gw tetep sibuk kayak presiden. 

 

Pas lagi berangkat ngantor, kebetulan gw lewat teras Spazio. Langkah gw terhenti karena memandang sebuah cafe yang pintu depannya terpampang tulisan “OPEN”. Tanpa pikir panjang, gw pun masuk dan numpang membahagiakan perut di WOWCOW Eatery and Dessert sebelum memulai hari yang panjang. *menatap buku menu*