Allure Esprecielo: Secangkir Green Tea Manis di Momen Melankolis

By Wednesday, December 23, 2015 8 Permalink

Ga kerasa uda bulan Desember, padahal rasanya kemarin baru aja gw lahir *ehhh* Sekarang pun uda mau libur Christmas dan tahun baru. Kudu punya stok minuman buat disruput-sruput di cuaca yang lagi mendung-mendung mesrah, apalagi minuman yang hangat.


 
Biar kekinian, minum matcha a.k.a green tea kayaknya lebih seru. Pas lagi nyari-nyari alternatif merek green tea, eh ketemu Allure Esprecielo rasa vanilla green tea latte, di mana gw uda ngefans banget sama merek ini sejak seri kopi Esprecielo Doppio dan Macchiato. So, what makes Allure Esprecielo taste better?

Depot Yaman: Legenda Kuliner Kampung Arab

By Monday, December 21, 2015 4 Permalink

Kuliner yang nikmat itu ga melulu di mall ngehits yang banyak cece-cece & koko-koko mau nge-Gym. Kuliner yang enak itu ada di mana-mana! *nunjuk bintang* Apalagi di jalanan sekitar Ampel, bakal nemu percikan nikmat dunia disana yang bikin kalian lupa jadwal nge-gym *maaf kokoh PT*


 
Tepatnya di jalan K.H Mas Mansyur, selemparan batu aja sama wisata religi Sunan Ampel, disitu banyak terselip depot kuliber khas Arab di sepanjang jalan kenangan. Dan kali ini gw bergerilya kuliner di salah satu spot yang kesohor di Ampel, yaitu Depot Yaman. Apa aja sih Arabian food yang wajib dipesen disini?

Redback Coffee (Papaya) Surabaya

By Saturday, December 19, 2015 2 Permalink

From the outside of Redback Coffee, you can see La Marzocco Strada machine and Mahlkoning grinder standing gracefully. It's a good sign of serious coffee. Redback Coffee is pretty minimalistic with Japanese cafe kinda feel. After the entrance, coffee bar is on the left and pastry showcase is on the right, seperated by a long ...

Me and Mee: Aneka Mie Malaysia Pereda Lapar Dahaga

By Thursday, December 17, 2015 1 Permalink

Musim hujan memang bisa meningkatkan nafsu makan, terutama hasrat membabi buta buat makan mie-mie-an yang hangat dengan asap yang masih mengepul hebat. Rasanya cuma ingin memanjakan perutdan lidah dan stay di kasur seharian.

 

Dari imajinasi yang liar dan dengan rasa lapar yang menampar, gw pun langsung duduk manis di Me and Mee. Itu lho tempat baru yang isinya Mie khas Malaysia. Gw penasaran apa makanan khas negara tetangga ini juga bakal cocok di hati gw. Tapi apa sih yang unik dari menu di Me and Mee?

These are 10 Types of Indonesian Foodies on Instagram that You Might not Know Yet!

By Tuesday, December 15, 2015 13 Permalink

Tiap pagi pas bangun tidur, ritual pertama setelah snooze alarm 10 kali dan bukain chat adalah ngintip Instagram. Entah itu untuk sekadar kepo ngelihat notif followers nambah apa ga *ehhh*, nyari referensi buat lunch, atau nyari tempat nongkrong buat weekend. Biasanya nih bakal berakhir dengan scrolling salah satu akun yang feed instagram-nya isinya portret makanan yang bikin perut langsung teriak; laparrrr!

 

Orang-orang yang hobinya share foto makanan di Instagram disebut tukang makan foodies. Setiap foodies punya ciri khas saat memotret makanan agar hasil fotonya terlihat lebih menarik, seksi dan bikin mouth-watering *sedia ember*. Oke, mau tau kayak gimana gaya-gaya unik mereka? Inilah tipe-tipe Indonesian foodies di Instagram!

Blackbarn Coffee – Untung Suropati Surabaya

By Sunday, December 13, 2015 0 Permalink

Specialty coffee with attitude. That's what I feel from Blackbarn Coffee. Friendly owners & barista behind the bar, wrapped in a beautifully designed branding & interior. When you get inside. A handsome La Marzocco Linea will get your attention. A sign that they're serious with coffee brewing. Seconds after that, your eyes will linger around ...

A Brewtiful Day: Cozy Place to Hang Out at Kudos Cafe

By Friday, December 11, 2015 0 Permalink

Karena Surabaya selalu punya tempat di hati, maka harus selalu jaga kesehatan biar bisa wara-wiri. “Gw harus ke Kudos! batin gw menyeruak ketika melihat postingan foto cakep dari beberapa temen gw di Instagram *lagi sirik* Hasrat kayak gini harus dituntaskan buat menjawab rasa penasaran gw terhadap cafe ini *lebay*

 

Dan memang bener, Kudos punya tempat yang jadi sasaran empuk para dewa-dewi Instagram. Design cafenya yang homey, didominasi dengan background putih dan coklat kalem pada propertinya bikin gw langsung menggerakkan diri untuk nyari tempat duduk yang empuk sambil lanjutin kerja. How about their food? Makanan apa yang kudu dicobain di sini?

Senyum Topcer dengan Total Care

By Wednesday, December 9, 2015 1 Permalink

Ritual pagi setelah snooze alarm berkali-kali biasanya ngapain gaes? Nge-check like instagram? *ehhhh* atau langsung menuju meja makan? Barangkali balik tidur lagi? *pengennya sih gitu*

 

Kalau gw sih langsung kumur-kumur tampan pake Total Care dulu sambil memandang aura diri sendiri di cermin kamar mandi. Baru setelah itu ngopi pagi dan sarapan di rumah. Tapi emang dasarnya doyan makan, lagi makan pun masih mikir, “entar siang makan apa ya?” *perang batin* Tapi, enaknya makan apa, ya? *masih mikir*

Kudos Cafe Surabaya

By Thursday, December 3, 2015 0 Permalink

Unique kind of architecture from the outside definitely will attract anyone to visit this cafe, or I can address it as coffee shop. Kudos Cafe is quite serious with the coffee section. 'Mirage' machine appears as the main beast at the bar. Btw, Mirage is an espresso machine developed by Kees Van Der Westen, famous ...