A Brewtiful Day: Cozy Place to Hang Out at Kudos Cafe

By Friday, December 11, 2015 0 Permalink
A Brewtiful Day: Cozy Place to Hang Out at Kudos Cafe
5 (100%) 1 vote

Karena Surabaya selalu punya tempat di hati, maka harus selalu jaga kesehatan biar bisa wara-wiri. “Gw harus ke Kudos! batin gw menyeruak ketika melihat postingan foto cakep dari beberapa temen gw di Instagram *lagi sirik* Hasrat kayak gini harus dituntaskan buat menjawab rasa penasaran gw terhadap cafe ini *lebay*

 

Kudos Cafe Surabaya Spicy Abon Cakalang Cappuccino Smoked Salmon Egg Benedict - 017 (2) 

Dan memang bener, Kudos punya tempat yang jadi sasaran empuk para dewa-dewi Instagram. Design cafenya yang homey, didominasi dengan background putih dan coklat kalem pada propertinya bikin gw langsung menggerakkan diri untuk nyari tempat duduk yang empuk sambil lanjutin kerja. How about their food? Makanan apa yang kudu dicobain di sini?

 

Kudos Cafe Surabaya Cappuccino Affogato - 029 

Affogato bakal jadi opening yang mesrah di saat mendung sekalipun. Vanilla Gellato yang dengan anggunnya dituangin dengan bitter espresso, menghadirkan sensasi manis yang pas dan super creamy yang berlapis sebagai janji dessert manis. Tak lupa juga pesen secangkir Cappuccino yang selalu jadi ritual buat disruput sambil gelitikin keyboard laptop.

 

Kudos Cafe Surabaya  Spicy Abon Cakalang Smoked Salmon Egg Benedict  - 031

 

Smoked Salmon Egg Benedict datang duluan. Siapapun yang perutnya sudah terisi, pasti bakalan mouth-watering juga kalau ngelihat makanan ini lagi otw ditentengin waiter-nya. Belaian lembut dari paduan telur rebus yang dimasak setengah matang, potongan Salmon asap tipis, saus Hollandaise dan daun rocket ini memancing gw untuk terus menikmati tiap lahapannya.

 

Spicy Abon Cakalang dengan ganjennya menggoda gw pada gigitan pertama. Hajaran rasa spicy dan savory ngebuat gw lebih bertenaga untuk mengeksplorasi menu yang didominasi oleh Elbow Pasta ini. Potongan cabe dan paprika-nya makin menambah citarasa pedas yang laki banget. Abon Cakalang-nya juga turut berpartisipasi dalam rasa asin dan gurih yang pekat. Gw berharap agar tekstur Abon Cakalang-nya bisa dilunakkin sedikit biar ga perlu effort yang gede buat menghajar makanan ini.

 

Kudos Cafe Surabaya Strong Bone - 030

 

Strong Bone jadi pereda rasa galau pedas dari makanan sebelumnya. Buah anggur, jeruk, dan lemon jadi life savior yang seger dengan sari buahnya yang turut terselip dengan congkaknya di tiap tegukan.

 

Kudos Cafe Surabaya Suasana - 026

Kudos Cafe Surabaya Suasana - 029

Kudos Cafe Surabaya Suasana - 031

Kudos Cafe Surabaya Suasana - 025

 

Overall gw betah dengan apa yang disajikan di Kudos Cafe. Spicy Abon Cakalang-nya jadi runner up yang bikin gw kesemsem. Namun bekal kesabaran jangan lupa di bawa kalau mampir ke Kudos untuk menunggu pesanan datang karena tempat ini selalu ramai. Tapi ga bakalan terasa kok brooo, karena bisa sambil menikmati kerennya cafe ini dengan ibadah selfie atau foto ootd *eaaaa*

 

Always delicious,

 

 

J.

 

Kudos Cafe

Pakuwon Square AK 2 no 3 Surabaya Barat

 

Opening Hours

9am – 10pm
Closed on Tuesday

 

Price

Affogato – 35k
Cappuccino – 28k
Smoked Salmon Egg Benedict – 45k
Spicy Abon Cakalang – 33k
Strong Bone – 28k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *