Crazy Crab – Extra Spicy with Angry Curry

By Saturday, January 23, 2016 3 Permalink

I thought the Lousiana style seafood trend was over. Salah. Malah bergairah lagi gegara ada resto seafood dari Medan yang buka lapak di Surabaya. Namanya Crazy Crab. Lokasinya di jalan gede sebelum Galaxy Mall. Pinter banget nih, secara belum ada resto seafood di kawasan ini. Selama ini para penghuni rumah di sekitar GM harus ke daerah Manyar Kertoarjo dulu kalo pengen makanan yang beraroma seafood.

 

Hidangan utamanya tentu Kepiting dengan aneka rupa saus. Yang paling laris sih konon saus Angry Curry. Lah, apa makan ini bikin marah2? Yuk kita cicipi.

Cailano Specialty Coffee and Shao Kao

By Thursday, January 21, 2016 2 Permalink

Biasanya gw ngopi sambil mijitin keyboard laptop atau ngopi sambil makan yang kebule-bulean. Tapi gimana kalau sekali-kali ngopi sambil makan sate? Nah ini diluar pakem kan.

 

Di Klampis Jaya ada cafe baru yang ga cuma menyajikan kopi terbaiknya, tapi juga menyediakan Shao-Kao, itu tuh semacam hidangan sate khas China daratan. Bisa ditebak dari namanya, Cailano Specialty Coffee and Shao Kao. Nah, gimana kalau kita langsung cobain aja biar ga kepo?

Antler Cabin – Kuil Kafein Berkonsep Maskulin

By Friday, January 15, 2016 3 Permalink

Tren konsep cafe-cafe saat ini biasanya fancy dan lentik. Ada yang white minimalist, ada yang industrial. Tapi mostly tetap berkesan feminin. Tapi gimana kalo lagi pengen ngopi dengan mood yang lebih maskulin? Nah, udah padah ngeh belum kalau di Raya Darmo 2 ada Antler Cabin yang instagenic banget? 

 

Dikemas seperti nuansa cabin alias rumah singgah pegunungan, ambiance-nya uda terasa banget kayak lagi di Canada dan leyeh-leyeh abis berburu ceperan rusa di hutan pinus yang diselimuti salju tebal *tiup senapan* *senapan air*  Tanduk Rusa dan perapian yang mejeng di ruang tamu, menambah kesan manly untuk cafe ini. Tapi, makanannya juga manly ga nih?

Open Oven Bistro: Ngafe Asik di Tengah Suroboyo

By Wednesday, January 13, 2016 3 Permalink

Kalau lagi melanglang buana di daerah Jalan Tidar, sesekali coba melipirkan diri ke Maxone Hotel. Ada hidden gem di dalamnya. Apalagi kalau bukan tempat makannya dan segala yang tersaji di piringnya? *bolak balik buku menu* 

 

Nah, disitu terselip Open Oven Bistro yang jadi sasaran empuk gw buat lunch. Bistro yang sudah buka dari November 2015 ini punya space yang lapang, bisa buat tempat foto #ootd di outdoor maupun indoor. Bisa sambil sombong tag location di sosmed gitu gaes *eaaa* Trus makanan yang wajib dipesen apaan? Sini gw kasih tau!*bisikin.. pake TOA* 

Dobutzoo: Pemanis Di Awal Tahun yang Optimis

By Tuesday, January 5, 2016 4 Permalink

Dalam kurun waktu dua bulan, ada 3 cafe baru yang berseliweran di Surabaya Barat. Tepatnya di G-Walk CitraLand. Nah, dalam rangka masuknya hari kerja setelah libur panjang, meluncurlah gw ke Dobutzoo untuk menenangkan hati dan perut sebelum memberantas kesibukan di tahun 2016*angkat lightsaber*



 
Di dominasi warna kuning dan coklat, gambar zebra dan gajah dinding belakang juga mengundang perhatian, terutama untuk anak-anak. Bahkan sampai gelas dan piringnya pun berwarna hitam putih ala kulit zebra *pengen bawa pulang*Setelah bingung membolak-balik buku menu, akhirnya memantapkan diri untuk nyobain….hmm apa ya? Gimana kalau yang manis-manis? Gimana kalau nasi? Gimana kalau semuanya?