Dobutzoo: Pemanis Di Awal Tahun yang Optimis

By Tuesday, January 5, 2016 4 Permalink
Dobutzoo: Pemanis Di Awal Tahun yang Optimis
1.5 (30%) 4 votes

Dalam kurun waktu dua bulan, ada 3 cafe baru yang berseliweran di Surabaya Barat. Tepatnya di G-Walk CitraLand. Nah, dalam rangka masuknya hari kerja setelah libur panjang, meluncurlah gw ke Dobutzoo untuk menenangkan hati dan perut sebelum memberantas kesibukan di tahun 2016 *angkat lightsaber* 

 

Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-001 Crunchy Combination Bento

 

Di dominasi warna kuning dan coklat, gambar zebra dan gajah dinding belakang juga mengundang perhatian, terutama untuk anak-anak. Bahkan sampai gelas dan piringnya pun berwarna hitam putih ala kulit zebra *pengen bawa pulang* Setelah bingung membolak-balik buku menu, akhirnya memantapkan diri untuk nyobain….hmm apa ya? Gimana kalau yang manis-manis? Gimana kalau nasi? Gimana kalau semuanya?

 

Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-005 Cafe Latte Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-006 Cafe Latte

 

Cafe Latte dengan cup yang keren ini tentu jadi pembuka untuk difoto disruput hangat. Lucu juga kalau ditentengin sambil pake baju hitam dan putih *dimirip-miripin* Hanya saja kopinya agak milky buat gw. Untuk standar latte, harusnya ada sedikit foam juga diatasnya *imho lho ya*

 

Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-008 Crunchy Combination Bento


Crunchy Combination Bento ini jangan dilupakan sebagai teman baru saat makan siang. Aneka fries yang tersedia ini bikin gw penasaran dan mulai menyelidik. Ternyata cumi, udang, ayam, dan dori yang dibalut dengan tepung dan bumbu ala Taiwanese. Telur, nori dan salad juga ga absen didampingi nasi dan saos gurih yang sudah diorak-arik di atas lauknya. Barangkali jika tekstur tepungnya bisa crunchy dan rapuh dalam sekali gigit, pasti dalam sekejap seisi piringnya bakal bersih masuk ke perut.

 

Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-007 Dobutzoo Signature

 

Dobutzoo Signature jadi pencuci mulut yang imut. Grass jelly, Rainbow and Japanese Mochi, Oreo Mini, Coffee Jelly, Tapioka Pearl, Nutella Mochi, Almond Slice, dan Chocolate Powder pada keroyokan ngumpet dalam mangkok yang diatasnya diberi Vanila Ice Cream. Manisnya yang lembut dan aneka toppingnya yang kenyal di mulut bakal menghipnotis siapa saja buat jadi orang pelit dan ga mau bagi. Thumbs up for this bowl!

 

Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-003 ambiance Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-002 Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-004 Dobutzoo-Gwalk-Surabaya-011 Cafe Latte

 

Overall gw suka dengan branding maksimal ala Dobutzoo ini. Hanya aja perlu tweak tipis-tipis di menu dan kecepatan servisnya *kelar melamun 3 episode* So gaes, uda pernah nyobain di Dobutzoo? What do you think? :)

 

Always delicious,

 

 

 

J.

 

Dobutzoo Asian Snacks and Desserts Cafe

Ruko G-Walk W2 no 36. Telp 0812-3180-8070.
Surabaya Barat

 

Opening Hours

Monday – Thursday 10.00 – 22.00
Friday – Sunday 10.30 – 24.00

 

Price

Caffe Latte – 25k
Crunchy Combination Bento – 40k
Dobutzoo Signature – 42k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
4 Comments
  • wardi
    January 8, 2016

    kapan2 nyoba kalo main ke surabaya.

  • Revi
    January 19, 2016

    dari reviewnya sih tersirat bahwa gak enak ini si Dobutzoo ini hihihi

  • Tommy Tarumangara
    February 4, 2016

    ko jie selalu istimewa fotonya #cetar

  • nita
    February 24, 2016

    Gag enak nasinya, berasa nasi kemarin.
    Mending cafe yang di seberangnya rada ke kiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *