Antler Cabin – Kuil Kafein Berkonsep Maskulin

By Friday, January 15, 2016 2 Permalink
Antler Cabin – Kuil Kafein Berkonsep Maskulin
4 (80%) 1 vote

Tren konsep cafe-cafe saat ini biasanya fancy dan lentik. Ada yang white minimalist, ada yang industrial. Tapi mostly tetap berkesan feminin. Tapi gimana kalo lagi pengen ngopi dengan mood yang lebih maskulin? Nah, udah padah ngeh belum kalau di Raya Darmo 2 ada Antler Cabin yang instagenic banget? 

 

Antler Cabin Surabaya-001-Cappuccino-Long Black

 

Dikemas seperti nuansa cabin alias rumah singgah pegunungan, ambiance-nya uda terasa banget kayak lagi di Canada dan leyeh-leyeh abis berburu ceperan rusa di hutan pinus yang diselimuti salju tebal *tiup senapan* *senapan air*  Tanduk Rusa dan perapian yang mejeng di ruang tamu, menambah kesan manly untuk cafe ini. Tapi, makanannya juga manly ga nih? 

 

Antler Cabin Surabaya-002 Antler Cabin Surabaya-003 Antler Cabin Surabaya-004

 

Kalau pagi-pagi mampir kemari, tancapenergi-mu dengan menu rekomendasi Mexican Breakfast. Soup yang rame berisi  sekawan Mixed Beans, Pico de Gallo, Dish Bacon, Corizo, Mushrooms, Red Pepper, Pomodoro Sauce lalu diselimuti pake dua telur montok di atasnya. Rich, spicy, creamy dan lembutnya paling pas kalau disekop bareng roti renyah. Better kalo dimakan pas lagi hujan.

 

Antler Cabin Surabaya-007-Mexican Breakfast

 

Karena Antler Cabinmenjuluki diri sebagai caffeine curator, tentu dosa kalo gw gak nyeruput menu kopinya. Long Black yang disajikan punya taste body yang strong. Nonjok banget kayak  pukulan Ip Man! *eh* Namun pas suhunya turun, sweet dan fruitiness-nya pelan-pelan mulai nongol dengan menyenangkan.

 

Kompak pula dengan Cappuccino. Cocok buat siapapun yang doyan body yang tebal. Hanya saja Cappuccino-nya lebih jinak dancreamyberkat andil foamyang lembut.

 

Antler Cabin Surabaya-005-Rustic Roast

 

Rustic Roast ini menu yang gentle buat lunch. Disajikan pake spiced rice yang hangat, jadi teman hidup yang pas buat dinikmati bareng Whole Chicken Leg yang bumbunya meresap sampe ke tulang-tulang pinggirannya. Bumbunya caramelized di bagian kulitnya yang sinfully delicious.

 

Meatball dan sliced lamb-nya minta diabisin banget gitu gaes *iris-iris sadis*Bisa improve kalo aromalebus di sliced lamb-nya bisa dikurangin dikit, meski bisa dicover dengan menambahkan saus buat pengalihan isu *emangnya DPR*

 

Antler Cabin Surabaya-006-Rustic Roast Antler Cabin Surabaya-008 Antler Cabin Surabaya-009

 

Overall gw betah makan dan ngopi di Antler Cabin. Cuma parkirnya yang butuh sedikit niat dan itikad  ekstra hehe. Dari segi konsep interior keren banget, apalagi pas cuaca mendukung.. *pake mantel bulu*

 

Your food curator,

 

 

J.

 

Antler Cabin- Caffeine Curator

Jalan Raya Darmo Permai 2 No. 16 Surabaya
0813-15171255

 

Opening Hours

8.30am – 9.30pm
Closed on Wednesday

 

Price

Mexican Breakfast – 47k
Rustic Roast – 78k
Long Black – 22k
Cappuccino – 29k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *