Cailano Specialty Coffee and Shao Kao

By Thursday, January 21, 2016 2 Permalink
Cailano Specialty Coffee and Shao Kao
4 (80%) 5 votes

Biasanya gw ngopi sambil mijitin keyboard laptop atau ngopi sambil makan yang kebule-bulean. Tapi gimana kalau sekali-kali ngopi sambil makan sate? Nah ini diluar pakem kan.

 

Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-001 All Menu

 

Di Klampis Jaya ada cafe baru yang ga cuma menyajikan kopi terbaiknya, tapi juga menyediakan Shao-Kao, itu tuh semacam hidangan sate khas China daratan. Bisa ditebak dari namanya, Cailano Specialty Coffee and Shao Kao. Nah, gimana kalau kita langsung cobain aja biar ga kepo?

 

Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-002 Cafe Interior Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-003 Cappuccino

 

Karena pake embel-embel Specialty Coffee, tentu yang pertama dicoba harus menu kopi yang ditarik pake mesin La Marzocco Linea yang gagah. Cappuccino di-brew dengan beans Brasil Fasenda el Progresso *sangar nemen jeneng’e* Citarasayang sweet, creamy serta hazelnut tampil anggun di setiap tegukan.

 

Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-004 Kalita Manual Brew

 

Sedangkan untuk manual brew, kopi Bali Plaga diolah dengan metode  Kalita disajikan dengan gelas unik seperti gasing. Karakter body yang kuat dan citrusy kerap terselip pada tiap lamunan *ehh*

 

Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-006 Super Mangkok

 

Nama menu Super Mangkok cukup menggelitik. Apalah ini semacam Super hero dengan kostum mangkok? Tentu tidak. Semangkuk rice bowl hadir di meja dengan aneka rupa protein plus edamame nangkring diatasnya. Taburan wijen yang semena-mena bikin menu ini makin seru secara visual.

Permukaan sate ayam, irisan daging ayam dan daging sapi tampil shine bright like a diamond berkat bumbu khas yang beraksen manis gurih. Semua elemennya empuk dan pasrah dikunyah.

 

Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-005 Cheesy Beef Bomb

 

Kalau pengen ngincipin jajanan street food ala China, wajib pesen aneka Shao-Kao nya. Cheesy Beef Bombs misalnya, sate daging berbumbu spicy dengan isi mozzarella leleh di dalamnya. Tektur daging dan keju bagaikan yin & yang. Very rich in flavor. Ada juga Shao-Kao Beef Enoki, dagingnya empuk dan jamur Enoki yang seger, berdansa kompak di lidah. Fyi, jangan lupa ekstra bubuk spicy-nya buat ditaburin ke hidangan. Biar lebih nampar pedesnya.

Buat yang lagi diet demi baju size S tapi pengen tetep makan enak? Cemil-cemilin Shao-Kao Baby Kailan aja. Ga nyangka kalau sayur Kailan yang masih muda ini jadi sajian fresh yang kriuk dikunyah. Nagih!

 

Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-007 Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-008 Cailano Coffee Shao Kao Klampis Surabaya-009 Coffee Lifetysle

 

Overall gw doyan banget dengan varian Shao-Kao ala Cailano ini. Lidah udah berasa ketemu leluhur di China haha. Cuma saran aja, nikmati dulu kopinya sampai tuntas baru kemudian berspicy ria. Biar taste-nya ga berantem gitu. Interiornya detail dan harga ga bikin kantong cenat cenut. I bet you’ll love it.

 

Your food curator,

 
J.

 

 

Cailano Specialty Coffee and Shao Kao

Klampis Jaya No. 43
Kompleks Ruko Milenia
Surabaya
0822-3299-0019

 

Opening Hours

8am – 11pm

 

Price

Cappuccino – 25k
Kalita (Manual Brew Coffee)  – 32k
Super Mangkok – 39k
Shao-Kao Cheesy Beef Boombs – 13k
Shao-Kao Beef Enoki – 13k
Baby Kailan – 5k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
2 Comments
  • Paul Dahong
    January 21, 2016

    nice review, thx buddy… GBU!!

  • Sally Tio
    February 17, 2016

    Enak baca review kamu. Foto bagus, fair review, deskriptif, terms yang dipakai menggelitik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *