Crazy Crab – Extra Spicy with Angry Curry

By Saturday, January 23, 2016 3 Permalink
Crazy Crab – Extra Spicy with Angry Curry
2.5 (50%) 8 votes

I thought the Lousiana style seafood trend was over. Salah. Malah bergairah lagi gegara ada resto seafood dari Medan yang buka lapak di Surabaya. Namanya Crazy Crab. Lokasinya di jalan gede sebelum Galaxy Mall. Pinter banget nih, secara belum ada resto seafood di kawasan ini. Selama ini para penghuni rumah di sekitar GM harus ke daerah Manyar Kertoarjo dulu kalo pengen makanan yang beraroma seafood.

 

Crazy Crab Surabaya-001 Angry Curry

 

Hidangan utamanya tentu Kepiting dengan aneka rupa saus. Yang paling laris sih konon saus Angry Curry. Lah, apa makan ini bikin marah2? Yuk kita cicipi.

 

Oke, namanya juga silat lidah bahasa marketing. Angry Curry itu artinya saus kare beraksen spicy. Pilihan seafood di Crazy Crab memang segudang. Tapi saran aku, cobain semua aja! Dateng rame-rame sama sohib kamu, lalu pesen paket Combo Bag 1. Isinya komplit mulai dari 600 gram kepiting Crazy Crab, 250 gram udang, 250 gram kerang (clams) serta 250 gram cumi-cumi. Nah, dengan paket sekomplit ini, kita bisa nyicip aneka rupa seafood.

 

Ternyata ga cuma seafood, ada juga tambahan wortel, kentang, jagung dan sosis impor. Kenyang? Pasti. Rasa? Wah ini pertama kalinya aku makan kepiting saus kare. Taste kare-nya medok banget, rempah-rempahnya kuat. Spicy nya pas, even temen gw yg ga tahan pedes bisa menikmatinya karena cuma belai2 dikit di ruang kunyah. Kepitingnya berisi padet dan dagingnya manis. Konon diterbangkan dari Kalimantan *ciee kepiting LDR* Ada saus Golden Cream buat yang ga doyan spicy. Lebih manis, mellow tapi lebih wangi. Mungkin karena memakai butter yah.

 

Crazy Crab Surabaya-002 Gyutandon Crazy Drink

 

Kalo anti seafood karena alergi, bisa jajal makanan lain. Gyutandon alias lidah sapi tumis disajikan dengan nasi hangat. Lidahnya empuk dan pedas berkat sumbangsih potongan cabe. Tapi don’t worry, ada aneka Crazy Drink buat menetralkan bibir yang keriting kepedesan. Penampilannya unik dengan botol Sprite terbalik. Pilihan aneka flavor buah2an tersedia seperti Apel, Nenas atau Lemon. Tastenya seger banget. Come on, what could go wrong with a bottle of Sprite? :)

 

Crazy Crab Surabaya-004 Crazy Crab Surabaya-005

 

Overall tempatnya cozy. Aliran udara bagus sehingga ga bikin pengap dengan aroma kepiting. Hanya secara harga agak pricey. Mungkin ga bisa sering-sering juga mampir, but worth for your special festive occasion.

 

Your food curator,

 

 

J.

 

Crazy Crab

Jl. Wisma Permai Barat Blok QQ No. 3
feedback@crazy-crab.com
http://www.crazy-crab.com

 

Opening Hours

10am – 10pm

 

Price

Combo Bag 1 – 398k
Combo Bag 2 (smaller) – 198k
Gyutandon – 53.8k
Beef Cream Spaghetti – 52.8k
Aglio Olio – 52.8k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
3 Comments
  • Dessy Larasati
    January 23, 2016

    Combo bag 1 bisa untuk brp orang ko?

  • Djukebox
    January 25, 2016

    Wah kayaknya restoran yang wajib coba nih kak kalau ke Surabaya ahahahah harga dan rasa pasti sebanding ini wkwkwkk liat gambarnya aja uda ngiler wkwkwk kepiting dari Kalimantan pula. Idih mantep wkwkwkwkw cuman itu jagung kayaknya merusak rasa dan tampilan huh

  • Mangan Kuliner
    March 2, 2016

    kepitingggg, jadi inget kepitingnya Cak Gundul hehehe. ini tampilannya rame bener, boleh juga tuh ada udang dan cumi, paket komplit hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *