Daeng Rewa: Menuntaskan Rindu Pada Sajian Kuliner Asli Makassar

By Friday, February 26, 2016 3 Permalink

Memang bener katanya, kalau mau coba makanan khas suatu daerah, harus coba ke depot yang penjualnya asli dari daerah tersebut. Biar ga ketipu sama citarasa aslinya karena peracik kulinernya pasti menciptakan hasil karya yang sesuai dengan rumah asalnya.


 
Daeng Rewa, depot yang menyediakan aneka kuliner khas Makassar ini jadi tempat yang gw tuju. Gw ga pernah meremehkan makanan Makassar karena berdasarkan pengalaman, jenis masakannya cocok dengan lidah Suroboyan. Emang di Daeng Rewa ini ada apanya sih?

Bakso Bonnet: Bakso Favorit Tak Pernah Sepi Pengunjung

By Tuesday, February 23, 2016 2 Permalink

Bakso biasanya dinobatkan sebagai menu hopeless bagi yang lambungnya sedang kosong. Tanpa pikir panjang, biasanya akan muncul jawaban, “Yauda makan bakso aja” ketika sedang berdebat mau makan apa. Bahkan ketika segala penjuru kota sedang dilanda kemacetan, maka tak jarang orang-orang yang menghentikan kendaraannya untuk memesan semangkok makanan streetfood ini.


 
Tapi segalanya berubah ketika gw nyobain Bakso Bonnet ini. Dari menu hopeless menjadi makanan wajib yang ga pernah absen dikunjungi ketika melewati Manyar Kertoarjo. Trus, apa yang istimewa dari Bakso Bonnet ini?

SUB Co: Tempat Berkarya Industri Kreatif Surabaya

By Friday, February 12, 2016 7 Permalink

Kerjaan start-up itu ga melulu di rumah sendirian menatap nanar layar laptop sampai mata memerah*ternyata liat drama korea* Tapi juga bisa duduk relax menjelajah kreativitas di tempat co-working sambil bercakap-cakap asyik bareng teman-teman dari Industri Kreatif lainnya. Awalnya co-working dipelopori gaya kantoran di Silicon Valley, dan kini sudah ada di Surabaya, tepatnya di SUB Co, co-working baru di Surabaya Barat.


 

Tentunya, co-working space seperti SUB Co pasti banyak dibutuhkan semenjak makin giatnya anak muda Surabaya yang sudah banyak memulai start-up, tapi bingung dengan kendala ga punya ruang kerja yang nyaman di rumah. Lingkungan SUB Co yang rindang dan asri milik pengembang Intiland ini mampu menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjungnya. Di SUB Co juga banyak fasilitas keren yang bikin para anak muda kian semangat ngantor tiap hari, penasaran?

Muttonbird Bistro and Rooftop: Suasana Klop Sore-Sore

By Wednesday, February 3, 2016 5 Permalink

Barangkali sudah pengap menjelajah seluk beluk cafe dengan suasana indoor?Butuh tempat baru yang unik dan nyaman dengan udara segar? Nah! Ngacir aja ke Muttonbird Bistro and Rooftop. Dari namanya aja uda kecium aroma dan kisi-kisi buat menikmati angin mamiri semriwing sore hari di atas rooftop, makan-makan sambil ngobrolin skor bola tadi malam, ya kan?*selonjoran*



 
Lantai satu ditata apik layaknya bistro modern, namun ada surga kecil yang perlu diintip di lantai 4 *sehat kan kaki gw?* Konsep rooftop-nya, Muttonbird bikin pengunjung rela nunggu sebelum jam 4 biar dapet tempat duduk. Cocok jadi tempat latihan karate santai sekejap, meregangkan otot di leher dan pembuluh otak *kalo ada* setelah meeting gitu. Tapi kalau nongkrong sambil nikmatin indahnya Surabaya sore hari, enaknya sambil nyemil apa?