SUB Co: Tempat Berkarya Industri Kreatif Surabaya

By Friday, February 12, 2016 7 Permalink
SUB Co: Tempat Berkarya Industri Kreatif Surabaya
3.75 (75%) 8 votes

  Kerjaan start-up itu ga melulu di rumah sendirian menatap nanar layar laptop sampai mata memerah*ternyata liat drama korea* Tapi juga bisa duduk relax menjelajah kreativitas di tempat co-working sambil bercakap-cakap asyik bareng teman-teman dari Industri Kreatif lainnya. Awalnya co-working dipelopori gaya kantoran di Silicon Valley, dan kini sudah ada di Surabaya, tepatnya di SUB Co, co-working baru di Surabaya Barat.

 

SUB Co - Coworking Surabaya-001

 

Tentunya, co-working space seperti SUB Co pasti banyak dibutuhkan semenjak makin giatnya anak muda Surabaya yang sudah banyak memulai start-up, tapi bingung dengan kendala ga punya ruang kerja yang nyaman di rumah. Lingkungan SUB Co yang rindang dan asri milik pengembang Intiland ini mampu menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjungnya. Di SUB Co juga banyak fasilitas keren yang bikin para anak muda kian semangat ngantor tiap hari, penasaran?

 

SUB Co - Coworking Surabaya-003 SUB Co - Coworking Surabaya-002SUB Co - Coworking Surabaya-006

 

Baru pertama kali masuk aja langsung disambut resepsionis ramah plus disuguhi dengan design interior minimalis. Creative space yang diatur sedemikian rupa, bertujuan supaya para penghuninya bisa fleksibel, akrab satu sama lain sambil kerja dan berkolaborasi, namun tetep hemat kuota karena akses wifi sudah tersedia.

 

Kalau punya kerjaan, tentu kudu punya alamat surat menyurat. Nah, bakal terbantu banget dengan fasilitas mailbox di SUB Co. Ga ada rasa deg-degan lagi barang kamu ada di mana atau kepikiran uda nyampe apa belum. Bawa barang banyak? Ada loker juga yang bisa dipinjam. Eits, printer juga uda nampang di meja resepsionis, jadi ga perlu repot nge-print panas-panas ke warnet.

 

SUB Co - Coworking Surabaya-009 SUB Co - Coworking Surabaya-008

 

Nyambut klien dari luar? Ada ruang meetingnya lho kalo mo ngobrol serius. Bisa sambil menikmati udara segar di ruangan kerja outdoor atau bisa lesehan di lounge kalo mau casual. Kalau ngantuk? Bikin kopi dong, kan ada pantry *bawa popmi sekerdus*

SUB Co - Coworking Surabaya-022 SUB Co - Coworking Surabaya-023

SUB Co - Coworking Surabaya-007

 

Nah, pasti tanya, buat ruang kerjanya gimana? Well.. ada tipe Personal Seats kalo kamu cocok kerja di public space yang sifatnya communal. Tapi kalo tim start-up mu udah gede, bisa sewa space Private Office yang muat hingga 5 orang.

 

SUB Co - Coworking Surabaya-016 SUB Co - Coworking Surabaya-015 SUB Co - Coworking Surabaya-020SUB Co - Coworking Surabaya-019

 

Orang kreatif, butuh trigger kreatif juga. Makanya SUB Co ini didesain sekeren mungkin dengan detail-detail yang mendukung ambiance yang asik demi terciptanya creative juice.

 

SUB Co - Coworking Surabaya-012 SUB Co - Coworking Surabaya-018SUB Co - Coworking Surabaya-017 SUB Co - Coworking Surabaya-014 SUB Co - Coworking Surabaya-013

 

Tiada logika tanpa logistik. Untuk urusan perut dijamin juga aman tentram. Area resto Tepi Kolam yang tidak jauh dari SUB Co, menyediakan berbagai jenis makanan dan buka mulai pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam. Kalo laper, tinggal angkat telpon. Just tried their Nasi Goreng Pete. Very recommended.

 

SUB Co - Coworking Surabaya-010 SUB Co - Coworking Surabaya-011 SUB Co - Coworking Surabaya-021

 

Overall SUB Co ini menyediakan fasilitas sesuai dengan gaya kerja modern. Lokasinya yang strategis dan rindang, mengingatkan aku akan suasana di Bali. Harga sewa pun sesuai dengan fasilitas keren yang didapatkan. Jadi ,tertarik nyobain ngantor di SUB Co?

 

 

Always delicious,

 

 

J.

 

SUB Co Tierra

Jalan Darmo Harapan 1, Surabaya.
031-7382108
Instagram: @subco_tierra

 

Opening Hours

Monday – Sunday 09.00 – 21.00

 

 

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
7 Comments
  • dwimon
    February 12, 2016

    Loh.. ini dulunya Spazio bukan ya? tambah keren sekarang

  • uky
    February 12, 2016

    Ini virtual office bukan ? berapa ratenya bisa di inbox …

    Thanks

  • Yusuf Cokro
    February 13, 2016

    nice review ko!

  • ahmad pelatihan NLP
    February 16, 2016

    woww keren banget kantornya…adakah ruangan untuk pelatihan2 hipnoterapis yang dibutuhkan ruangan kedap suara dan nyaman bangettt…..??

  • Tokoonis
    February 22, 2016

    Wah keren juga nih konsepnya
    Sayang di Surabaya Barat ya

  • Sutris Maktal Coffee
    February 23, 2016

    Bawa travelkit coffee brewer aja koko Jie

  • Cre8 - Community & Workspace
    July 23, 2016

    Bagi Anda yg sedang mencari coworking space nyaman dan berkualitas silakan kunjungi http://www.coworking.co.id

    Kami adalah coworking space baru di Metropolitan Tower yang berada di kawasan TB Simatupang, Jakarta Selatan.
    Kami juga menyediakan kantor pribadi, meja pribadi dan tempat bagi acara Anda seperti seminar atau workshop.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *