Boulevard Bar and Lounge: Place to Live Up The Night

By Thursday, March 31, 2016 4 Permalink

Meski pertumbuhan cafe dan resto terus berkibar, eksisnya bar & lounge di Surabaya juga mampu menjadi pengalihan isu terbaru yang gak kalah cetar. Tempat untuk minum santai sambil bikin perut bahagia adalah kombinasi hits yang paling hakaki. 

 

Boulevard Bar and Lounge di Jalan Mayjend Yono Soewoyo ini perlu dilirik serius. Bar & Lounge dua lantai live music siap menemani dengan ambiance yang cozy. Memang konsep Bar-nya uda mateng dengan botol-botol liquor dan draft beer yang gagah terpajang. Tapi kalau makanannya gimana nih? 

May Star Restaurant – Chinese Food yang Menawan

By Thursday, March 24, 2016 6 Permalink

Surabaya kedatangan bintang tamu cantik asal Jakarta lho. Sebagai maniak Chinese food garis keras, pasti tau resto May Star Restaurant kan. Di tahun 2007, May Star membuka restoran pertamanya di Jakarta, dan saat ini sukses melebarkan sayap dapur di daerah Pakuwon Square.

 

Segala A-Z makanan dari negeri Tirai Bambu tersaji lengkap. Dengan nuansa yang wah didominasi warna kecoklatan dan lampu yang hangat. Tapi yang bikin sumringah, tempat ini masih punya celah cahaya matahari yang masuk dan mendukung acara jepret kuliner gw kali ini *ngitung jumlah likes* Ini dia menu-menu yang patut dicoba kalau berkunjung ke May Star.

WTF Market – Moire: Bazaar Oke Berkat Acara Kece

By Tuesday, March 22, 2016 0 Permalink

Lho ada bazar lagi ta rek? Tentu! Siapa yg datang ke WTF Market – Moire 11 – 13 Maret 2016 lalu? Good! Aku juga. Acara yang diadakan di Tunjungan Plaza Convention Hall dengan lihainya menarik visitor dengan rangkaian acaranya yang ampuh.


 
Bazaar yang digawangi oleh tangan ajaib anak-anak muda kreatif ini juga menyuguhkan bintang tamu keren dan lebih dari 150 tenants populer. Kalau otw ke Tunjungan Plaza tempat WTF Market didadakan, bisa pake free rides Uber lho, praktis. Yauda, kita telusuri aja langsung yuk gimana serunya..

Sinapi Restaurant: Makanan Sehat Juga Bisa Nikmat

By Tuesday, March 15, 2016 0 Permalink

 Cafe dan restoran lagi seru berlomba-lomba biar punya konsep unik buat interiornya. Rumus design dari A sampai Z dieksekusi buat menggaet konsumen. Tapi selain penampilan cafe yg oke, bagaimana kalo menu makanannya juga bertema khusus? 


 
Dengan bangga menonjolkan ‘healthy and naturally’ pada tagline restonya, Sinapi konfiden berdiri megah di jalanan HR. Muhammad, Surabaya Barat. Di ruas jalan yang high traffic itu, Sinapi jadi lirikan siapapun yang lewat. Kira-kira makanan sehatnya yang kayak gimana aja sih?

Warung Sego Meduro Suramadu — Sambel Pencit Penggoda Nafsu

By Thursday, March 3, 2016 7 Permalink

Apa yang paling diingat kalau berwisata ke Madura? Kuliner tentunya! Terlebih sambel pencitnya yang sudah menjajah lidah konsumen di berbagai kota, termasuk Surabaya. Selain sambel pencit, aneka jeroan sapi yang dimasak lezat juga turut mewarnai keanekaragaman makanan yang biasanya dijual di pinggiran jalan ini. 


 
Kalau ingin melupakan jadwal nge-gym dan khilaf sejenak, maka berkunjunglah ke Warung Sego Meduro Suramadu di Jalan Demak. Warungnya lebih bagus dari ekspektasi gw, bahkan ga sekedar warung, ada mobil box khusus yang siap untuk wara-wiri sibuk mengantarkan pesanan *wih* Kalau makanannya?

Menjelajah Taste Italiano Dalam Kekayaan Resto Mediterraneo

By Tuesday, March 1, 2016 10 Permalink

Konsep cafe kian menggila, bahkan menjadi wisata sekejap bagi warga kota yang selalu menyempatkan waktu dari kesibukan kerja. Jauh dari suara-suara tumpukan deadline yang bergumam di kepala, menikmati santai sore atau makan malam bersama orang tersayang adalah obat stres paling manjur, apalagi kalau menikmatinya di Mediterraneo, resto yang baru buka ini punya spot-spot kece! 


 
Baru menginjakkan kaki saat pintu masuk, sudah dicegokin pemandangan ala Mediterran di segala sudutnya. Dinding batu bata merah, kursi dan lengkungan jendela yang klasik membuat gw sejenak berimajinasi sedang berada di Italia. Taman di belakang restoran dengan angin sore yang sepoi-sepoi bisa jadi option yang cocok untuk berkumpul bareng keluarga. Trus kalau makanannya?