Menjelajah Taste Italiano Dalam Kekayaan Resto Mediterraneo

By Tuesday, March 1, 2016 10 Permalink
Menjelajah Taste Italiano Dalam Kekayaan Resto Mediterraneo
1.8 (36%) 5 votes

Konsep cafe kian menggila, bahkan menjadi wisata sekejap bagi warga kota yang selalu menyempatkan waktu dari kesibukan kerja. Jauh dari suara-suara tumpukan deadline yang bergumam di kepala, menikmati santai sore atau makan malam bersama orang tersayang adalah obat stres paling manjur, apalagi kalau menikmatinya di Mediterraneo, resto yang baru buka ini punya spot-spot kece! 

 

 

Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-009 Canadian Lobster

Baru menginjakkan kaki saat pintu masuk, sudah dicegokin pemandangan ala Mediterran di segala sudutnya. Dinding batu bata merah, kursi dan lengkungan jendela yang klasik membuat gw sejenak berimajinasi sedang berada di Italia. Taman di belakang restoran dengan angin sore yang sepoi-sepoi bisa jadi option yang cocok untuk berkumpul bareng keluarga. Trus kalau makanannya? 

 

Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-016 Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-004 Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-005 Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-021

 

Dragon fruit dateng duluan beserta segerombolan pasukan roti-roti yang bikin pengen cepetan dicomot. Eh ternyata kalau pesen makanan, pasti dapet welcome bread kok. *cemilin*

 

Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-009 Canadian Lobster

 

Canadian Lobster jadi pembuka yang fresh. Roasted Lobster dengan dagingnya yang padat nan lembut, mixed dengan berbagai potongan sayur crunchy yang berwarna-warni. Perpaduan tekstur yang kontras ini semakin menyenangkan ketika disandingkan dengan saus kari yang kalem.

 

Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-022

 

Risotto di Mare yang dipadu dengan kerang dan octopus ini jadi menu favorit gw. Baru dateng di meja, aromanya sudah menyeruak mengundang perut gw untuk menyalakan alarm rasa lapar. Taste saus tomat yang sedikit spicy gemar muncul di lidah, serta sedikit rasa soury yang tertinggal sebagai penghilang rasa amis pada seafood-nya.

 

Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-013Fettuccine Ai Forcini

 

Fettuccine Ai Forcini sebagai pasta andalan di Mediterraneo. Homemade fettuccine ditumis sempurna dengan jamur Porcini asli dari Itali *jamur aja naik pesawat*, meninggalkan kesan yang segar dengan aroma mint disajiannya. Dibungkus dengan balutan yang terbuat dari Parmesan, siapa aja pasti rebutan. *siapin tameng*

 

Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-014Tris di Panna Cotta

 

Selalu ada tempat buat dessert, Tris di Panna Cotta punya rasa buah mangga, rambutan, dan mix berries yang menyapa manis dengan krim coklat putih yang soft. Ga pernah nyangka kalau mangga dan rambutan bisa menjadi penutup yang mewah.

 

Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-001 Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-002 Mediterraneo Kupang Baru Surabaya-008

 

Overall Mediterraneo bikin gw jalan-jalan singkat ke luar negeri tanpa perlu repot urus visa. Makanannya yang berkualitas dan ambiance-nya yang oke, jadi pengen balik buat foto selfie nyobain makanan lainnya juga. Kalau kamu, tertarik buat incip-incip citarasa Italia di Meditteraneo?

 

Always delicious,

 

 

 

J.

 

Mediterraneo Restaurant and Lounge

Jalan Raya Kupang Baru 74, Surabaya.
Instagram : @mediterraneo.surabaya
Facebook page: Mediterraneo Surabaya

 

Opening Hours

Everyday
15.00 – 23.00 Bar
17.00 – 23.00 Dinner

 

Price

Risoto di Mare
Fettuccine Ai Forcini
Canadian Lobster
Tris di Panna Cotta
Dragon Fruit

 

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
10 Comments
  • haris
    March 2, 2016

    tumben price nya gak nongol….

  • Helga Brunner
    March 2, 2016

    Apakah porsinya mengenyangkan ?

  • Dee
    March 2, 2016

    kak…harganya ditulis dong, biar bisa jadi referensi kalo kesana minim budget berapa…. thanks

  • wardi
    March 2, 2016

    makan segitu emang kenyang si ? hehehe

  • Budi
    March 2, 2016

    Harga nya tolong dikonfirmasi

  • nia wibiyana
    March 3, 2016

    oh, ini cuman menyajikan dinner aja ya?

    • Jiewa
      March 3, 2016

      Yupp :)) dan juga dessert untuk santai sore

  • dWi
    March 6, 2016

    As a kopi lover, penasaran di resto ini espresso kopi juga available kan ya???

  • Elim
    April 10, 2016

    Barusan dr tkp, order pizza, taste 6,5/10 (sbg perbandingan pizza PH di mall2 itu 5/10). Espresso 6/10 :-( thin crema, light body, low acidity, bitter taste. Hot chocolate-nya gak tega komen……. Wkwkwkwk………rasa thickener-nya yg dominan. Kayaknya utk kopi & chocolate hrs ganti merk deh :-)
    very nice ambience, good services, tp jangan berharap authentic taste, pesto gak ada, minta olive oil cuma dikasih secangkir kecil :-)

    • sandra
      April 19, 2016

      harga pizza sm espresso sekitar berapa kak? thank you

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *