Warung Sego Meduro Suramadu — Sambel Pencit Penggoda Nafsu

By Thursday, March 3, 2016 7 Permalink
Warung Sego Meduro Suramadu — Sambel Pencit Penggoda Nafsu
1.8 (36%) 5 votes

Apa yang paling diingat kalau berwisata ke Madura? Jelas kulinernya! Terlebih sambel pencitnya yang sudah menjajah lidah konsumen di berbagai kota, termasuk Surabaya. Selain sambel pencit, aneka jeroan sapi yang dimasak lezat juga turut mewarnai keanekaragaman makanan yang biasanya dijual di pinggiran jalan ini. 

 

Warung Sego Meduro Suramadu Nasi Cumi Jeroan (4)

 

Kalau ingin melupakan jadwal nge-gym dan khilaf sejenak, maka berkunjunglah ke Warung Sego Meduro Suramadu di Jalan Demak. Warungnya lebih bagus dari ekspektasi gw, bahkan ga sekedar warung, lebih ke depot dengan meja dan kursi yang cukup nyaman, bahkan ada mobil box khusus yang siap untuk wara-wiri sibuk mengantarkan pesanan *wih* Kalau makanannya? 

 

Warung Sego Meduro Suramadu Nasi Cumi Jeroan (6)

 

Nasi Cumi bergegas nongol dengan gesit di meja. Ditemani dengan Sambal Pencit, mie, dan serundeng plus nambah telur biar makin komplit. Untuk cuminya dimasak secara utuh, agar isi cumi di dalamnya bisa makin padat. Disusul dengan bumbu tinta cumi yang hitam pekat, asin dan gurih. Otot tangan kanan dan kiri berkompetisi untuk melaju tanpa henti menyendokkan ke mulut ketika bertemu dengan sambalnya yang asam dan pedas. Fyuhh, the force is strong here. *keringat bercucuran*

 

Warung Sego Meduro Suramadu Nasi Cumi Jeroan (2)

 

Babat, Empal, Paru, dan Udang berkolaborasi apik dalam konser paduan Nasi Campur di atas selembar daun pisang. Minyak yang ada dalam lauk jeroannya itu shine bright like a diamond kayak efek camera 360 yang memantul pada wajah yang berminyak *haishh ngomong apa ini* tapi justru makin menambah rasa harum yang sedap ketika meresap ke butiran-butiran nasi. Sambal Pencitnya juga tersedia di setiap menu yang dipesan. Sebagai penutup, minuman yang kaya asam seperti Jus Belimbing dan Es Jeruk  menjadi detoks ala-ala untuk perut yang sudah berbentuk lipatan anaconda.

 

Warung Sego Meduro Suramadu Nasi Cumi Jeroan (11) Warung Sego Meduro Suramadu Nasi Cumi Jeroan (12)

 

Overall hidangan streetfood di Warung Sego Meduro Suramadu tetap kekal abadi di hati konsumen lokal. Terutama sambel pencitnya, yang selalu sukses bikin mouthwatering kalau tiba-tiba keinget sekilas pas lagi sibuk kerja. Tertarik nyobain streetfood Meduroan, rek?

 

Always delicious,

 

 

J.

 

Warung Sego Meduro Suramadu

Jalan Raya Demak 304 Surabaya
031-3558144

 

Opening Hours

7.00 – 17.00

 

Price

Nasi Cumi – 18k
Nasi Campur – 17k
Jus Belimbing – 7k
Telur – 2k
Es Jeruk – 4k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
7 Comments
  • Tia putri
    March 4, 2016

    kuliner suroboyoan pancen ngileri je om…. *clegukcleguk*

  • wenda
    March 6, 2016

    selalu keren fotonya ko, btw aku yg dulu pernah nanya ttg bikin blog ko, dan udah jadi blognya, makasih banyak ko, maen ke blog aku ya ko

  • Sally Tio
    March 10, 2016

    Buat masukan ya…. Judulnya menggoda dan caption tentang sambel pencit, tapi sayang fotonya koq gak ada sambel pencitnya sama sekali:)

    • kenny
      April 15, 2016

      Sambel pencitnya kan sudah ada piringnya :D

  • Ferry
    March 13, 2016

    wah enak banget kelihatane. jadi pengen nyoba ke sana sambil blajar motrek :)

  • Jamaludin
    March 14, 2016

    Izin berkunjung dan nyimak langsung artikelnya gan? :)

  • linda
    March 28, 2016

    Hai Inijie.
    Kenalkan nama saya Linda. Kerennn banget lho poto poto yang dihasilkan inijie..nah kebetulan saya ada survey dari perusahaan mengenai lifestyle dan kuliner di Surabaya..
    Boleh nggak Inijie meluangkan waktu buat kita bisa ngobrol masalah lifestyle dan kuliner di surabyaa ini.
    Semoga Inijie tidak keberatan ya….matur tengkyu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *