Sinapi Restaurant: Makanan Sehat Juga Bisa Nikmat

By Tuesday, March 15, 2016 0 Permalink
Sinapi Restaurant: Makanan Sehat Juga Bisa Nikmat
4 (80%) 5 votes

 Cafe dan restoran lagi seru berlomba-lomba biar punya konsep unik buat interiornya. Rumus design dari A sampai Z dieksekusi buat menggaet konsumen. Tapi selain penampilan cafe yg oke, bagaimana kalo menu makanannya juga bertema khusus? 

 

Sinapi Restaurant Surabaya-001

 

Dengan bangga menonjolkan ‘healthy and naturally’ pada tagline restonya, Sinapi konfiden berdiri megah di jalanan HR. Muhammad, Surabaya Barat. Di ruas jalan yang high traffic itu, Sinapi jadi lirikan siapapun yang lewat. Kira-kira makanan sehatnya yang kayak gimana aja sih? 

 

Sinapi Restaurant Surabaya-002 Sinapi Restaurant Surabaya-003 Sinapi Restaurant Surabaya-004

 

Pasukan hijau pada Vietnam Spring Roll sebagai appetizer berwarna mencolok *pake sunglass* Sayuran segar dan ground chicken dibungkus rice paper skin yang bening, makin bersahabat pas dicocol pake saus Bangkok. Sensasi kres kressss saat mengigit, jadi special effect ketika menghabiskan menu pembuka ini. Andai tiap ngemil makan ginian, pasti gw ga bakal parno kalau ketemu timbangan.

 

Sinapi Restaurant Surabaya-005 Sinapi Restaurant Surabaya-006

 

Tenderloin gw tuding sebagai menu berikutnya. Protein tebal membangkitkan selera gw sebagai karnivora *taringnya nongol* Saus ubi merah, saus wortel dan sayurannya terselip dalam nutrisi yang beragam ceria. Terlebih dengan siraman saus blackpepper di cangkir aladin. Irisan pertama terlihat daging matang medium-well *lolos!* Teksturnya bagus dan empuk.
Namun layaknya film dengan plot twist dadakan, saat mulai melahap bagian tengah, ternyata tingkat kematangannya medium-rare. It’s too red for my preference. Mungkin next time aku perlu make sure lagi tingkat kematangan yg aku mau pas order.

 

Sinapi Restaurant Surabaya-011 bolognaise sunny sunshine sinapi

 

Selain mengusung tema yang menyehatkan, ternyata ada varian pasta di Sinapi. Saus Bolognaise yang savory, menyelimuti fettuccini dengan damai. Pake scallop sebagai toppingnya, ground beef dan remis menambah ragam tekstur pada sausnya. Menu Bolognaise ini juga ga absen dimeriahkan dengan parutan keju parmesan.

 

Buat nambah tenaga karena otot menua kendor sehabis seharian kerja, fresh orange juice Sunny Sunshine jadi rekomendasi waiter, katanya biar awet muda *eh eh!*

 

Sinapi Restaurant Surabaya-009 Sinapi Restaurant Surabaya-010

 

Overall Sinapi bisa jadi opsi tempat buat menikmati makanan dengan pola yang natural dan fresh, terlebih gw naksir dengan menu Vietnam Spring Roll. Apalagi resto dengan kultur budaya makan sehat belum banyak di Surabaya. Healthy can be tasty. Prove it yourself :)

 

Always delicious,

 

 
J.

 

Sinapi

Jalan HR Muhammad No. 96, Surabaya

Opening Hours

07.00 – 22.00

Price

Vietnam Spring Roll – 25k
Tenderloin 180gr – 90k
Bolognaise – 40k
Sunny Sunshine – 30k

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)

No Comments Yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *