Samsung Galaxy S7 – The Ultimate Photographer’s Dream

By Wednesday, March 16, 2016 4 Permalink
Samsung Galaxy S7 – The Ultimate Photographer’s Dream
3.5 (70%) 4 votes

Apa hape paling heboh saat ini? No wonder you’ll mention the amazing Samsung Galaxy S7! Bentuknya seksi, spec mumpuni dan digadang-gadang punya fungsi kamera yang paling mutakhir saat ini.

 

Samsung Galaxy S7-001

 

Nah kebetulan Jie ketiban duren rejeki buat ngetes kinerja handset Samsung Galaxy S7. Buat temen-temen yang lagi galau buy or not to buy, yuk disimak reviewnya.

 

Secara fisik, penampilannya yang tipis (cuma 7.9 mm) bikin Galaxy S7 begitu pas di genggaman. Bentuknya ergonomis serta bobotnya ringan, hanya 152 gram. Permukaan yang shiny bikin S7 makin terlihat premium. Futur Super AMOLED bikin warna-warna yang tampil dilayarnya makin jernih. Bangga pasti kalo nenteng ini pas hangout sama sohib2 kamu.

 

Sebagai fotografer, ada 2 fitur utama di kamera 12MP Galaxy S7 yang bikin gw jatuh hati.

 

Dual Pixel 12MP

Eh apa pula itu Dual Pixel? Duduk dulu, biar aku jelaskan *halah* Kalo para pemakai DSLR mungkin udah tau teknologi phase detection. Betul, dengan feature ini maka auto focus bisa bekerja cepat dan gesit. Alhasil tiada momen terlewatkan.

 

Samsung dengan cerdik menciptakan teknologi serupa untuk smartphone camera. Layaknya mata manusia. Dibanding satu mata, performa pandangan dua mata tentu akan lebih cepat karena melipatgandakan kinerja pandangan kita. Begitu juga dengan teknologi Dual Pixel yang mengaktifkan semua pixelnya untuk mendeteksi gambar. Auto focus Samsung Galaxy S7 menjadi begitu cepat, bahkan nyaris tanpa jeda yang signifikan.

 

Nih, simak hasil percobaan ku :

 

 

Btw, can you see that lens blur? Dual Pixel dudee! Smooth like a butter..

 

Low Light Photography

Cahaya adalah unsur yang esensial buat fotografi. Ketiadaan cahaya akan membuat hasil foto menjadi berkurang secara kualitas.

 

Curhat nih ya, kebetulan kantornya INIJIE itu di office tower yang ketutup sama gedung sebelahnya. Cahaya matahari minim. Kalo mau foto kudu pake kamera yang bisa low light, itupun udah ngedongkrak ISO ke angka yang kurang manusiawi. Alternatifnya, pake lighting studio. Rempong jaya kan.

 

Samsung Galaxy S7-002

*lighting apa adanya difoto pake kamera lain, bukan S7*

 

Tuh liat sendiri foto diatas. Suram ya lightingnya. Mari kita ajak Samsung Galaxy S7 berkarya di situasi ini.

 

Samsung Galaxy S7-003

 

Dengan lensa f/1.7 yang tertanam di body mungil Samsung Galaxy S7, ternyata masih mampu menghasilan foto yang WOW. Warnanya subtle, bahkan bayangan masa lalu yang kontras menjadi lebih smooth.

 

Samsung Galaxy S7-004

 

Pasti heran kan kenapa gw fotonya serba putih? Bukan karena lagi ganjen. Tapi sekalian ngetes dynamic range kamera Galaxy S7. Transisi terang dan gelapnya santun, ga kalah sama kamera profesional.

 

Eh ternyata ga cuma hasil still fotonya aja. Videonya juga asik. Ini hasil mainan timelapse dimalam hari:

 

<

 

Maaf cuma 2 detik, ga bawa tripod sih hehe. But you got the point rite? Samsung Galaxy S7 camera is simply incredible & simply irresistable. I’m proud to bring it whenever I go.

 

Samsung Galaxy S7-005

 

Gimana? Udah ga ragu lagi kan buat gaya & berkarya dengan Samsung Galaxy S7? Klik disini buat info komplitnya. You’ll love every shot you take with it. Trust me :)

 

 

Click click,

 

 

J.

 

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *