May Star Restaurant – Chinese Food yang Menawan

By Thursday, March 24, 2016 6 Permalink
May Star Restaurant – Chinese Food yang Menawan
1 (20%) 4 votes

Surabaya kedatangan bintang tamu cantik asal Jakarta lho. Sebagai maniak Chinese food garis keras, pasti tau resto May Star Restaurant kan. Di tahun 2007, May Star membuka restoran pertamanya di Jakarta, dan saat ini sukses melebarkan sayap dapur  di daerah Pakuwon Square.  

 

Maystar Chinese Restaurant Surabaya-017 dimsum

 

Segala A-Z makanan dari negeri Tirai Bambu tersaji lengkap. Dengan nuansa yang wah didominasi warna kecoklatan dan lampu yang hangat. Tapi yang bikin sumringah, tempat ini masih punya celah cahaya matahari yang masuk dan mendukung acara jepret kuliner gw kali ini *ngitung jumlah likes* Ini dia menu-menu yang patut dicoba kalau berkunjung ke May Star.

 

Maystar Chinese Restaurant Surabaya-001 Maystar Chinese Restaurant Surabaya-002 Maystar Chinese Restaurant Surabaya-018 interior Maystar Chinese Restaurant Surabaya-019 interior

Maystar Chinese Restaurant Surabaya-007 Bebek Peking ala May Star

 

Hidangan Bebek Peking ala May Star jadi ‘band pembuka’. Semacam warming up buat main course nanti. Kulitnya yang merah merona mengkilap, seakan menggoda iman setiap insan. Sensasi lumer di mulut ini yang bikin ga berhenti melahapnya. Sebelum disajikan di meja, gw dipamerin dengan pemandangan para waiters yang membawa satu bebek utuh. Kulitnya yang memerah itu diambil satu persatu dan diselipkan pada kulit pangsit *duh gw cuma melongo ngeliatnya* Setelah semua kulitnya selesai dibalut dengan pangsit, maka giliran gw untuk menikmati hidangan elit ini.

 

Maystar Chinese Restaurant Surabaya-008 Bebek Peking ala May Star Maystar Chinese Restaurant Surabaya-009 Bebek Peking ala May Star Maystar Chinese Restaurant Surabaya-010 Bebek Peking ala May Star

Maystar Chinese Restaurant Surabaya-011 Kepala Hiu

 

Hidangan yang agak menggegerkan adalah Kepala Hiu! Tapi ternyata ga seseram keliatannya. Tekstur dagingnya kenyal-kenyal seperti tulang muda. Daging yg berada di bagian kepala ini disiram dengan kuah yang beraksen garlic medhok. Porsinya besar, cocoknya buat makan keluarga sambil berbincang soal gangdao terbaru *eh*

 

Maystar Chinese Restaurant Surabaya-020 dimsum Maystar Chinese Restaurant Surabaya-016 Pan-fried Rice Noodle Roll Maystar Chinese Restaurant Surabaya-015 Egg Tart Maystar Chinese Restaurant Surabaya-014 Rice Noodle Roll Filled

 

Segitu aja uda kenyang? Yakin? Dimsum-nya masih berbaris rapi tuh. Beef Ball, Shanghai Dumpling, Seafood Roll with Oyster Sauce, Siomay, Pan-fried Rice Noodle Roll, Baked Bun with Cha Siew, Egg Tart, dan Steamed Custard Bun with Salted Egg siap ditempa dalam lidah.

 

All in all May Star Restaurant membawa gairah baru di dunia kuliner Surabaya. Pelayanannya yang cekatan dan makanannya selalu nyetel di lidah. Cocoknya kalau makan kesini, bareng keluarga yang rame biar afdol. Kalian uda nyobain menu apa aja di May Star, gaes?

 

 

 

Always delicious,

 

 

 

 J.

 

 

May Star Restaurant

Pakuwon Square AK2 No 17-18

Surabaya Barat

 

Opening Hours

10.00 – 22.00

Sunday 08.00 – 22.00

 

Price

Kepala Hiu – 58k/100gr

Braised Flower Clam with Spicy Wine – 72k

Bebek Peking ala May Star – 164k/half

Baked Egg Tart – 28,8k

Beef Ball – 28,8k

Shanghai Dumpling – 29,8k

Steamed Custard Bun with Salted Egg – 38,8k

Rice Noodle Roll Filled – 29,8k

Baked Bun with Cha Siew – 28,8k

Seafood Roll with Oyster Sauce – 27,8k

Pan-fried Rice Noodle Roll – 28,8k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
6 Comments
  • Neni
    March 24, 2016

    shark is on the list in endangered animal :(

  • Laura Angelia
    April 2, 2016

    Fotomu ko.. Mengerikan.. BUAGOOOOSSSSSSSSSS

    Ada kue tiaw enak juga, trus hakao, sup burung dara, babi sancamnya juga enaakk.. OMG~

  • ayu
    April 13, 2016

    ada nmr telp nya nggak ya? kl dateng kesana hrs reserve dl / nggak?

    • kenny
      April 15, 2016

      Nomor telponnya 031-99421019, sepertinya tanpa perlu reservasi. Bisa diintip di instagram @Maystarsurabaya

  • Yongky Tomarez
    June 27, 2016

    Tapi tolong managemen dan peraturan standar kariawan dibenahi…biar kariawan juga merasakan bekerja sama yang baik…dan biar bisa tetap mnjaga penyajian dan khas cita rasa ala maystar.

  • Dessy Dania
    September 24, 2016

    They serve shark :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *